pancakes-2291908__340


1: 2019/07/16(火) 11:42:57.92 ID:QskpNY7Z0
毎回焦がすから、糞弱火で1枚焼くのに20分かけても中がなんか粉っぽいんやが…

超弱火でやるんやで

7: 2019/07/16(火) 11:44:00.29 ID:QskpNY7Z0
>>2
毎回中が粉っぽいんななんか知らんが

4: 2019/07/16(火) 11:43:25.53 ID:QskpNY7Z0
でもたまーにガチフワフワに作れるんや

どうしたらええんや?

5: 2019/07/16(火) 11:43:32.00 ID:JfcQRbimd
マヨいれてみ

16: 2019/07/16(火) 11:45:08.52 ID:QskpNY7Z0
>>5
そういう事ちゃうねん

そもそも上手く焼けないんや なんか粉っぽいんや

20: 2019/07/16(火) 11:45:57.86 ID:JfcQRbimd
>>16
じゃあ混ぜる時にちゃんと混ぜれてないんやないか?

8: 2019/07/16(火) 11:44:05.03 ID:3os+KjS+0
生地作りが重要なんやで

11: 2019/07/16(火) 11:44:34.22 ID:QskpNY7Z0
>>8
生地に卵と指定されてる牛乳の量をいれてる

10: 2019/07/16(火) 11:44:20.58 ID:Dlz0NkqRa
生地にメレンゲを混ぜる

12: 2019/07/16(火) 11:44:39.68 ID:4Bpolb/a0
ちっちゃい鍋にバターヌリヌリしてそこで焼くんや
形ができたらフライパンにひっくり返して楊枝で穴あけて5分や

13: 2019/07/16(火) 11:44:41.07 ID:ok/O/T9Xa
マヨネーズは結構味変わるから量に気を付けろ

14: 2019/07/16(火) 11:44:43.97 ID:cSyL6E7a0
小さく焼けば?

17: 2019/07/16(火) 11:45:10.06 ID:fsfe3NbYM
卵白をメレンゲにして焼く直前にさっくり混ぜ入れるとか

18: 2019/07/16(火) 11:45:26.36 ID:f5TgFOSBd
強火のほうがええぞ

19: 2019/07/16(火) 11:45:44.81 ID:afBhqwQC0
最初何も乗ってないフライパンを中火で温めたあと、濡れ布巾で冷ましてから生地入れとるか?

22: 2019/07/16(火) 11:46:18.55 ID:QskpNY7Z0
>>19
ワイセブンの生地かってるんやがそれ書いてあるんやが、やってもなんか粉っぽいんや

30: 2019/07/16(火) 11:47:32.62 ID:afBhqwQC0
>>22
となると生地を混ぜすぎたりしてないか?
少々ダマが残るくらいが膨らむで

36: 2019/07/16(火) 11:48:19.04 ID:QskpNY7Z0
>>30
やってみるンゴ

54: 2019/07/16(火) 11:51:14.78 ID:afBhqwQC0
>>36
1回分の生地で1枚の大きいホットケーキ作ろうとするのなかなか上手く焼けんから3枚くらいの小さめのサイズに焼くのもオススメや
健闘を祈るで

65: 2019/07/16(火) 11:53:01.89 ID:QskpNY7Z0
>>54
ありがとうやで

24: 2019/07/16(火) 11:46:26.17 ID:O/cgjtPe0
保温性高いフライパンで作るとええで
スキレットとかオススメや

26: 2019/07/16(火) 11:46:38.05 ID:k0BZ8ViVa
美味しくなーれ😀美味しくなーれ😀って話しかける

29: 2019/07/16(火) 11:47:14.10 ID:QskpNY7Z0
頭おかしい奴しかおらんのか?

メレンゲとかじゃなく、そもそも中が粉っぽく焼けちゃうから中まで焼きたいんや フワフワとか言ったのが悪かったわ

中までちゃんと焼きたいんや焦がさずに

43: 2019/07/16(火) 11:49:33.91 ID:fsfe3NbYM
>>29
であれば生地は混ぜすぎず少し寝かし フライパンはよくあたためて 超弱火 かな

49: 2019/07/16(火) 11:50:38.80 ID:QskpNY7Z0
>>43
どれくらい寝かしたらいいの?

67: 2019/07/16(火) 11:53:08.15 ID:fsfe3NbYM
>>49
5分くらいかな そうすると溶けきれなくてだまになってる粉が崩れるからそっと混ぜてあげて

31: 2019/07/16(火) 11:47:50.05 ID:pRApsSNb0
なんで炊飯器で作らんねん

37: 2019/07/16(火) 11:48:40.83 ID:X0UC/Bw6M
ホットプレートの安物は温度調節ガバガバだから上手く焼けないぞ

38: 2019/07/16(火) 11:48:46.55 ID:BzZLRC060
生焼けなのを粉っぽいとか言うから話がややこしくなんねん

44: 2019/07/16(火) 11:49:36.76 ID:QskpNY7Z0
>>38
違うんや


なんか火は確実に入ってるんやけど、なんかシットリしすぎというか、食べると明らかに粉っぽいんゆ

39: 2019/07/16(火) 11:48:50.50 ID:R/fsEWyN0
蒸し焼きにすれば?

40: 2019/07/16(火) 11:48:51.41 ID:QskpNY7Z0
あとやっぱり頻繁に裏返さないほうがええんか?怖くてずっとひっくり返してる

42: 2019/07/16(火) 11:49:14.24 ID:zhWO4rdK0
>>40
頭おかしい奴やん

41: 2019/07/16(火) 11:49:10.18 ID:FNdcsqck0
強火でじっくり

48: 2019/07/16(火) 11:50:15.54 ID:GH1NC4/tr
生焼けなのはやっすいペラペラの薄いフライパン使ってるから
表面ばっかり焼けて中まで熱通るまでに焦げるからやろ
道具が悪いんやもう少しええやつ買え

60: 2019/07/16(火) 11:52:15.06 ID:GH1NC4/tr
粉混ぜすぎも混ぜが足りない場合でも火がしっかり通れば粉っぽくならんで
問題なのは道具と頻繁にひっくり返して熱が冷えて生焼けになることや

63: 2019/07/16(火) 11:52:55.90 ID:h72xxegKd
焼けてプツプツして引っくり返すタイミングで一瞬フライパンを濡れた雑巾の上に置いて冷やす

66: 2019/07/16(火) 11:53:05.70 ID:GH1NC4/tr
ひっくり返すのなんかトータル2回でいいんや
触りすぎなんや頭おかしい奴が

71: 2019/07/16(火) 11:53:30.21 ID:1Qwbgw2q0
ネタとかじゃなくてマジで酢かマヨちょっと入れろ
味には影響ないしふわっふわになる

78: 2019/07/16(火) 11:54:30.48 ID:mAaHeqhp0
炊飯器ええで
ラップして冷蔵庫で一晩寝かせたのチンしたらしっとりするで

81: 2019/07/16(火) 11:54:43.73 ID:9of7IZeZ0
牛乳ちょっと多めに入れろ

89: 2019/07/16(火) 11:57:23.97 ID:38zyvr+fM
センスが無いんやろ、もう諦めろ
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