1: 2019/05/24(金) 04:03:19.08 ID:JZceylI/0
no title

3: 2019/05/24(金) 04:04:14.41 ID:JZceylI/0
調味料は創味シャンタン、ラード、醤油、コショウ、味の素

5: 2019/05/24(金) 04:04:40.20 ID:JZceylI/0
具はたまご、チャーシュー、ねぎ

9: 2019/05/24(金) 04:05:09.95 ID:CpS/VmBv0
ええやん

10: 2019/05/24(金) 04:05:22.58 ID:cTw0hAtJ0
悪くはない

11: 2019/05/24(金) 04:05:29.92 ID:n4cZmUBg0
創味シャンタン入れたら味の素いらんやろ

12: 2019/05/24(金) 04:05:44.11 ID:nuleZAr8p
ええやん
ワイは食いたいと思う

13: 2019/05/24(金) 04:05:57.78 ID:vQyNKyvj0
ワイが作ったやつより美味そう

14: 2019/05/24(金) 04:06:03.81 ID:JZceylI/0
no title

16: 2019/05/24(金) 04:06:31.64 ID:JZceylI/0
味の素いらんのか

17: 2019/05/24(金) 04:06:39.72 ID:kniVIpVT0
いいな

18: 2019/05/24(金) 04:06:50.65 ID:1/trX6gf0
赤ちゃんが使うお皿みたいでかわいい

24: 2019/05/24(金) 04:08:04.06 ID:JZceylI/0
>>18
たしかに幼少期から使ってる皿やな

26: 2019/05/24(金) 04:08:44.86 ID:1/trX6gf0
>>24
えぇ まじなんか なんかええなぁ

31: 2019/05/24(金) 04:09:24.53 ID:JZceylI/0
>>26
プラだから割れんしなんかずっとあるな

19: 2019/05/24(金) 04:07:05.24 ID:BfJtuKV20
ええんとちゃうか

23: 2019/05/24(金) 04:08:00.76 ID:VW+yIMe90
卵何個派?

27: 2019/05/24(金) 04:08:48.26 ID:JZceylI/0
>>23
つべで動画みるとみんな1個だから1個

28: 2019/05/24(金) 04:09:03.43 ID:V6bXQODra
ニチレイの焼き豚チャーハンやん

36: 2019/05/24(金) 04:10:11.73 ID:JZceylI/0
>>28
そのレベルに見えるんか!

29: 2019/05/24(金) 04:09:10.88 ID:IYCo4e8s0
紅しょーが添えたら見た目良さそう

30: 2019/05/24(金) 04:09:22.26 ID:XKnygO5C0
普通にうまそうやが
炒飯てさおとものスープが一番重要やろ?

33: 2019/05/24(金) 04:10:02.70 ID:nAKxa3fE0
ラード入れるとはなかなか出来るやつやな。
ぶっちゃけ何より大事なのがラードやと思ってるわ

38: 2019/05/24(金) 04:11:00.11 ID:hIMhEviga
>>33
プロは使わないけどな

48: 2019/05/24(金) 04:12:32.74 ID:nAKxa3fE0
>>38
プロはラード使わずにどうやってあの中華料理屋のチャーハン感出してるんやろか?
そこが不思議やわ

54: 2019/05/24(金) 04:13:27.62 ID:JZceylI/0
>>48
チャーシューの油で出してるって聞いたことある

41: 2019/05/24(金) 04:11:30.41 ID:D5Msnmqk0
なんかべちょべちょしてそう

44: 2019/05/24(金) 04:11:46.41 ID:BYYO4FZd0
ダマなっとるとこ結構多いから食感悪そうやな

46: 2019/05/24(金) 04:12:14.69 ID:JZceylI/0
>>44
ほぐすの大変やったわ

49: 2019/05/24(金) 04:13:03.53 ID:MyTv6S/h0
美味しそうだけどちゃんと溶き卵使って欲しい

58: 2019/05/24(金) 04:13:50.39 ID:JZceylI/0
>>49
よくわかったね!

51: 2019/05/24(金) 04:13:09.02 ID:BxzBsfoEp
写真撮るならせめて縁に着いた卵拭き取りや

57: 2019/05/24(金) 04:13:38.73 ID:4csbEh3t0
つめきれよ

64: 2019/05/24(金) 04:14:37.44 ID:D5Msnmqk0
チャーシューは自家製か?

70: 2019/05/24(金) 04:17:01.70 ID:JZceylI/0
>>64
とんかつ用の肉で即席チャーシューや

69: 2019/05/24(金) 04:16:01.52 ID:MyHAmKDX0
いい嫁さんになるでこれは

77: 2019/05/24(金) 04:19:07.65 ID:dV3UtnVl0
ちょっと水分多くない?

78: 2019/05/24(金) 04:19:48.96 ID:JZceylI/0
>>77
ちょっとラード多すぎたかも

106: 2019/05/24(金) 04:30:02.56 ID:WHbYgL03a
ダマになるやつは理解しとらんのやで

油投入
卵投入
油と卵を混ぜる ←これを理解しとらん
米投入
米と油卵を混ぜる
米を鍋肌全体を使って滑らせる
具材投入
塩胡椒投入
再び米を鍋肌全体を使って滑らせる
最後の最後に醤油(味付けなら米に、香り付けなら鍋肌に)
醤油入れて10秒ぐらいで皿によそう
鍋は一切持ち上げない

これが基本や

115: 2019/05/24(金) 04:32:49.39 ID:5i9uVksPp
>>106
家庭の火力じゃタカが知れてるで
ええ方法おしえたるけどフライパンだけ熱するんや
油入れたらすぐ卵入れてそこにご飯も入れると上手くコーティングできるで

家の火力でもパラパラにするならこれしかない

124: 2019/05/24(金) 04:34:20.59 ID:WHbYgL03a
>>115
アホちゃうワイは元プロや
米だけでも熱吸うのに油と米すぐ入れてとか何もわかっとらん
鍋ごと冷えて冷えとる間にベチャベチャになってしまいやエアプ

110: 2019/05/24(金) 04:31:08.09 ID:JZceylI/0
冷凍と見まごうとは嬉しい

114: 2019/05/24(金) 04:32:38.87 ID:GRrXE6iq0
普通ごま油じゃないの?

