1: 2020/09/30(水) 03:00:25.343 ID:fAsjhi8u0
美味しすぎる
no title

2: 2020/09/30(水) 03:00:40.616 ID:4MrrgeSz0
カンピロバクター

6: 2020/09/30(水) 03:01:35.413 ID:fAsjhi8u0
>>2
大丈夫

8: 2020/09/30(水) 03:02:01.948 ID:4MrrgeSz0
>>6
あんた鹿児島県民だね

10: 2020/09/30(水) 03:03:07.079 ID:fAsjhi8u0
>>8
違うんだけどまじで大丈夫なんだよね
遺伝子的なやつかな

4: 2020/09/30(水) 03:01:18.473 ID:/Na4QNbW0
死ぬぞ

5: 2020/09/30(水) 03:01:19.314 ID:fAsjhi8u0
たれは
わさびみりん醤油と塩ごま油ニンニクと生姜

7: 2020/09/30(水) 03:01:38.014 ID:UqHW4RwI0
どうやってつくんの?

9: 2020/09/30(水) 03:02:30.824 ID:fAsjhi8u0
>>7
鶏胸肉を少し水を張ったフライパンで各面1分くらいずつ茹でる

11: 2020/09/30(水) 03:03:16.060 ID:lIuSXwl20
カンピロのトラウマが蘇るわ

12: 2020/09/30(水) 03:03:32.149 ID:fAsjhi8u0
>>11
なんでなった?

25: 2020/09/30(水) 03:07:12.450 ID:lIuSXwl20
>>12
大阪の鳥刺し食えることで有名な店で食ってかかった
有名な店なら大丈夫だと思ったんだがなあ…

32: 2020/09/30(水) 03:11:13.890 ID:fAsjhi8u0
>>25
有名な店でもダメなのか
鶏肉自体基本的には生は良くないって言うし店で食べるなら家でも変わらないよなあって思う

37: 2020/09/30(水) 03:14:25.212 ID:lIuSXwl20
>>32
一緒に食ってた知り合いは平気だったから体質か運かどっちかだと思うわ
生肉大好きだから大丈夫なやつが羨ましいよ

42: 2020/09/30(水) 03:17:00.431 ID:fAsjhi8u0
>>37
それはほんとその通りだね。運が体質か
でも同じのを食べてたなら体質なのかな?
自分は胃腸の調子は良くないんだけど
それが当たり前だから気付いてないのかなって思ってた時があったけど
熱出たりしてないし多分体質かも

13: 2020/09/30(水) 03:03:38.037 ID:AI1Z9Mbq0
これ一回食ってみたいけど、新鮮な肉が手に入る精肉店が無いわ

17: 2020/09/30(水) 03:04:38.864 ID:fAsjhi8u0
>>13
新鮮具合はあまり関係ないみたい
捌き方や育ち方の問題らしい
居酒屋でも鳥のたたきあるよ

23: 2020/09/30(水) 03:06:23.682 ID:AI1Z9Mbq0
>>17
俺が聞いた話では「捌いてから24時間以内の肉じゃないとダメ」とのことだった
諸説ある時点でこえーな
まあ今まで何ともないなら大丈夫だろう

29: 2020/09/30(水) 03:09:42.502 ID:fAsjhi8u0
>>23
いろいろ説があるから分からないよね
時間経ってたら菌が回ってそうだしどうなんだろう
わりといつもお腹の調子悪いけど変なもの食べても熱出たことないから油断してるかも

15: 2020/09/30(水) 03:03:51.111 ID:/P3343kM0
とりわさなんてのもあるし大丈夫だろ(適当)

20: 2020/09/30(水) 03:05:14.527 ID:fAsjhi8u0
>>15
わさびも用意してるからそれはとりわさ

16: 2020/09/30(水) 03:04:23.886 ID:7A+HcO9k0
夜食テロかと思ったらただのテロだった

18: 2020/09/30(水) 03:04:48.095 ID:UqHW4RwI0
とりにくは
ゆでるまえにあらうの?

22: 2020/09/30(水) 03:05:57.176 ID:fAsjhi8u0
>>18
なんにもしてない
洗ったところで菌自体は意味ないみたいだしそもそも表面を焼いたところで内部にも侵入してるからあまり意味が無い

19: 2020/09/30(水) 03:04:56.638 ID:7rLUc7Td0
鶏の生はねーわ

21: 2020/09/30(水) 03:05:17.441 ID:QSgoLqe60
正直凄い美味そう

28: 2020/09/30(水) 03:08:01.382 ID:fAsjhi8u0
>>21
おいしいよ
肉屋の激安ではないけどただの国産の鶏肉だからまあどうなるかはわからない
居酒屋よりマシじゃない?ってくらい

24: 2020/09/30(水) 03:06:26.571 ID:UqHW4RwI0
そうなんだ
やっぱこわいからやめとこ

27: 2020/09/30(水) 03:08:00.598 ID:cZeOSFBV0
なんか旨そうだなおぃ!

