1: 2018/12/24(月) 13:01:43.15 ID:XEYz4MvF0EVE
何でや・・・

2: 2018/12/24(月) 13:02:06.08 ID:yUg+wk2ydEVE
そういう話は友達としたほうが盛り上がるで

3: 2018/12/24(月) 13:03:11.53 ID:XEYz4MvF0EVE
>>2
友達いたことないお前にそんなこと分かるんか・・?

4: 2018/12/24(月) 13:03:29.31 ID:wIMB8wVV0EVE
でもワイはイッチの作るチャーハン好きやで

5: 2018/12/24(月) 13:03:48.70 ID:+m8uBDy2MEVE
油いっぱい入れろ

9: 2018/12/24(月) 13:04:49.32 ID:XEYz4MvF0EVE
>>5
入れてるぞ
でも駄目や
脂っぽいだけになる

7: 2018/12/24(月) 13:04:24.12 ID:RVcJ3NZDaEVE
無数の白飯団子になっとるんか?

15: 2018/12/24(月) 13:05:46.81 ID:XEYz4MvF0EVE
>>7
そうなることもあるしパラパラになっても実際はパサパサだったりすんねん

10: 2018/12/24(月) 13:05:11.78 ID:2KUTogm90EVE
火力やろ

17: 2018/12/24(月) 13:06:29.28 ID:XEYz4MvF0EVE
>>10
作る前に最大火力で温めてるで
火力は十分なはずや

12: 2018/12/24(月) 13:05:28.02 ID:eYFIiLa40EVE
ウェイパー入れるだけでええやんけ

19: 2018/12/24(月) 13:06:55.87 ID:XEYz4MvF0EVE
>>12
創味シャンタン入れてるけどあかんわ
店の味にはならん

13: 2018/12/24(月) 13:05:31.86 ID:Z9QcHcvJdEVE
化学調味料や

22: 2018/12/24(月) 13:07:50.33 ID:XEYz4MvF0EVE
>>13
味の素、創味シャンタ、油ドバドバやぞ

14: 2018/12/24(月) 13:05:45.51 ID:3rbiLLeE0EVE
うぇいぱードバドバ油ドバドバにすればいいだけやぞ

23: 2018/12/24(月) 13:08:05.80 ID:XEYz4MvF0EVE
>>14
それやってるのにあかんねん
何がいけないんや

26: 2018/12/24(月) 13:08:56.60 ID:3v8p2fYv0EVE
>>23
そもそもどこの店を目標にしてるねん

33: 2018/12/24(月) 13:10:46.57 ID:XEYz4MvF0EVE
>>26
ラーメン屋のチャーハンや

16: 2018/12/24(月) 13:05:48.40 ID:inuMQ0il0EVE
味覇

24: 2018/12/24(月) 13:08:43.87 ID:XEYz4MvF0EVE
>>16
入れとるけどあかんのや
てかあれどのタイミングで入れるのがええんや?
固形やから全体になかなか交わんないねん

18: 2018/12/24(月) 13:06:36.83 ID:4yLBHrlI0EVE
フライパンは振っちゃダメやぞ
家のコンロだと火力低いから店みたいに振ったり煽ったりすると温度低くなってパラっとしなくなるんや

30: 2018/12/24(月) 13:09:46.48 ID:XEYz4MvF0EVE
>>18
確かにちょくちょく浮かせてるかも知れん

20: 2018/12/24(月) 13:07:04.41 ID:3v8p2fYv0EVE
米を水で洗う

その米に油をかけて混ぜる

そして炒める

油と水が間に入り込んで絶対にパラパラになる

31: 2018/12/24(月) 13:10:07.37 ID:XEYz4MvF0EVE
>>20
まずそう

57: 2018/12/24(月) 13:14:54.30 ID:dslvPmNz0EVE
>>20
なんか固くてバリバリなんやが・・・

25: 2018/12/24(月) 13:08:51.15 ID:X4BmwsYz0EVE
ニチレイのチャーハンを半分混ぜて作ってみ
0から自分で作ろうという考えが誤り