123: 2019/05/24(金) 04:34:15.62 ID:JZceylI/0
>>114
いろいろ試してみて美味しかったのでいいんじゃない?

125: 2019/05/24(金) 04:34:31.83 ID:WHbYgL03a
>>114
普通はサラダ油

136: 2019/05/24(金) 04:38:29.88 ID:YO8IINtNa
刻んだナルト入れろ

142: 2019/05/24(金) 04:39:25.05 ID:JZceylI/0
>>136
これはマジでうっかりしてた

137: 2019/05/24(金) 04:38:47.31 ID:JZceylI/0
創味シャンタンお湯で溶かしたからそれが原因かもかも~

139: 2019/05/24(金) 04:39:04.91 ID:rGSWbdjH0
チャーハンにエビ入れない奴はなんなの?

146: 2019/05/24(金) 04:40:19.41 ID:JZceylI/0
>>139
外で食べるようなプリプリな感じに中々ならんな~

147: 2019/05/24(金) 04:40:59.31 ID:JZceylI/0
海老チャーハンが一番すきや

151: 2019/05/24(金) 04:42:45.79 ID:odWklZYc0
ワイは最近はチャーハンに卵なんて入れへんな
肉ネギ米
これだけ、シンプルイズベスト
これをにんにく味にしたり塩コショウにしたり味を変えて楽しんどる

156: 2019/05/24(金) 04:44:01.06 ID:sLx2cUn9p
no title

ワイのは?

161: 2019/05/24(金) 04:44:40.21 ID:FbFyRrxB0
>>156
混ざってなくて草

162: 2019/05/24(金) 04:45:10.51 ID:Jse+mGJS0
>>156
ネギの捨てるとこ食ってて草

163: 2019/05/24(金) 04:45:15.32 ID:JZceylI/0
>>156
陳建一もウィンナーを進めてたので大セーフ

166: 2019/05/24(金) 04:45:34.75 ID:leXaPTD00
>>156
味一定になるのも飽きるからこれも有りやな

168: 2019/05/24(金) 04:45:53.21 ID:WHbYgL03a
>>156
具材炒めてから皿にあげずにそのまま米入れたやろ
一目瞭然や

183: 2019/05/24(金) 04:50:02.71 ID:nAKxa3fE0
no title

ワイ作

188: 2019/05/24(金) 04:51:24.85 ID:to6c8BrNM
>>183
なんか悲しくなりそう

194: 2019/05/24(金) 04:52:53.24 ID:nAKxa3fE0
>>188
具が卵しかなかったねん

185: 2019/05/24(金) 04:50:30.18 ID:IxHJV5GMd
この前食ったニチレイ本格炒めチャーハン美味かったで
no title

189: 2019/05/24(金) 04:51:35.45 ID:TNydu7ES0
no title

212: 2019/05/24(金) 05:00:52.02 ID:JZceylI/0
別日のチャーハンも油多いな
no title

216: 2019/05/24(金) 05:01:59.47 ID:d6iYSI3Q0
ワイが唯一作れるのはおオムライス
チャーハンそんなパラパラにならんやで…
no title

218: 2019/05/24(金) 05:02:43.43 ID:V6bXQODra
>>216
ソースも手作り?
美味そうやね

222: 2019/05/24(金) 05:03:44.84 ID:d6iYSI3Q0
>>218
ハヤシライス作って普通に食べて、翌日はオムハヤシにするのが大好きなやんや
ありがとやで!

220: 2019/05/24(金) 05:03:00.55 ID:JZceylI/0
>>216
よくこんな綺麗に包めるなぁ

221: 2019/05/24(金) 05:03:27.53 ID:rz0mYvSy0
>>216
デミグラスソースが美味そうや

191: 2019/05/24(金) 04:52:25.38 ID:lO4I/TiRM
正直全部美味そうやわ
ダマとかあるのもそれはそれで味があってええやん
チャーハン食いたなってきた

http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1558638199/

おすすめサイト記事

おすすめ記事2
ワイ1歳児の父親、20日まで金が無くて水道水を赤子に飲ませる決心をする
38歳のお姉さんに告ったら「こんなおばさんでいいの?」って言われたから
ラストアイドルの松本ももなが逸材すぎる 70億人に一人の天使
【速報】吉岡里帆の最新グラビアキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
【緊急】ベッドの半分以上取られて寝れない
【画像】視力0.01のやつが見た風景がこれらしい
【衝撃】昭和の女子高生wwwwwwwwwwwwwww
彼女「大事な話あるから電話して良い?」俺「別れ話でしょ?」
従妹(30)を妊娠させてしもた結果wwwwwwwwww
俺「風邪っぽいので休みます」上司「お大事に。もし行けるようだったら病院いきな」←これマジで余計なお世話だよな
37歳女子「私は結婚できませんか?寂しいです。高望みはしません」