30: 2020/09/30(水) 03:10:09.464 ID:Qy6AnOCZ0
年間90件くらいしか発症例がないんだから、たぶんきっと大丈夫なんじゃない?

34: 2020/09/30(水) 03:11:31.050 ID:fAsjhi8u0
>>30
そんな少ないのか

31: 2020/09/30(水) 03:10:38.829 ID:gSIUB+l+0
オレは絶対に喰わんけどな
危険度に比べ美味さが全く見合ってない

36: 2020/09/30(水) 03:13:03.970 ID:fAsjhi8u0
>>31
この量で100円しないくらいだと思うし
なんか今気付いたけど鯛っぽいかも

40: 2020/09/30(水) 03:15:18.987 ID:UqHW4RwI0
>>36
じゃあたいでいいや

43: 2020/09/30(水) 03:17:11.078 ID:fAsjhi8u0
>>40
お寿司食べたいなあ

35: 2020/09/30(水) 03:11:40.138 ID:3Qy3sKMra
生肉平気な体質ってあるよな
俺もそう

38: 2020/09/30(水) 03:14:31.228 ID:fAsjhi8u0
>>35
豚の生は普通に食べたことはないや
冷しゃぶ作ってて少しだけ赤身食べてみたら危機を感じて出した

41: 2020/09/30(水) 03:16:32.720 ID:3Qy3sKMra
>>38
無理に勧めはしないが美味いぞ
厚切り肉でしゃぶしゃぶしてほぼ生で食ったりする
ただ豚は寄生虫が怖いので国産限定でな

45: 2020/09/30(水) 03:19:02.936 ID:fAsjhi8u0
>>41
厚切り肉のしゃぶしゃぶなんてあるの?
それは店?しゃぶしゃぶはうっすい肉をサッと湯通しみたいな印象だったから食べてみたい
トンカツ用の肉を湯通しってことかな
半ナマっぽいとんかつは食べたことあるわ

50: 2020/09/30(水) 03:22:23.687 ID:3Qy3sKMra
>>45
家でしゃぶしゃぶする時の話な
トンカツ用ほど厚くはしないが、ブロックで買ってきて1センチ前後くらいに切る
あとは焼肉用スライスの豚肉とか使ったりもするな
しゃぶしゃぶに限らず鍋系は全て肉をサッとしか加熱しない

52: 2020/09/30(水) 03:24:39.923 ID:fAsjhi8u0
>>50
家か!
豚の生が苦手だったけど今度買ったら少し食べてみる
なんかぐにゃぐにゃ噛みきれない感じでダメだったんだよね
あと肉は全体的に脂身が苦手。ロースとんかつは別

55: 2020/09/30(水) 03:26:09.528 ID:3Qy3sKMra
>>52
まあ体質や慣れもあると思うから無理はしないでな
しゃぶしゃぶ用の薄切り豚ロースを薄ピンク色くらいまで加熱して食う所から徐々に生に近付けていくといいよ

62: 2020/09/30(水) 03:33:54.403 ID:fAsjhi8u0
>>55
半生のしゃぶしゃぶは食べたことある!美味しかったよ

63: 2020/09/30(水) 03:34:18.819 ID:PwtqZqH4a
>>62
それがいけるなら厚めのやつでもいけるかもな

66: 2020/09/30(水) 03:35:07.631 ID:fAsjhi8u0
>>63
今度試してみよ
薄切りじゃなくて厚めなら平気なのかな

67: 2020/09/30(水) 03:36:06.224 ID:PwtqZqH4a
>>66
ブロックで買ってきて好みの厚さを探ってみればいい

39: 2020/09/30(水) 03:15:11.735 ID:3Qy3sKMra
スーパーの見切り品のひき肉すら生で食べても平気だわ
胃酸が強いのかね

48: 2020/09/30(水) 03:21:46.496 ID:fAsjhi8u0
>>39
さすがにひき肉の生は食べたことないや
半生のハンバーグであるかも

51: 2020/09/30(水) 03:23:28.007 ID:3Qy3sKMra
>>48
いわゆるタルタルステーキ的な感じ
脂分がダイレクトにくるから量は食えないけど美味い

53: 2020/09/30(水) 03:25:47.007 ID:fAsjhi8u0
>>51
牛100パーなら平気だね
ハンバーグたべたいわ

44: 2020/09/30(水) 03:18:07.283 ID:3Qy3sKMra
多少下すことはあっても多少以上にはならないんだよな
個人的には豚より鶏の方が下しやすいとは思うよ

46: 2020/09/30(水) 03:20:58.415 ID:fAsjhi8u0
さっき焼いたハツ
no title

47: 2020/09/30(水) 03:21:26.047 ID:UqHW4RwI0
すなぎもたべたい

49: 2020/09/30(水) 03:21:58.498 ID:fAsjhi8u0
>>47
砂肝大好き

58: 2020/09/30(水) 03:28:31.070 ID:3Qy3sKMra
昔は生の鶏皮をわさび醤油で食うのも好きだったんだけど、三十路にもなると鶏皮は油っこ過ぎて無理になったわ
悲しい

