1: 2019/01/02(水)17:32:01 ID:FS2
どうなってんの(真顔)

2: 2019/01/02(水)17:32:29 ID:AlJ
経験だから

4: 2019/01/02(水)17:32:59 ID:2lZ
むしろ料理やってる奴が時間の無駄って理解できない馬鹿

6: 2019/01/02(水)17:33:44 ID:FS2
レシピ見ないと作れない奴もわからん
食った事ないスパイスとか入ってるならしゃーないけど一般的な和洋中くらい一度食ったらある程度再現できるやろ

8: 2019/01/02(水)17:35:24 ID:T1Y
>>6
かっけえ・・・

12: 2019/01/02(水)17:37:32 ID:FS2
>>8
毎回レシピ見ながら作ってるの?
2回目とかでも?

14: 2019/01/02(水)17:38:17 ID:mAD
意識高い系かな?

16: 2019/01/02(水)17:38:49 ID:FS2
>>14
寧ろレシピ調べてわざわざ食材買い込んで作る奴が意識高い系やろ

17: 2019/01/02(水)17:41:41 ID:ID5
雑煮作ったで
鶏肉茹でて醤油入れて餅煮て完成
シンプルやろ

18: 2019/01/02(水)17:42:17 ID:FS2
>>17
昆布出汁と根菜の一つ二つくらいいれろ

19: 2019/01/02(水)17:42:18 ID:ALX
角煮とか店で沢山食えないから家で作るで

20: 2019/01/02(水)17:43:00 ID:FS2
>>19
せやんな

22: 2019/01/02(水)17:44:02 ID:s60
レシピ通り作る奴は大抵料理上手(流行り?の創作料理?以外
下手な奴はアレンジしちゃうから訳わからんことになる

23: 2019/01/02(水)17:45:17 ID:FS2
>>22
レシピ通りに作って不味かったらもう終わりやん
冷蔵庫の中見渡して○○にしよ!思ったらレシピ調べて足りない食材買い足すの?

24: 2019/01/02(水)17:47:59 ID:s60
>>23
レシピってのは一般化された平均的な味を「大概」目指す
無いのがわかっててそれを作ろうと思ったら買い足すよ

26: 2019/01/02(水)17:48:59 ID:FS2
>>24
死ぬほど無駄やな
その通り作って自分好みの味になる保障もないし

28: 2019/01/02(水)17:51:00 ID:s60
>>26
飯の味気にしないやつにとっちゃ無駄かもな
ニキは飯を自分の個のみで作りたい
ワイはみんなが美味しいと思ってくれるものを作りたい
それだけやで

30: 2019/01/02(水)17:52:25 ID:FS2
>>28
味気にしてるからレシピなんざアテにせんて話をしてるんやが
ざっと入ってるもんわかったらどんな味になるかくらい予想つくやろ
なら何足せば更に美味くなるか、出す相手や自分の好みになるかわかるやん

32: 2019/01/02(水)17:54:34 ID:6Xr
>>30
言いたいことはわかるけどそれリアルで言ったらめっちゃ嫌われるで

34: 2019/01/02(水)17:55:29 ID:FS2
>>32
まあ煽り口調にした方が人来るかなて思ったんは本音や
ただ真面目に勘であれ足そうとかこれはやめるべきやなとか分からんてのが分からん

39: 2019/01/02(水)17:57:36 ID:6Xr
>>34
オーケストラ聞いて何の楽器があるとか分かるか?
イッチの言いよることはそういうことやぞ
感覚はもうどうしようもないやろ
ある程度訓練はできるが

42: 2019/01/02(水)17:59:00 ID:FS2
>>39
そうなんやろな
でもホンマに意味わからんねん、自分流で失敗る奴もレシピ盲信する奴も
勿論現実で言うたりせんで

25: 2019/01/02(水)17:48:17 ID:wib
初めて作るものは一応レシピは見るわ
参考にするのはプロのレシピやけど
クックパッドとかいうゴミ

27: 2019/01/02(水)17:50:09 ID:FS2
>>25
ワイも見るけど火加減と調味料見たら充分やない?
あとは勘で

40: 2019/01/02(水)17:57:37 ID:oNF
運動神経良い奴が鈍臭い奴に「何でできないのかわからん」って言ってるのと同じ
そんなんわかるわけないし一々口に出してたら嫌われるから誰も言わないだけ

50: 2019/01/02(水)18:06:08 ID:Ztc
買いに行く手間
調理する手間
片付ける手間
があるやろ、これを毎日繰り返す事がどれだけ無駄か

52: 2019/01/02(水)18:08:10 ID:FS2
>>50
片付けは作ったら嫁がやる
自分で買って作った方が店で金払うより遥かに安く美味くできるやん?

