1: 19/06/08(土)21:03:51 ID:kw4
なぜか

2: 19/06/08(土)21:04:05 ID:NRP
原価低そう

3: 19/06/08(土)21:04:41 ID:GJ8
原価厨が来ますお

4: 19/06/08(土)21:05:20 ID:m2C
素パスタっぽいやん
蕎麦やうどんの1番シンプルな形と一緒

11: 19/06/08(土)21:08:12 ID:kw4
>>4
かけそば・かけうどんみたいなもんか

42: 19/06/08(土)21:21:12 ID:k12
>>4
一理ある

5: 19/06/08(土)21:05:32 ID:fiZ
具がほとんど無いからねピザのマルゲリータと一緒で案外飽きずに食える

6: 19/06/08(土)21:05:58 ID:m2C
ミートソースに粉チーズかけて満足しちゃう国民ですし

7: 19/06/08(土)21:07:08 ID:ruE
食べるのクソ下手でも服が汚れないから

8: 19/06/08(土)21:07:38 ID:NRP
400円くらいでええやろこんなん

9: 19/06/08(土)21:07:47 ID:ZpG
日本を代表するパスタはナポリタンじゃボケが!

10: 19/06/08(土)21:07:57 ID:fpm
ニンニク鷹の爪とオリーブオイルでまずいわけがない

12: 19/06/08(土)21:08:19 ID:dIh
ピザ→マルゲリータ
パスタ→ペペロンチーノ
ドリア→サイゼ

なぜなのか

13: 19/06/08(土)21:08:34 ID:m2C
ハマってよう作ってた時あったわ
だって黒胡椒と唐辛子とニンニクとパセリやバジルでええんやもん
茹で汁入れて強火でジュー

14: 19/06/08(土)21:09:16 ID:m2C
でもベーコン少々欲しくなってくるな

15: 19/06/08(土)21:09:32 ID:Q3L
駄菓子屋の安いカップ麺かと思ってスレ開いたのに

18: 19/06/08(土)21:10:48 ID:kw4
>>15
no title

これか

20: 19/06/08(土)21:11:30 ID:9Xo
>>18
パスタにも出来るし、寒い日はラーメンとしても食える有能

19: 19/06/08(土)21:10:55 ID:Uux
カルボナーラ、ミートソース、ナポリタンが3本柱やろ

21: 19/06/08(土)21:12:23 ID:m2C
オリーブオイル常温でもこみち並みとまではいかんでもフライパンに垂らしてニンニクをしばらく漬けて焦がさないように香りを出すんやろ

22: 19/06/08(土)21:12:33 ID:9Xo
パスタ屋の実力を見るにはペペロンチーノ食うに限る
誤魔化しようがないからな

25: 19/06/08(土)21:13:34 ID:m2C
>>22
ホンマかそれ

27: 19/06/08(土)21:15:01 ID:9Xo
>>25
よく言われてるで

23: 19/06/08(土)21:13:24 ID:Srs
結局ニンニクが有能すぎるだけなんだぞ

26: 19/06/08(土)21:14:07 ID:ruE
みんな真面目に作っとるんやな
ワイはピエトロのペペロンの素ドバーやぞ

28: 19/06/08(土)21:15:08 ID:kw4
ワイもメンドイときはアヒージョの素とオリーブオイルぶちこんだ
ペペロンチーノもどきで食っとるわ、材料殆ど同じやし

30: 19/06/08(土)21:16:46 ID:9Xo
no title

33: 19/06/08(土)21:17:45 ID:Qzr
うまいし安いけど作るのクッソ難しいわ

36: 19/06/08(土)21:19:22 ID:kw4
昔あったカップ麺のスパ王、気軽にたらこスパとかペペロン食えて有能やったのに
無くなって冷凍のだけになったのホンマあれ

45: 19/06/08(土)21:21:53 ID:ruE
>>36
ラ王と同じで
真面目に作るより手間はかからないが
カップ麺より手間がかかる
という微妙なラインがアカンかったんやろな

37: 19/06/08(土)21:19:29 ID:9Xo
家で気張らず作るときはここらへんを頼る

キユーピー あえるパスタソース ペペロンチーノ (25g×2P)×6個 https://www.amazon.co.jp/dp/B00APBQWF6/ref=cm_sw_r_cp_api_i_HE6-Cb2GR28F3

