1: 2018/11/19(月) 00:41:35.874 ID:s2BCL+vK0
こんなうまいものを知ってしまったらもう卵と納豆だけの生活には戻れないよ…

2: 2018/11/19(月) 00:42:20.036 ID:s7kkv5T30
米も食えよ

3: 2018/11/19(月) 00:43:28.873 ID:s2BCL+vK0
>>2
もちろん米は食べてる
1日5合は食べてる

4: 2018/11/19(月) 00:45:05.409 ID:uNLckJSm0
煮て(調理して)食うとか考えもしなかった!これはいいこと知ったぜサンキューな


7: 2018/11/19(月) 00:47:55.413 ID:s2BCL+vK0
>>4
真似していいぞ!

21: 2018/11/19(月) 01:00:18.480 ID:FS3uU75iK
>>4
なんか初めて火を知った人類みたいだな

9: 2018/11/19(月) 00:48:57.279 ID:rVTx1Iyu0
デヴゥ

10: 2018/11/19(月) 00:49:06.084 ID:s2BCL+vK0
今は炊きたての白米に煮汁をかけて食べてる
うまみの大海原に溺れそうだ

12: 2018/11/19(月) 00:50:12.929 ID:9OM/YyrVd
かけて食べるくらいなら米ごと煮込めよ

13: 2018/11/19(月) 00:51:08.377 ID:s2BCL+vK0
>>12
鍋のキャパが足りなくてな

15: 2018/11/19(月) 00:54:19.730 ID:N/UuK0Sr0
捨て値ってどの程度だよ

22: 2018/11/19(月) 01:00:35.262 ID:s2BCL+vK0
>>15
タコ海老タラあさりと変な貝の五種類で160円
たぶん全部で500gくらい

18: 2018/11/19(月) 00:57:41.159 ID:s2BCL+vK0
言っておくけどごはんの5合って大した量じゃないからな
カレーとかなら2食で普通に食べる量だ

23: 2018/11/19(月) 01:02:35.932 ID:s2BCL+vK0
タコじゃねえイカだ

24: 2018/11/19(月) 01:03:01.518 ID:33+3j9sL0
ほう
お得だなぁうらやましい

29: 2018/11/19(月) 01:07:54.678 ID:jk0YsjyKp
初めてチャオチュールを知った猫みたいな状態だな

30: 2018/11/19(月) 01:10:12.992 ID:s2BCL+vK0
>>29
人生変わったね

31: 2018/11/19(月) 01:11:35.554 ID:s2BCL+vK0
煮込んでるときに結構アクが出てきて取ろうか迷ったんだが舐めてみたらめちゃくちゃうまかった
魚介のアクはうまみなんだね

33: 2018/11/19(月) 01:13:40.972 ID:hZjTPUrc0
1日一合でさえ食べられないときがあるよ
その分うどん一玉は食ってるけど

36: 2018/11/19(月) 01:16:09.627 ID:s2BCL+vK0
>>33
米の他に何か食べてるんでしょ?
俺は米の他に卵と納豆だけだからどうしても量が増える

35: 2018/11/19(月) 01:15:54.355 ID:u5W2iMY80
楽しそうでいいな

37: 2018/11/19(月) 01:17:44.174 ID:s2BCL+vK0
>>35
たまたま安くなってたやつに手を出したらこんなにうまくて困っちゃうぜ
高くても買うようになっちまうかもしれん

39: 2018/11/19(月) 01:23:44.478 ID:u5W2iMY80
>>37
煮るだけ煮たら煮汁捨てるイギリス人とかマジなんかな?
出汁文化最高

41: 2018/11/19(月) 01:26:35.276 ID:s2BCL+vK0
>>39
そんなもったいないことするのか
何か理由があるのではと深読みするレベル

38: 2018/11/19(月) 01:21:29.105 ID:u0vZr+W30
祝日に鯛のあらとかバカみたいに安く売ってる
手間は掛かるがこれで煮物を作るとたまらん

40: 2018/11/19(月) 01:25:17.506 ID:s2BCL+vK0
>>38
それうまそうだなぁ
ちょっとやってみようかな

45: 2018/11/19(月) 01:31:52.540 ID:OTwWx/x20
豆アジ1パック200円のやつをせっせこ開いて背骨とってフライにしたらくそうまかった
あたり前田のクラッカー

47: 2018/11/19(月) 01:33:47.080 ID:s2BCL+vK0
>>45
豆アジって初めて聞いた
ちっちゃいアジか

46: 2018/11/19(月) 01:32:25.977 ID:u5W2iMY80
お父さんが漁師とかきくとすごい羨ましくなる

62: 2018/11/19(月) 02:04:13.088 ID:u5W2iMY80
魚介の出汁で味噌汁作ってみて

65: 2018/11/19(月) 02:06:09.153 ID:s2BCL+vK0
>>62
味噌汁とか作ったことないな
出汁はあるから味噌を溶かせば完成かな?

69: 2018/11/19(月) 02:09:35.058 ID:u5W2iMY80
>>65
味噌汁の出汁は昆布と鰹節だけどしじみ出汁のとかあるし美味しいと思う

71: 2018/11/19(月) 02:11:09.757 ID:s2BCL+vK0
>>69
明日の朝作ってみる!

64: 2018/11/19(月) 02:05:09.704 ID:1GzSof3Ta
400円のブリのアラが100円になってたからぶり大根にした
出汁ってすげぇって思った

67: 2018/11/19(月) 02:08:22.220 ID:s2BCL+vK0
>>64
ブリもいいねー
これからの季節は特にうまそう

http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1542555695/

おすすめサイト記事

おすすめ記事2

ラストアイドルの松本ももなが逸材すぎる 70億人に一人の天使
【速報】吉岡里帆の最新グラビアキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
【緊急】ベッドの半分以上取られて寝れない
【女子が語る】ダメすぎる男子必見! 彼女に好かれる彼氏になる8つの方法
「あーもうこいつ無理」ってなる友達の行動
正直この画像の左の方が好きな奴wwwww
子持ちBBA出勤当日「すいません。子供が熱出しちゃったんで休みます」
【悲報】ワイ、33歳の彼女に別れ話を切り出すも揉める