2: 2021/01/10(日) 14:13:08.184 ID:c0iJ8fpvd
3: 2021/01/10(日) 14:13:44.070 ID:c0iJ8fpvd
4: 2021/01/10(日) 14:13:56.851 ID:eJBc9NNTa
これって美味しいの?何時間漬けたらいい?
5: 2021/01/10(日) 14:14:28.461 ID:c0iJ8fpvd
>>4
昨日の昼過ぎだったかな?
昨日の昼過ぎだったかな?
7: 2021/01/10(日) 14:14:37.898 ID:I5yWWXaFd
>>4
微妙
醤油の味がかなり濃くつくから普通に卵かけご飯作った方が美味いよ
微妙
醤油の味がかなり濃くつくから普通に卵かけご飯作った方が美味いよ
10: 2021/01/10(日) 14:15:14.638 ID:eJBc9NNTa
>>7
作るのやーめた
作るのやーめた
11: 2021/01/10(日) 14:15:22.642 ID:c0iJ8fpvd
>>10
わろた
わろた
6: 2021/01/10(日) 14:14:35.049 ID:IdtYQhW+0
丸一日つけたら辛くないか?
8: 2021/01/10(日) 14:14:54.474 ID:c0iJ8fpvd
>>6
運動したからだに染み渡る
運動したからだに染み渡る
13: 2021/01/10(日) 14:15:40.554 ID:p/1ti0un0
>>6
うん、半日でいい
うん、半日でいい
12: 2021/01/10(日) 14:15:38.894 ID:NWql3bOAM
めんつゆのほうが良くね
15: 2021/01/10(日) 14:16:01.640 ID:41q6KU4sr
サルモネラ菌
16: 2021/01/10(日) 14:16:38.902 ID:c0iJ8fpvd
27: 2021/01/10(日) 14:21:09.997 ID:XrU9Terqa
>>15
市販の卵についてるわけねーだろ
市販の卵についてるわけねーだろ
17: 2021/01/10(日) 14:17:04.365 ID:xlE8Fu7I0
味の素かけたTKGの方がよっぽどうまい
18: 2021/01/10(日) 14:17:30.920 ID:XwOvm/3f0
なんか粘度高すぎて嫌いだった
しかも卵もったいない
しかも卵もったいない
19: 2021/01/10(日) 14:18:36.559 ID:iaG1ahaxa
味噌漬けにしようや
20: 2021/01/10(日) 14:18:49.377 ID:Kpbe8FhV0
結局白身は何にしたんだ?
26: 2021/01/10(日) 14:20:49.344 ID:c0iJ8fpvd
30: 2021/01/10(日) 14:21:48.677 ID:Kpbe8FhV0
>>26
ペットボトルより殻でやった方が分けやすいのに
ペットボトルより殻でやった方が分けやすいのに
33: 2021/01/10(日) 14:22:21.747 ID:c0iJ8fpvd
>>30
殻はそれこそ菌の可能性でかいから
スプーンでやった方が楽だったわ
殻はそれこそ菌の可能性でかいから
スプーンでやった方が楽だったわ
21: 2021/01/10(日) 14:18:53.252 ID:T7xtc4T90
なかなかうまそうな弁当だな
全体的に味濃そうだけど米足りなくならないかこれ
全体的に味濃そうだけど米足りなくならないかこれ
24: 2021/01/10(日) 14:20:17.475 ID:OoLHtV8I0
卵黄にしょうゆかけてくうよりうまい?
29: 2021/01/10(日) 14:21:12.096 ID:c0iJ8fpvd
>>24
どっちも美味い
醤油漬けはねっとり
どっちも美味い
醤油漬けはねっとり
25: 2021/01/10(日) 14:20:23.856 ID:hBxhKSC90
塩分なんて気にしない
28: 2021/01/10(日) 14:21:10.602 ID:qL5f5UtO0
これはどちらかと言うと酒のつまみかな
卵ご飯のスルスル食べられる利点が消え去って余りご飯とは食べないなぁ
卵ご飯のスルスル食べられる利点が消え去って余りご飯とは食べないなぁ
31: 2021/01/10(日) 14:22:02.002 ID:T7xtc4T90
>>28
これ酒に合うのか
作ってみよ
これ酒に合うのか
作ってみよ
32: 2021/01/10(日) 14:22:08.194 ID:dohXfNqdM
白身で作るプリン(っぽいもの)とかあるからやってみれば
34: 2021/01/10(日) 14:22:29.189 ID:qLBsqQXG0
みりんと日本酒入れたい
36: 2021/01/10(日) 14:23:59.961 ID:c0iJ8fpvd
>>34
醤油とみりん
2対1をアルコール飛ばしたよ
醤油とみりん
2対1をアルコール飛ばしたよ
35: 2021/01/10(日) 14:23:39.995 ID:5QuJCqVup
煮卵的なのかと思ったらナマなんだなヴォエッ!!
37: 2021/01/10(日) 14:30:25.634 ID:fx9kcSlza
美味しんぼによると味噌がいいらしいぞ
42: 2021/01/10(日) 14:38:39.206 ID:c0iJ8fpvd
>>37
ガーゼでやるんだっけ?
なんか見た事ある
ガーゼでやるんだっけ?
なんか見た事ある
38: 2021/01/10(日) 14:31:35.856 ID:5x5W/z0qa
作り方を
39: 2021/01/10(日) 14:32:18.135 ID:C7IhIaGid
>>38
もう書いてあんじゃん
もう書いてあんじゃん
40: 2021/01/10(日) 14:32:47.528 ID:5x5W/z0qa
>>39
黄身を分離して醤油にぶち込むのか?
黄身を分離して醤油にぶち込むのか?
42: 2021/01/10(日) 14:38:39.206 ID:c0iJ8fpvd
>>38
書いてあるやつアルコール飛ばしてみた入れるだけ
ちゃんと容器は熱湯かけるななりして滅菌しなよー
書いてあるやつアルコール飛ばしてみた入れるだけ
ちゃんと容器は熱湯かけるななりして滅菌しなよー
41: 2021/01/10(日) 14:37:29.626 ID:QfhhSDAf0
43: 2021/01/10(日) 14:46:30.675 ID:58/uhQPG0
44: 2021/01/10(日) 14:47:16.428 ID:c0iJ8fpvd
>>43
おにぎりに入れるのいいな
おにぎりに入れるのいいな
46: 2021/01/10(日) 14:58:27.407 ID:58/uhQPG0
>>43
ここのおにぎりはくそうまい
https://www.google.co.jp/amp/s/www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/chiyoko-mochizuki/16-00027176amp=1
ここのおにぎりはくそうまい
https://www.google.co.jp/amp/s/www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/chiyoko-mochizuki/16-00027176amp=1
45: 2021/01/10(日) 14:55:23.963 ID:oDHWucYN0
うまそうだけど乗っけるのは弁当なのかよ
48: 2021/01/10(日) 15:21:48.803 ID:62rqIp5u0
なんていうか酒のつまみなんだよな
美味しい卵かけご飯が食える、みたいなのを期待するとガッカリする
美味しい卵かけご飯が食える、みたいなのを期待するとガッカリする
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1610255579/
おすすめサイト記事
おすすめ記事2