curry_indian_man

1: 2018/12/13(木) 04:32:04.50 ID:twWd15rMp
加熱するなら同じやんけ

3: 2018/12/13(木) 04:33:05.00 ID:WTLQoUkF0
煮る時の温度と焼く時の温度は違うやん

4: 2018/12/13(木) 04:33:10.59 ID:p/OcmZ+Ma
たまねぎシャリシャリになるぞ

5: 2018/12/13(木) 04:33:11.27 ID:rP9cd1+K0
火が通らないんや

6: 2018/12/13(木) 04:33:11.39 ID:7Y0Nm0SFa
お前焼肉としゃぶしゃぶの味同じなん?舌ラリってんな

8: 2018/12/13(木) 04:34:19.32 ID:UigrkW4P0
君が同じやと思うんやったらもうそれ以上言う事はない

10: 2018/12/13(木) 04:34:46.31 ID:y+eUswKr0
油と絡めると野菜は美味しくなるんや
特に人参なんかは熱+油で炒めることによってβカロテンの体内吸収効率があがる
野菜と油の相性は実はええねん。生で食べるより

23: 2018/12/13(木) 04:36:52.90 ID:oX3CFqyZ0
>>10
これやわ
油を吸う野菜の存在を知ったら料理がとたんに楽しくなるで

36: 2018/12/13(木) 04:42:16.66 ID:twWd15rMp
>>10
焼きで油まとわせた後20分も煮込むんよ
浸透している油なんて取れるやろ
最終的には煮込みで肉やルーやサラダ油が付くから焼きの工程の意味がない

47: 2018/12/13(木) 04:46:41.12 ID:q3lremhb0
>>10
すまん俺が間違っていた
ドレッシングのことを言いたかったのか

11: 2018/12/13(木) 04:35:14.22 ID:DW49HKSV0
実際言うほど変わらんで
手間とリターン考えたら煮るだけのが得

13: 2018/12/13(木) 04:35:23.62 ID:0Hi8cAwvM
ジャガ芋は揚げとけ

15: 2018/12/13(木) 04:35:50.48 ID:zIbxhNZnM
焼きたいからやぞ糞ガキ

16: 2018/12/13(木) 04:36:06.24 ID:MdOz+TqH0
豚肉に衣つけて湯で茹でたらどうやってもトンカツにならんやろ?

17: 2018/12/13(木) 04:36:13.54 ID:oX3CFqyZ0
焼くときは190~230℃
煮るときは95℃

19: 2018/12/13(木) 04:36:31.09 ID:6NB7tYAf0
煮込むと炒めるは違うからなあ

22: 2018/12/13(木) 04:36:38.61 ID:72QtGxED0
ほならお前は焼かなきゃええ
終了

27: 2018/12/13(木) 04:38:02.81 ID:oX3CFqyZ0
キノコは間違いなく油を吸わせるべき野菜

30: 2018/12/13(木) 04:39:18.21 ID:1odUZzcCa
焼かなきゃいけないと法で決まってるわけでもなし
自分が要らないと思ったんなら切り捨てりゃええ

32: 2018/12/13(木) 04:40:07.66 ID:mEGHTTdbd
それより全部煮たら時間かかりそうだわ

41: 2018/12/13(木) 04:43:57.02 ID:twWd15rMp
焼くことで炭化の風味つけるんだったらわかるけどな
そこまで焼かないだろ

46: 2018/12/13(木) 04:45:48.46 ID:9kS8LIXb0
>>41
炭化じゃねえよ
スープに溶かしてみれば分かる、れっきとした旨味や

42: 2018/12/13(木) 04:44:22.44 ID:QUIHYtLK0
焼きの工程入れるとシチューが茶色みかかるからやめたんやが味変わらんしほんま意味ないで

51: 2018/12/13(木) 04:49:19.20 ID:mEGHTTdbd
飴色玉葱美味いやん?
くっそ甘くなるけど

57: 2018/12/13(木) 04:52:33.00 ID:twWd15rMp
>>51
これなんよ疑問に思ってるのは
玉ねぎの味が加熱で抽出できるなら焼きも煮込みも変わらんのじゃないか?
なら焼きは無駄じゃないか

64: 2018/12/13(木) 04:54:42.22 ID:SQa2Hw84M
科学的理由は説明できんけど焼くのと焼かないでは全然味が違うで
思い込みとかじゃなくでまじで違うんや

71: 2018/12/13(木) 04:56:20.71 ID:twWd15rMp
>>64
その科学的理由がほしいんや

67: 2018/12/13(木) 04:55:15.24 ID:MdOz+TqH0
温度の違いやろ
要は

73: 2018/12/13(木) 04:56:46.72 ID:FjDLJDfcM
肉は焼かんほうが好きやな

77: 2018/12/13(木) 04:58:17.10 ID:utDsklQ6M
香り出す為やろ
玉ねぎは火通したから甘みが出るわけやないぞ
熱で辛味が死んで甘みが残ってるだけや

79: 2018/12/13(木) 04:58:34.00 ID:wDH3CRF/a
焼きと煮の違いもわからん舌やと楽やろうな羨ましいわ

83: 2018/12/13(木) 05:00:21.64 ID:ZVhwFa/H0
焦がして風味を出すんやで

103: 2018/12/13(木) 05:07:54.24 ID:vJHSUzj2M
わい一時期電気圧力鍋でカレーとか作っとったけどやっぱ普通に作るほうが美味いと思ったな

http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1544643124/

おすすめサイト記事

おすすめ記事2

ラストアイドルの松本ももなが逸材すぎる 70億人に一人の天使
【速報】吉岡里帆の最新グラビアキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
【緊急】ベッドの半分以上取られて寝れない
【女子が語る】ダメすぎる男子必見! 彼女に好かれる彼氏になる8つの方法
「あーもうこいつ無理」ってなる友達の行動
正直この画像の左の方が好きな奴wwwww
子持ちBBA出勤当日「すいません。子供が熱出しちゃったんで休みます」
【悲報】ワイ、33歳の彼女に別れ話を切り出すも揉める