1: 2020/10/16(金) 08:17:53.089 ID:srUeL/FB0
no title

2: 2020/10/16(金) 08:18:52.641 ID:pGw38N5M0
ハンバーグ?

3: 2020/10/16(金) 08:19:16.871 ID:srUeL/FB0
これハンバーグなの?

4: 2020/10/16(金) 08:19:16.899 ID:KPA/5iXTa
自宅でお店のパラパラ感出せない

7: 2020/10/16(金) 08:21:57.794 ID:srUeL/FB0
>>4
俺はダマになりまくってたけど火力強いコンロ使っただけでマシになったからやっぱ火力めちゃめちゃ大事だぞ
どんだけ油入れても米が塊になってたのに火力強いコンロ使ったらみるみるほぐれていってびびった
やっぱ業務用のコンロが必要なんだと思う

9: 2020/10/16(金) 08:23:10.027 ID:MgxMhLoRa
>>4
炊き立ての米に卵混ぜてから炒めろ

5: 2020/10/16(金) 08:19:20.047 ID:xO++L4Nf0
焼飯

6: 2020/10/16(金) 08:19:23.396 ID:MgxMhLoRa
ベチョり過ぎだろ

8: 2020/10/16(金) 08:22:22.857 ID:wMlMpZNK0
水分か油か分からないくらいのべちょべちょ具合

10: 2020/10/16(金) 08:23:14.537 ID:srUeL/FB0
これは油入れすぎたせいだな
豚ひき肉から出た油もある
油は大量に使うとのことだけどやっぱ限度はある

12: 2020/10/16(金) 08:25:29.782 ID:wMlMpZNK0
硬めの米を使って鍋と食材をしっかり暖めてから炒めるだけで結構違う
液体調味料や水分多い具材は一気に入れず慎重に

13: 2020/10/16(金) 08:26:16.354 ID:XNVs148V0
家で飯店のチャーハンを出そうとしたら油多めでその油から煙でるくらい熱せればイケる
その時鍋振りで火から浮かせてはいけなくて五徳の上を横にスライドさせればオーケー
あとは卵とご飯は入れる前に卵かけご飯にしておくといい

14: 2020/10/16(金) 08:27:18.288 ID:wMlMpZNK0
卵を米と混ぜてから炒めたら米粒の食感がボソボソするからあんま好きじゃないわ

15: 2020/10/16(金) 08:29:07.350 ID:xO++L4Nf0
短時間で仕上げるのが基本
無駄に時間をかけると水分が飛んでパサパサになる

16: 2020/10/16(金) 08:29:23.883 ID:srUeL/FB0
パラパラチャーハンとパサパサチャーハンは違うからな
店のチャーハンは米の一粒一粒が離れてるけどしっとりしてふわふわな食感なんだよな

17: 2020/10/16(金) 08:34:06.947 ID:xO++L4Nf0
TKG炒飯がパサパサボソボソになるって言ってるのは低火力でフライパンの扱いが下手だから
フライパンの温度を下げるから時間がかかり水分が飛ぶ

18: 2020/10/16(金) 08:35:25.167 ID:JklN6rUkM
これはチャーハンじゃなくチャハーン

20: 2020/10/16(金) 08:37:58.183 ID:XNVs148V0
>>18
焼き飯なんだよなぁ

19: 2020/10/16(金) 08:36:21.154 ID:KPA/5iXTa
なるほどTKGから高火力で手早く炒めればマシになるんだな

21: 2020/10/16(金) 08:38:42.415 ID:srUeL/FB0
速さはプロも大事って言ってるからな
時間かけたらそれだけ米から水分が失われてパサパサになっていく
速さのためにも火力が重要

22: 2020/10/16(金) 08:44:03.898 ID:DUgmk0g5d
昔からチャーハンにコンソメスープとかラーメンのスープかけて食べるの好きだからパラパラであることに全くこだわってないわ

23: 2020/10/16(金) 08:49:50.550 ID:JJWzCIDU0
店でチャーハン作ってたけど家じゃどうやっても無理だ

24: 2020/10/16(金) 08:51:19.050 ID:y/w021hZ0
野菜の水気切っといた方が楽だぞ

26: 2020/10/16(金) 08:59:33.954 ID:W+NVv4OQ0
これは焼き飯だろ 俺が作ってもこうなるけど

27: 2020/10/16(金) 09:05:42.075 ID:srUeL/FB0
だからチャーハンっぽくって言ってるっしょ?
俺もこれがパーフェクトチャーハンとは思ってないよ
ただ米がすげえ塊になってたのが火力強いコンロ使っただけでかなりほぐれてびっくりしたわけよ
比較画像がなくて残念だけど

28: 2020/10/16(金) 09:06:21.120 ID:srUeL/FB0
要するに焼き飯がチャーハンに近づいたから火力大事ってことよ

29: 2020/10/16(金) 09:18:00.611 ID:W+NVv4OQ0
そうなんだよ難しいんだよな




https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1602803873/

おすすめサイト記事

おすすめ記事2
ワイ1歳児の父親、20日まで金が無くて水道水を赤子に飲ませる決心をする
38歳のお姉さんに告ったら「こんなおばさんでいいの?」って言われたから
ラストアイドルの松本ももなが逸材すぎる 70億人に一人の天使
【速報】吉岡里帆の最新グラビアキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
【緊急】ベッドの半分以上取られて寝れない
【画像】視力0.01のやつが見た風景がこれらしい
【衝撃】昭和の女子高生wwwwwwwwwwwwwww
彼女「大事な話あるから電話して良い?」俺「別れ話でしょ?」
従妹(30)を妊娠させてしもた結果wwwwwwwwww
俺「風邪っぽいので休みます」上司「お大事に。もし行けるようだったら病院いきな」←これマジで余計なお世話だよな
37歳女子「私は結婚できませんか?寂しいです。高望みはしません」