39: 19/06/08(土)21:19:53 ID:m2C
輪切り唐辛子を噛んでくっそ辛くて辛いときある

41: 19/06/08(土)21:21:10 ID:QVd
上手いからだろうな
あとにんにく・鷹の爪が入ってて油を麺にまとわせてるから、クリームソースとかと比べて洋食感が薄めで受け入れやすかったとか

43: 19/06/08(土)21:21:31 ID:kw4
カプリチョーザならトマトとニンニクの奴か松の実のペペロン食うわ

48: 19/06/08(土)21:22:47 ID:9Xo
>>43
その二つも好きやな
後はコロッケボールでフィニッシュ!

44: 19/06/08(土)21:21:51 ID:RES
ワイ、チューブニンニクとオリーブオイルで
なんちゃってペペロンチーノ作る
まあまあ旨い

50: 19/06/08(土)21:24:19 ID:9Xo
>>44
チューブじゃなくて、こっちの方が食感も楽しめてええで
no title

54: 19/06/08(土)21:25:56 ID:k12
>>50
サンガツ

61: 19/06/08(土)21:46:33 ID:Qk7
>>50
乾燥ニンニクが至高

51: 19/06/08(土)21:24:27 ID:kw4
そういやサイゼに素パスタみたいなん出たんだっけ

53: 19/06/08(土)21:24:55 ID:9Xo
>>51
アーリオオーリオな
ペペロンチーノが消える代わりに登場

58: 19/06/08(土)21:29:04 ID:tdv
>>53
あれほんま許せん

59: 19/06/08(土)21:30:11 ID:9Xo
>>58
まぁキャベツペペロンチーノは残ってるから

60: 19/06/08(土)21:36:29 ID:kw4
普通のキャベツと春キャベツので打率が1割ぐらい違う気がする
どっちも美味しいけど

63: 19/06/08(土)21:51:38 ID:k12
>>60
春キャベツは柔らかいよね

65: 19/06/08(土)21:53:09 ID:kw4
>>63
せやせや、甘みもあっておいc
もう時期は終わったけど春はよくベーコンと一緒に炒めたのを混ぜて作ってたわ

67: 19/06/08(土)21:59:41 ID:k12
>>65
最高やね
ベーコンが古田並に相手を活かしてる

68: 19/06/08(土)22:01:59 ID:kw4
>>67
ベーコンと春キャベツのバッテリーにニンニク鷹の爪らの守備陣が仕事して
たまらねぇぜ

外で食ったしらすと小エビが入ったペペロンチーノも意外に旨かったわ

70: 19/06/08(土)22:04:40 ID:k12
>>68
マジか
なんかしつこそうな味のイメージあるけど

71: 19/06/08(土)22:09:34 ID:kw4
>>70
ワイもしつこいっていうか邪魔になるイメージやったけど
ペペロンの味のついたしらすが旨いし小エビの食感が良かったわ

気軽にカスタマイズ、具を加えやすいのも定着した理由なんかな

66: 19/06/08(土)21:55:37 ID:sPG
これめっちゃ美味しくて数年前からずっと買ってる
no title

74: 19/06/08(土)22:15:48 ID:ruE
ジョリパとかいう実験場
あそこで食ってうまい具の組み合わせは家でも作る

77: 19/06/08(土)22:25:20 ID:DVl
>>74
ファミレスだと思ってタカをくくってたらおいしかった
同じく真似するのにいい
パスタに金かけたくない
【朗報】マクドナルドさん、またなんJ民のおもちゃを作ってしまうwxwxwxw
【マクドナルド】数年前のオワコンみたいな空気はなんだったのか?
【悲報】バーガーキング、98店舗中22店舗が閉店する
【なんで】モスバーガーって落ちぶれちゃったの????
【画像】竹達彩奈さんのマクドナルドを食すwwwwww

【画像】お前らこのラーメンにいくら出す??????
【画像】お前らが求めてるラーメンってこれだろ?????
【画像】ぼくデブ(24)、食欲に負け深夜に家系ラーメン屋に来てしまう
【画像あり】濃厚煮干のラーメン美味すぎるwwwwwwwww
【画像あり】このラーメン、いくらなら納得する????
 

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1559995431/

おすすめサイト記事

おすすめ記事2