2: 2021/01/10(日) 14:13:08.184 ID:c0iJ8fpvd
no title

no title

3: 2021/01/10(日) 14:13:44.070 ID:c0iJ8fpvd
そりゃ美味いよね
no title

4: 2021/01/10(日) 14:13:56.851 ID:eJBc9NNTa
これって美味しいの?何時間漬けたらいい?

5: 2021/01/10(日) 14:14:28.461 ID:c0iJ8fpvd
>>4
昨日の昼過ぎだったかな?

7: 2021/01/10(日) 14:14:37.898 ID:I5yWWXaFd
>>4
微妙
醤油の味がかなり濃くつくから普通に卵かけご飯作った方が美味いよ

10: 2021/01/10(日) 14:15:14.638 ID:eJBc9NNTa
>>7
作るのやーめた

11: 2021/01/10(日) 14:15:22.642 ID:c0iJ8fpvd
>>10
わろた

6: 2021/01/10(日) 14:14:35.049 ID:IdtYQhW+0
丸一日つけたら辛くないか?

8: 2021/01/10(日) 14:14:54.474 ID:c0iJ8fpvd
>>6
運動したからだに染み渡る

13: 2021/01/10(日) 14:15:40.554 ID:p/1ti0un0
>>6
うん、半日でいい

12: 2021/01/10(日) 14:15:38.894 ID:NWql3bOAM
めんつゆのほうが良くね

15: 2021/01/10(日) 14:16:01.640 ID:41q6KU4sr
サルモネラ菌

16: 2021/01/10(日) 14:16:38.902 ID:c0iJ8fpvd
>>15
1日だし俺しか食わんしおまえら文句しか言わないのな
no title

27: 2021/01/10(日) 14:21:09.997 ID:XrU9Terqa
>>15
市販の卵についてるわけねーだろ

17: 2021/01/10(日) 14:17:04.365 ID:xlE8Fu7I0
味の素かけたTKGの方がよっぽどうまい

18: 2021/01/10(日) 14:17:30.920 ID:XwOvm/3f0
なんか粘度高すぎて嫌いだった
しかも卵もったいない

19: 2021/01/10(日) 14:18:36.559 ID:iaG1ahaxa
味噌漬けにしようや

20: 2021/01/10(日) 14:18:49.377 ID:Kpbe8FhV0
結局白身は何にしたんだ?

26: 2021/01/10(日) 14:20:49.344 ID:c0iJ8fpvd
>>20
6個のうち2個壊したから卵スープにして食べた
no title

30: 2021/01/10(日) 14:21:48.677 ID:Kpbe8FhV0
>>26
ペットボトルより殻でやった方が分けやすいのに

33: 2021/01/10(日) 14:22:21.747 ID:c0iJ8fpvd
>>30
殻はそれこそ菌の可能性でかいから
スプーンでやった方が楽だったわ

21: 2021/01/10(日) 14:18:53.252 ID:T7xtc4T90
なかなかうまそうな弁当だな
全体的に味濃そうだけど米足りなくならないかこれ

24: 2021/01/10(日) 14:20:17.475 ID:OoLHtV8I0
卵黄にしょうゆかけてくうよりうまい?

29: 2021/01/10(日) 14:21:12.096 ID:c0iJ8fpvd
>>24
どっちも美味い
醤油漬けはねっとり

25: 2021/01/10(日) 14:20:23.856 ID:hBxhKSC90
塩分なんて気にしない

28: 2021/01/10(日) 14:21:10.602 ID:qL5f5UtO0
これはどちらかと言うと酒のつまみかな
卵ご飯のスルスル食べられる利点が消え去って余りご飯とは食べないなぁ

31: 2021/01/10(日) 14:22:02.002 ID:T7xtc4T90
>>28
これ酒に合うのか
作ってみよ

32: 2021/01/10(日) 14:22:08.194 ID:dohXfNqdM
白身で作るプリン(っぽいもの)とかあるからやってみれば

34: 2021/01/10(日) 14:22:29.189 ID:qLBsqQXG0
みりんと日本酒入れたい

36: 2021/01/10(日) 14:23:59.961 ID:c0iJ8fpvd
>>34
醤油とみりん
2対1をアルコール飛ばしたよ

35: 2021/01/10(日) 14:23:39.995 ID:5QuJCqVup
煮卵的なのかと思ったらナマなんだなヴォエッ!!

37: 2021/01/10(日) 14:30:25.634 ID:fx9kcSlza
美味しんぼによると味噌がいいらしいぞ

42: 2021/01/10(日) 14:38:39.206 ID:c0iJ8fpvd
>>37
ガーゼでやるんだっけ?
なんか見た事ある

38: 2021/01/10(日) 14:31:35.856 ID:5x5W/z0qa
作り方を

39: 2021/01/10(日) 14:32:18.135 ID:C7IhIaGid
>>38
もう書いてあんじゃん

40: 2021/01/10(日) 14:32:47.528 ID:5x5W/z0qa
>>39
黄身を分離して醤油にぶち込むのか?

42: 2021/01/10(日) 14:38:39.206 ID:c0iJ8fpvd
>>38
書いてあるやつアルコール飛ばしてみた入れるだけ
ちゃんと容器は熱湯かけるななりして滅菌しなよー

41: 2021/01/10(日) 14:37:29.626 ID:QfhhSDAf0
両国にあるちょい飲みの店で食べた醤油ずけうまかったわ
日本酒にあう
no title

43: 2021/01/10(日) 14:46:30.675 ID:58/uhQPG0
ぼんごの冷凍卵黄の醤油漬けおにぎりおいしいよ
no title

44: 2021/01/10(日) 14:47:16.428 ID:c0iJ8fpvd
>>43
おにぎりに入れるのいいな

46: 2021/01/10(日) 14:58:27.407 ID:58/uhQPG0

45: 2021/01/10(日) 14:55:23.963 ID:oDHWucYN0
うまそうだけど乗っけるのは弁当なのかよ

48: 2021/01/10(日) 15:21:48.803 ID:62rqIp5u0
なんていうか酒のつまみなんだよな
美味しい卵かけご飯が食える、みたいなのを期待するとガッカリする




https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1610255579/

おすすめサイト記事

おすすめ記事2