53: 2019/01/02(水)18:09:41 ID:Ztc
>>52
プロの味が1としたらあんちゃんは0.01やで
自惚れんなよ

54: 2019/01/02(水)18:10:49 ID:FS2
>>53
はっきり言うてその辺の大衆店で食うより自分で作った方が美味い
手間かかるもんとか面倒な時とさ気に入ってる店行きたいとかなら外食するけど

55: 2019/01/02(水)18:12:12 ID:jhy
料理下手ってクックパッド見ても作れないってマジなの?

56: 2019/01/02(水)18:12:38 ID:FS2
>>55
そんなやつおれへんやろぉ~w

57: 2019/01/02(水)18:13:32 ID:jhy
>>56
さすがに?おらんわなぁ~?

74: 2019/01/02(水)18:37:19 ID:Kaz
料理のうまい下手なんて慣れやろ

78: 2019/01/02(水)18:38:38 ID:Kaz
あと料理の献立作るのうまい子はファッションセンスもいい気がする

84: 2019/01/02(水)18:44:46 ID:FS2
>>78
芸術的なセンスある奴は周辺のセンスもいい気がするわ
写真上手な奴=絵も歌も上手いみたいな

85: 2019/01/02(水)18:45:50 ID:CZ7
揚げ物の熱加減が分かるようになればどんな馬鹿でもある程度の料理は作れるようになるで

87: 2019/01/02(水)18:46:21 ID:kFP
>>85
その前にまずは味見することやで
味見さえすれば少なくとも味が不味いもんは出てこん

88: 2019/01/02(水)18:46:58 ID:FS2
>>87
稀に味見後に謎の手間加えて不味くする奴がいるんだよなぁ…

121: 2019/01/02(水)19:10:06 ID:aUb
no title

暇やから作ったンゴ
なお味

123: 2019/01/02(水)19:12:04 ID:FS2
>>121
美味しそう
なお味とか言うとるけど美味いやろこれ

128: 2019/01/02(水)19:17:24 ID:aUb
>>123
しょっぱいんや

129: 2019/01/02(水)19:18:24 ID:kFP
>>128
酒やご飯と一緒に食えばちょうどええんちゃう?

130: 2019/01/02(水)19:33:01 ID:FS2
>>128
あっホンマ…
味濃くなってしまったら取り返しつかんもんな
なんかの具にしたら?

124: 2019/01/02(水)19:13:06 ID:kFP
>>121
ニンジンがいい感じに柔らかくなって味染みてそうやねえ

126: 2019/01/02(水)19:14:15 ID:FS2
>>124
割烹とか小料理屋で通しの小鉢に出てきたら嬉しいな

109: 2019/01/02(水)19:01:32 ID:CZ7
料理を作る労力が勿体ないという謎主張
その手間が好きでやってるから料理が好きなんやろ
ガンプラ作る過程が楽しいのと一緒や

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1546417921/

おすすめサイト記事

おすすめ記事2

ラストアイドルの松本ももなが逸材すぎる 70億人に一人の天使
【速報】吉岡里帆の最新グラビアキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
【緊急】ベッドの半分以上取られて寝れない
【女子が語る】ダメすぎる男子必見! 彼女に好かれる彼氏になる8つの方法
「あーもうこいつ無理」ってなる友達の行動
正直この画像の左の方が好きな奴wwwww
子持ちBBA出勤当日「すいません。子供が熱出しちゃったんで休みます」
【悲報】ワイ、33歳の彼女に別れ話を切り出すも揉める