spaghetti-1114921__340


1: 2018/10/10(水) 13:56:47.581 ID:+dg5fJTk01010
no title

今回は卵黄のみで

2: 2018/10/10(水) 13:57:25.048 ID:RAIlGqu+d1010
うまそうだな

3: 2018/10/10(水) 13:58:06.460 ID:KluJmTy8p1010
くさそう

4: 2018/10/10(水) 13:58:27.578 ID:+dg5fJTk01010
おい!うめえぞ!!俺にこんな料理が作れるなんて…!!

5: 2018/10/10(水) 13:59:02.341 ID:9Cqr0VTr01010
うまそうじゃん

6: 2018/10/10(水) 13:59:26.480 ID:VzDPLIigM1010
ちゃんと混ぜてて好感もてる

7: 2018/10/10(水) 14:00:17.775 ID:+dg5fJTk01010
卵白はちゃんと飲みました

26: 2018/10/10(水) 14:09:20.818 ID:0EIbaREid1010
>>7
ハゲるよ

8: 2018/10/10(水) 14:00:49.741 ID:Ji58GsCn01010
ちゃんと黒胡椒使ってて感心した

9: 2018/10/10(水) 14:01:13.958 ID:/fUfBYnyp1010
ほうれん草も入れて

10: 2018/10/10(水) 14:01:33.340 ID:v8H48bjrd1010
きしめんみたいなやつじゃないから減点

11: 2018/10/10(水) 14:02:22.433 ID:0DeRfUK1r1010
>>10
タリアテッレかフェットチーネな
まぁこだわったら敗けだ

12: 2018/10/10(水) 14:02:35.605 ID:+dg5fJTk01010
>>10
タリアテッレだっけ?あれ高いじゃん

13: 2018/10/10(水) 14:02:37.542 ID:8FHArBWna1010
本物のカルボナーラは卵白も生クリームを使わずに卵黄だけで作るらしいな

15: 2018/10/10(水) 14:03:52.560 ID:+4skKWBvr1010
>>13
日本のカルボナーラはくどくて食えん
クリーミーとか言ってんのホント味障

16: 2018/10/10(水) 14:04:15.595 ID:+dg5fJTk01010
>>13
へぇ
インドと日本におけるカレーみたいなもんか

19: 2018/10/10(水) 14:06:41.133 ID:Ji58GsCn01010
>>13
本物つーか、そんなに手間かけないだけかも
俺らで言うところの卵かけご飯みたいなもんだから

卵黄にチーズ混ぜといて
熱々の麺投入して若干卵に熱が入ったところで塩と黒胡椒かけるだけ

23: 2018/10/10(水) 14:07:55.283 ID:8ziI/KKD01010
>>19
本当に卵かけごはんだ

17: 2018/10/10(水) 14:04:43.201 ID:9137jX6q01010
おれもカルボナーラのためにチーズブロック買った

18: 2018/10/10(水) 14:05:22.743 ID:+dg5fJTk01010
>>17
コンビニの粉チーズでいいだろwww

20: 2018/10/10(水) 14:07:08.063 ID:+dg5fJTk01010
うまかったわ…
ニートだけどサイゼリヤでバイトするか迷うくらいのうまさだったわ

21: 2018/10/10(水) 14:07:15.921 ID:WnrTySOB01010
カルボナーラのうまさがわからん
しつこいだけで尖った旨みもないし

27: 2018/10/10(水) 14:09:59.975 ID:cXzb7wqr01010
>>21
生クリーム入れないと味がしつこくならないよ

33: 2018/10/10(水) 14:12:42.706 ID:Ji58GsCn01010
>>27
涼しくなってきたから
もっちゃりしたメニューも食べたくなる的な

35: 2018/10/10(水) 14:14:19.712 ID:+dg5fJTk01010
>>27
俺は低脂肪牛乳を少量入れたよ
しつこくなく栄養も取れてデブらないし俺的に
麺100gに対して卵黄2個に低脂肪牛乳少量とチーズ沢山がベストだった

36: 2018/10/10(水) 14:15:14.261 ID:cXzb7wqr01010
>>35
低脂肪牛乳か
それならくどくなくていいかもね
飲むにはまずいけどさ

37: 2018/10/10(水) 14:16:24.256 ID:+dg5fJTk01010
>>36
高タンパクで低脂肪だし毎日飲んでる

22: 2018/10/10(水) 14:07:28.117 ID:gFbWQksj01010
またカルボナーラか

24: 2018/10/10(水) 14:08:03.480 ID:+dg5fJTk01010
>>22
この間失敗したしな
再挑戦した

25: 2018/10/10(水) 14:09:03.341 ID:cXzb7wqr01010
うますぎだろ
今朝俺が作ったのは糞だったのに
no title

29: 2018/10/10(水) 14:11:11.483 ID:+dg5fJTk01010
>>25
火が入りすぎたやつか
フライパンの火を切って混ぜるんだよ
必要なら茹で汁も入れて

31: 2018/10/10(水) 14:12:05.963 ID:cXzb7wqr01010
>>29
火は切ってやったよ
茹で汁入れ忘れたのが悪かったかなー

39: 2018/10/10(水) 14:19:27.357 ID:Ji58GsCn01010
>>31
鍋・フライパンでやると失敗しやすいかも

ボウルに卵黄とチーズたっぷり、塩多めいれて
麺が茹だったら湯切り適当でざばざば投入して、すぐまぜまぜ
ねっちょりしすぎだったらちょっとお湯足す、でOKだよ

自分で食うだけのときは丼でやってしまう

40: 2018/10/10(水) 14:20:29.570 ID:cXzb7wqr01010
>>39
ありがと参考にする

28: 2018/10/10(水) 14:10:27.102 ID:ErMa9Ln5a1010
カルボナーラ初心者の必ず歩く無味の道

30: 2018/10/10(水) 14:11:20.425 ID:A+xAImw6p1010
胡椒の味がデカイよな

32: 2018/10/10(水) 14:12:35.900 ID:iPLmeaB/01010
普通に美味そう

34: 2018/10/10(水) 14:12:55.662 ID:cXzb7wqr01010
卵白入れたのも原因かなー
今度作るときちゃんと研究しておくか

41: 2018/10/10(水) 14:51:16.822 ID:jXbx9hku01010
ちゃんと読んでないけどこれ素人じゃないだろ
って印象

43: 2018/10/10(水) 15:57:47.929 ID:+dg5fJTk01010
>>41
素人だわw

44: 2018/10/10(水) 15:59:05.766 ID:hlDbZibC01010
うまそう

http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1539147407/

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