1: 2019/01/28(月) 16:53:07.46 ID:sif6lqOp0
no title


ボソボソで草

4: 2019/01/28(月) 16:53:57.73 ID:xsJ2GI0y0
炒める前に酒でほぐすとええで

5: 2019/01/28(月) 16:54:45.60 ID:tKzLlLy/0
いろんな作り方試してみたけど結局そうなるな

6: 2019/01/28(月) 16:54:46.77 ID:wFMGzWoz0
家の限界やろこの辺が

7: 2019/01/28(月) 16:54:50.25 ID:cVNwNBEv0
油入れろちゃんと混ぜろ

9: 2019/01/28(月) 16:55:56.57 ID:jwADS1KCF
脂多めで揚げるようにするとパラパラなるんだよなぁ

10: 2019/01/28(月) 16:56:21.95 ID:jeyZDujP0
結局冷凍チャーハンがNO.1!

14: 2019/01/28(月) 16:57:42.56 ID:TNYO23sb0
米の水分飛ばせ

15: 2019/01/28(月) 16:57:50.94 ID:Ab1WYTr4a
レンジで米の水分飛ばしてから炒めるとええぞ

16: 2019/01/28(月) 16:58:14.34 ID:Bd0By5+A0
明らかに油足りてないやん
それ飯焼いただけだぞ

22: 2019/01/28(月) 17:00:30.78 ID:6DaLROnR0
>>17
油は熱し過ぎたらアカンぞ卵が死ぬから。

鍋だけ専用で薄く油ひいて熱して
卵はぬるい油でやるんやで

18: 2019/01/28(月) 16:59:31.88 ID:+7Z47QZL0
中華料理屋いけば分かるけど、食後に皿が油でべっちょりしてるレベルで入れろ

29: 2019/01/28(月) 17:01:40.59 ID:bm43jvRvH
油を予め米に混ぜてみたけどイマイチだった

31: 2019/01/28(月) 17:02:08.69 ID:Qxe3Wbb+d
冷凍のが結局一番であることに気づいてしまった

33: 2019/01/28(月) 17:02:20.43 ID:BtUAvqHY0
マヨネーズ入れたらパラパラになるらしい

35: 2019/01/28(月) 17:02:54.00 ID:n+kHpktQd
油の量と火力がな
あとサラダ油やなくてラード使わんと

44: 2019/01/28(月) 17:05:19.14 ID:oIuL7BNH0
>>35
これはできそう

37: 2019/01/28(月) 17:03:05.69 ID:jRIKMlaA0
ワイはこういう卵チャーハンのほうがすこ

52: 2019/01/28(月) 17:07:07.71 ID:4TEl7eJu0
チャーハン用に水少なめで米炊いて用意しろ
余ったご飯とか使うとどうしても限界がある

54: 2019/01/28(月) 17:07:16.57 ID:7AQcqw1J0
実家のIHやと失敗しまくってたがひとりぐらしでガスコンでガンガンに炒めるようになってからうまくいってるわ
やっぱ強火にかけて鍋ふらないときついな

55: 2019/01/28(月) 17:07:46.45 ID:9ZbalqdK0
もうパラパラにする方法は分かったから具材と味付け教えてくれよ
ごま油と創味シャンタンとシャウエッセンと卵とネギ以外でうまいのあるか?

82: 2019/01/28(月) 17:12:25.65 ID:8tfyeEvP0
>>55
醤油
豆板醤
ニンニク

56: 2019/01/28(月) 17:07:52.84 ID:A2kgnBH30
油で飯をコーティングするからパラパラになるんや
ドバッと入れんかい

61: 2019/01/28(月) 17:09:03.39 ID:/CNUVM1j0
油は言うほど入れなくてもいいぞ
米の水分が多いからフライパンにくっつくんや
ぱさぱさ目に炊け

63: 2019/01/28(月) 17:09:03.90 ID:EWm2cqFC0
メシにコーティング出来てないだけやん
雑魚のくせに火力だけ上げるから卵固まってもうてるやんけ

66: 2019/01/28(月) 17:09:30.15 ID:kXqDQvqJ0
炒飯の具とか余り物ぶち込んでおけばええやろ
冷蔵庫の整理する為のメニューやん

68: 2019/01/28(月) 17:10:00.77 ID:JbXdcxF00
油は大量に入れてええんやで

69: 2019/01/28(月) 17:10:10.54 ID:cmMt+Y95d
大量の油と火力が全てやぞ��

80: 2019/01/28(月) 17:11:48.34 ID:u17CBggwa
失敗する奴はお前がいつも使ってる10倍の油を入れなさい
それだけで今より上手くいく

85: 2019/01/28(月) 17:12:48.26 ID:7D1a2lw20
味付けはやっぱり創味一択か

91: 2019/01/28(月) 17:13:32.09 ID:c12gedcVM
冷凍炒飯が一番おいしいから

98: 2019/01/28(月) 17:14:31.81 ID:f6MfZ0S6d
>>91
ワイ的にはパサパサやから自分で作るほうがうまいわ。

93: 2019/01/28(月) 17:13:48.38 ID:duegofyB0
炊いた飯に水分多かったらどうやってもぺちゃべちゃ

ラーメン屋のライスがパサパサなのはチャーハン用にそう炊いてる奴を出すからだぞ

101: 2019/01/28(月) 17:14:57.03 ID:JeShqUuud
なんでソーセージなんや

103: 2019/01/28(月) 17:15:09.26 ID:IalqaFCQM
スクランブルエッグ飯って感じ

106: 2019/01/28(月) 17:15:34.00 ID:yRjJ7usg0
ご飯のコーティングはマヨが楽

107: 2019/01/28(月) 17:15:36.86 ID:4KK1i1Nw0
最後に仕上げでごま油を少し混ぜるとええで

108: 2019/01/28(月) 17:15:39.78 ID:rQEKkCi5a
卵焼いてからご飯入れた方が美味いのに気付いたわ
ある程度卵焼きみたいになってから入れるといい

110: 2019/01/28(月) 17:15:52.81 ID:XrZXngym0
炒める前に白ご飯の中に油投入したらパラパラになる裏技知らんのか

112: 2019/01/28(月) 17:16:02.02 ID:+yczMQ0Sr
火力低い
油少ない

たいていこの辺が原因

116: 2019/01/28(月) 17:16:41.14 ID:f6MfZ0S6d
油入れすぎると食った5分後にはトイレ直行やからな

148: 2019/01/28(月) 17:21:34.49 ID:0g3dg+uw0
これはこれで食べたい

http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1548661987/

おすすめサイト記事

おすすめ記事2

ラストアイドルの松本ももなが逸材すぎる 70億人に一人の天使
【速報】吉岡里帆の最新グラビアキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
【緊急】ベッドの半分以上取られて寝れない
【女子が語る】ダメすぎる男子必見! 彼女に好かれる彼氏になる8つの方法
「あーもうこいつ無理」ってなる友達の行動
正直この画像の左の方が好きな奴wwwww
子持ちBBA出勤当日「すいません。子供が熱出しちゃったんで休みます」
【悲報】ワイ、33歳の彼女に別れ話を切り出すも揉める