60: 2020/09/30(水) 03:33:04.315 ID:fAsjhi8u0
>>58
鶏皮苦手だ
鶏皮ポン酢だけ食べられる

59: 2020/09/30(水) 03:32:40.788 ID:fAsjhi8u0
2回目
no title

61: 2020/09/30(水) 03:33:50.243 ID:PwtqZqH4a
こんな時間に肉食いすぎwww

64: 2020/09/30(水) 03:34:28.697 ID:fAsjhi8u0
>>61
12時に寝て18時に起きるから大丈夫

65: 2020/09/30(水) 03:34:58.359 ID:PwtqZqH4a
>>64
なんちゅーリズムだw

68: 2020/09/30(水) 03:36:08.707 ID:fAsjhi8u0
>>65
完全な昼夜逆転だけどずっとそうだから当たり前になってる

72: 2020/09/30(水) 03:37:16.271 ID:GVvQJ5Jr0
見た目が汚い

76: 2020/09/30(水) 03:39:06.385 ID:fAsjhi8u0
>>72
はい
no title

73: 2020/09/30(水) 03:37:51.829 ID:GVvQJ5Jr0
こっちも無菌鶏通販でかって叩きで喰ってるよ

75: 2020/09/30(水) 03:38:20.992 ID:2MQjwbOAa
透明感あるピンク色がきれい

77: 2020/09/30(水) 03:39:55.021 ID:fAsjhi8u0
>>75
綺麗だよね。鶏胸肉がいいよ。ささみも!

78: 2020/09/30(水) 03:41:01.762 ID:4MrrgeSz0
鶏肉ってしっかり火が通ってないとシャキシャキした歯ごたえじゃん
あれ苦手だわ

81: 2020/09/30(水) 03:43:23.476 ID:fAsjhi8u0
>>78
シャキシャキしてないよ。部位と切り方によると思う
繊維を断ち切ればシャキシャキしないよ
鶏胸やササミなら柔らかくて魚っぽい
もも肉はすこし歯ごたえがある

79: 2020/09/30(水) 03:42:33.844 ID:lIuSXwl20
タンパク質摂るのに胸肉ささみ食ってるけど生で食えるならしんどくないのになあ
火が通ってると油分もないし苦行 しっとりな鶏ハムにしても苦行だわ

82: 2020/09/30(水) 03:45:25.219 ID:fAsjhi8u0
>>79
ささみも鶏ムネもめっちゃすき
ダイエットしてないけど
ささみは沸騰したお湯の火を止めて放置して15分くらいで上げたらよいとおもうよ
わさびつけたら美味しい

80: 2020/09/30(水) 03:42:39.674 ID:p2X5qrpC0
なぜ生肉なんか食べたがるんだ

83: 2020/09/30(水) 03:45:51.416 ID:fAsjhi8u0
>>80
めちゃくちゃおいしい

89: 2020/09/30(水) 03:59:28.519 ID:bxb//0gsa
>>80
美味いからだよ

84: 2020/09/30(水) 03:52:14.051 ID:l9hAEspr0
こういうの見ると思うけど低音調理じゃダメなん?
時間かかるってか?

85: 2020/09/30(水) 03:53:34.177 ID:fAsjhi8u0
>>84
低温調理はいつもしてるよ
鶏胸がいちばん美味しい。ただ今は待つのが面倒だし自分しか食べないからこれにした

86: 2020/09/30(水) 03:57:21.107 ID:GVvQJ5Jr0
>>85
胸なのか
おれはいつもササミだ

88: 2020/09/30(水) 03:58:58.347 ID:fAsjhi8u0
>>86
ササミの方が熱が均等に通るし味も美味しいと思う
ただささみの値段が高いってだけ

90: 2020/09/30(水) 04:00:44.354 ID:IxN7h88ud
最後の晩餐

91: 2020/09/30(水) 04:02:47.565 ID:fAsjhi8u0
>>90
それだったらいいなぁ




https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1601402425/

おすすめサイト記事

おすすめ記事2
ワイ1歳児の父親、20日まで金が無くて水道水を赤子に飲ませる決心をする
38歳のお姉さんに告ったら「こんなおばさんでいいの?」って言われたから
ラストアイドルの松本ももなが逸材すぎる 70億人に一人の天使
【速報】吉岡里帆の最新グラビアキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
【緊急】ベッドの半分以上取られて寝れない
【画像】視力0.01のやつが見た風景がこれらしい
【衝撃】昭和の女子高生wwwwwwwwwwwwwww
彼女「大事な話あるから電話して良い?」俺「別れ話でしょ?」
従妹(30)を妊娠させてしもた結果wwwwwwwwww
俺「風邪っぽいので休みます」上司「お大事に。もし行けるようだったら病院いきな」←これマジで余計なお世話だよな
37歳女子「私は結婚できませんか?寂しいです。高望みはしません」