1: 20/09/30(水)18:25:00 ID:orm
no title

適当に切り分けて…
no title

この前作った煮鶏の際に余ったタレで弱火にして煮ていくで
no title

2: 20/09/30(水)18:25:51 ID:tRF
こういう料理があるんか?

4: 20/09/30(水)18:27:09 ID:orm
しっかり落とし蓋して2~30分くらい煮たるわ
no title

>>2
鶏皮煮るだけやし特に料理みたいなもんでもないやろ
プルプルの皮食いたくなっただけや

3: 20/09/30(水)18:26:30 ID:pQ8
夜飯か?

5: 20/09/30(水)18:27:33 ID:Icv
デブやんけ

7: 20/09/30(水)18:28:49 ID:orm
>>5
鶏皮や鶏油には不飽和脂肪酸が多くてビタミンも含まれてて他の脂よりもコレステロール少ないから健康的ですぅ~!
デブなのは否定しません

9: 20/09/30(水)18:30:03 ID:Icv
>>7
皮はもも肉や胸肉と比較して4倍のカロリーでぶぅーーーー

10: 20/09/30(水)18:30:34 ID:tRF
>>9
マ!?
鳥ってすごいやん

12: 20/09/30(水)18:34:31 ID:orm
>>9
なぜ肉と脂で比べてしまうのか
普通同じ「脂」で比べるよね?

13: 20/09/30(水)18:35:00 ID:Icv
>>12
同じ鶏から取れるものやからやで~

16: 20/09/30(水)18:36:21 ID:Dnn
>>13
馬鹿の発想で草
サーロイン食いながらヒレ肉は脂が~とか語ってそう

19: 20/09/30(水)18:36:49 ID:Icv
>>16
それは肉と肉だよね

6: 20/09/30(水)18:27:57 ID:9Fk
カリカリ皮すき
プニプニ皮すき

7: 20/09/30(水)18:28:49 ID:orm
>>6
分かる

8: 20/09/30(水)18:29:14 ID:jlR
>>6
ワイはカリカリ皮が好きやわ
プニプニは苦手

11: 20/09/30(水)18:30:40 ID:jlR
中国では鶏の油はチーユゆうて調味料みたいなもんなんやで

15: 20/09/30(水)18:35:21 ID:orm
ちなみに鶏皮や鶏油に含まれるコリンにはアルツハイマーや脂肪肝を予防する効果もあるんやで

17: 20/09/30(水)18:36:26 ID:L63
鶏皮旨いよな
ポン酢で和えるのもすこ

23: 20/09/30(水)18:37:36 ID:orm
>>17
ぐう美味い
軽く茹でた鶏皮をおろしポン酢で食うの最高やで

18: 20/09/30(水)18:36:28 ID:Icv
でも太るから別の病気になるやで~

22: 20/09/30(水)18:37:14 ID:Dnn
>>18
栄養学分からんのにイキるのはほんま草生える

24: 20/09/30(水)18:38:22 ID:Icv
>>22
そらワイ鉄鋼メーカーの人間やし栄養学なんかわからんに決まってるやん

20: 20/09/30(水)18:36:53 ID:pQ8
鶏油て家系ラーメンにも入ってたっけ?

25: 20/09/30(水)18:38:30 ID:orm
>>20
家系の油が鶏油のことやで

27: 20/09/30(水)18:39:58 ID:Emm
軽く下茹でしてゴボウと一緒に甘辛味噌炒めにするの好き

28: 20/09/30(水)18:42:04 ID:orm
色も染みてええ感じになってきたな…
no title

29: 20/09/30(水)18:43:00 ID:trS
抜けた油でカリカリに揚げ焼きしたいンゴねえ

30: 20/09/30(水)18:48:40 ID:orm
大体25分くらい煮たし完成やな!
ここからは火を止めて味でも染みさせるで
no title

31: 20/09/30(水)18:53:07 ID:zBt
棒々鶏にするとええで

32: 20/09/30(水)18:53:55 ID:orm
>>31
肉の部位も味付けもまるっきり違うのにどうしろというんや…

33: 20/09/30(水)19:31:56 ID:orm
よし!30分ほど放置して味染み込んだから温め直して盛り付けや
おろし玉ねぎ乗っけるだけの簡単な盛り付けやで
no title

34: 20/09/30(水)19:33:56 ID:j0Q
焼酎用意してるんやろな?

38: 20/09/30(水)19:38:29 ID:orm
>>34
まだ飲めへん

41: 20/09/30(水)19:41:51 ID:j0Q
>>38
これから何すんねん

44: 20/09/30(水)19:43:23 ID:orm
>>41
白飯で飯食いや

47: 20/09/30(水)19:47:26 ID:j0Q
>>44
飯食うならおにぎりと日本酒と漬物でええのに

35: 20/09/30(水)19:34:48 ID:fwT
近くのスーパーじゃ鶏皮オンリーじゃ売られてないんよな

40: 20/09/30(水)19:40:44 ID:EnV
>>35
あっても塩ダレ漬けとか余計なことしてるのが多いね

36: 20/09/30(水)19:35:28 ID:j0Q
一回冷やして温める手間を惜しむと作る意味無いからな

37: 20/09/30(水)19:35:59 ID:TuI
白飯が必要だな

39: 20/09/30(水)19:40:30 ID:LNa
カリ皮すこプリ皮きらい?

42: 20/09/30(水)19:42:45 ID:ilx
鶏皮だけ売ってる店とかあるんやな
ワイの地元のスーパーうってないわ 

43: 20/09/30(水)19:43:12 ID:LNa
ワイはハツだけ売って欲しい
レバーとセットにするな

46: 20/09/30(水)19:46:05 ID:j0Q
砂肝コンフィにするのも美味いよな

48: 20/09/30(水)19:51:17 ID:orm
あー美味しかった
プルプルの皮と脂、そして米との相性最高やで

49: 20/09/30(水)19:52:18 ID:R0D
鶏皮剥ぎとって捨ててるわ
すまんな

50: 20/09/30(水)19:57:22 ID:orm
>>49
全部ワイにくれればええのに
勿体ない




https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1601457900/

おすすめサイト記事

おすすめ記事2