33: 2018/12/24(月) 13:10:46.57 ID:XEYz4MvF0EVE
>>25
自分の力で勝ち取りたいんや

27: 2018/12/24(月) 13:09:12.95 ID:f3hUSG/vaEVE
油大量に敷いたホットプレートに押し付けるようにして作ったらうまいで

39: 2018/12/24(月) 13:11:40.63 ID:XEYz4MvF0EVE
>>27
鉄板焼きみたいやな

28: 2018/12/24(月) 13:09:16.44 ID:qg9W3qYuaEVE
ウェイパーとラード使ったら誰でも店の味やで

39: 2018/12/24(月) 13:11:40.63 ID:XEYz4MvF0EVE
>>28
ラードは使ったことないわ
でもあんなんすぐ手に入らんやんけ

29: 2018/12/24(月) 13:09:30.25 ID:ZfO3I775aEVE
ナルトを入れてほしい
寂れた中華屋っぽくはなる

46: 2018/12/24(月) 13:12:16.92 ID:XEYz4MvF0EVE
>>29
ナルトきらいやねん

32: 2018/12/24(月) 13:10:32.71 ID:Fg9bop+b0EVE
ウェイパーとかシャンタンだけじゃ無理だぞ

46: 2018/12/24(月) 13:12:16.92 ID:XEYz4MvF0EVE
>>32
ほんこれ
全然店の味にならん

34: 2018/12/24(月) 13:11:05.25 ID:upxGUANiaEVE
no title

ワイの作ったチャーハン評価してや

44: 2018/12/24(月) 13:11:57.58 ID:L3/wAJv00EVE
>>34
これチャーハンじゃなくてナシゴレンやん

48: 2018/12/24(月) 13:13:02.10 ID:XEYz4MvF0EVE
>>34
これビビンバとちゃうんか

35: 2018/12/24(月) 13:11:10.56 ID:QgtfsvQgMEVE
ご飯はレンジであたためてから使うんやでこれ重要やで

48: 2018/12/24(月) 13:13:02.10 ID:XEYz4MvF0EVE
>>35
ちょっと固めに炊いた米使ってるんやけどなあ

36: 2018/12/24(月) 13:11:23.51 ID:HqKWXCYW0EVE
創味シャンタン入れりゃ嫌でもなるやろ

54: 2018/12/24(月) 13:13:56.62 ID:XEYz4MvF0EVE
>>36
みんなそういうけどホンマにそれで作ったことあるんか?
全然店の味にはならんで

37: 2018/12/24(月) 13:11:29.27 ID:ecUSaYNr0EVE
チューブの生姜少し混ぜてみたら?

54: 2018/12/24(月) 13:13:56.62 ID:XEYz4MvF0EVE
>>37
それええかもな

38: 2018/12/24(月) 13:11:32.51 ID:tUE7JPGbaEVE
香味ペースト買え

56: 2018/12/24(月) 13:14:48.06 ID:XEYz4MvF0EVE
>>38
それ名前は聞くけどどんなもんか知らんわ

40: 2018/12/24(月) 13:11:50.77 ID:GvxPBHz8aEVE
味覇使えばある程度近づけるで
パラパラにするんは火力の問題や
いかに鍋の温度を下げずに炒めれるかが重要やで

56: 2018/12/24(月) 13:14:48.06 ID:XEYz4MvF0EVE
>>40
創味シャンタン入れたけどそうならないから困ってるんだよなあ
ホンマにそうなるって言ってる奴は試したことあるんか?

41: 2018/12/24(月) 13:11:54.28 ID:f4UMJlDDxEVE
ごま油を少量入れるといい感じになる

65: 2018/12/24(月) 13:16:02.87 ID:XEYz4MvF0EVE
>>41
入れてるんだよなあ
サラダ油にごま油少し混ぜるわ

42: 2018/12/24(月) 13:11:54.90 ID:iDzV2SLO0EVE
シャンタン入れてもシャンタン味になるだけやな

43: 2018/12/24(月) 13:11:57.50 ID:sbd5R4Gn0EVE
フライパンじゃなくて中華鍋使って
あとコンロも業務用のやつ
家庭用のコンロじゃどうやっても火力足らん

65: 2018/12/24(月) 13:16:02.87 ID:XEYz4MvF0EVE
>>43
そりゃ火力があるから完全に店の味なんて出来るとは思ってないねん
それに近い感じが欲しいだけや

47: 2018/12/24(月) 13:12:18.32 ID:WyTgXhdGdEVE
店で持ち帰り買ったらええんちゃうか

71: 2018/12/24(月) 13:17:17.59 ID:XEYz4MvF0EVE
>>47
店なんて高いし少ないしめんどくさいし家で作ったほうがええわ

49: 2018/12/24(月) 13:13:34.06 ID:NUEI70PxdEVE
下手くそは素直にTKG炒めとけ
プロの手順だとベチャベチャになるやろ

71: 2018/12/24(月) 13:17:17.59 ID:XEYz4MvF0EVE
>>49
これ試したけど微妙やったわ
これじゃ店の味には近づけん

50: 2018/12/24(月) 13:13:42.35 ID:GnWKgutMaEVE
香味ペースト買えばええやん

55: 2018/12/24(月) 13:14:09.80 ID:WsrM9uWt0EVE
イッチがお店出したらええやん

58: 2018/12/24(月) 13:15:05.71 ID:9KDbK5rDpEVE
一方ワイは冷凍チャーハンを炒めた

http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1545624103/

おすすめサイト記事

おすすめ記事2

ラストアイドルの松本ももなが逸材すぎる 70億人に一人の天使
【速報】吉岡里帆の最新グラビアキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
【緊急】ベッドの半分以上取られて寝れない
【女子が語る】ダメすぎる男子必見! 彼女に好かれる彼氏になる8つの方法
「あーもうこいつ無理」ってなる友達の行動
正直この画像の左の方が好きな奴wwwww
子持ちBBA出勤当日「すいません。子供が熱出しちゃったんで休みます」
【悲報】ワイ、33歳の彼女に別れ話を切り出すも揉める