1: 2021/02/04(木) 07:22:59.32 ID:fW+fNov10
作り方

炊飯器に米と水と鶏むね肉と鶏ガラダシとニンニクを入れて炊く
その間に長ネギとニンニクを刻んで醤油、みりん、酒、酢、砂糖を混ぜてタレを作る
コメが炊けたら鶏むね肉を取り出して切りタレを回しかけて野菜を添えれば完成!

no title

2: 2021/02/04(木) 07:23:39.06 ID:CoTy/+dy0
もう作り方だけで美味い

3: 2021/02/04(木) 07:23:55.94 ID:m2wj/hSCa
顔満開、な
二度と間違えるな

5: 2021/02/04(木) 07:24:57.79 ID:exPFUEErp
>>3
ハイナンチーファンやぞ

29: 2021/02/04(木) 07:40:34.27 ID:MwnXk2H4M
>>3
それはタイでの呼び方
ほぼ同じやけど食べ方は微妙に違う

42: 2021/02/04(木) 07:49:23.60 ID:o7Fsvous0
>>3
トータルリコールかよ

6: 2021/02/04(木) 07:25:13.39 ID:GVXS2a1q0
胸肉はパサパサなイメージ

7: 2021/02/04(木) 07:25:28.93 ID:k9fbuhooa
カオマンガイやん

8: 2021/02/04(木) 07:25:34.80 ID:CoTy/+dy0
no title

ワオのお気に入り

10: 2021/02/04(木) 07:26:34.88 ID:fW+fNov10
>>8
ええやん

9: 2021/02/04(木) 07:26:19.23 ID:fW+fNov10
チリソースでいただくのが本場らしいな

11: 2021/02/04(木) 07:26:43.40 ID:VSqxfoTsa
炊飯器が臭くなるんだよなぁ

28: 2021/02/04(木) 07:39:54.54 ID:vYM1zbH10
>>11
蓋付きの鍋で炊けばええやん

12: 2021/02/04(木) 07:27:54.83 ID:KQAj3h7/0
炊飯器にぶっ込むだけやから楽やな

13: 2021/02/04(木) 07:27:55.88 ID:hRgWmI4e0
この手順でも面倒くさいわ

15: 2021/02/04(木) 07:28:56.69 ID:KQAj3h7/0
>>13
もうなんも自炊できんやんそれ

19: 2021/02/04(木) 07:31:39.73 ID:hRgWmI4e0
>>15
あのなぁ…牛丼屋の目玉焼きとソーセージ一本焼いただけの定食が400円で売られてる現実考えろよ

18: 2021/02/04(木) 07:30:35.28 ID:MufFmO0k0
>>13
これはお手軽調理法なんやけどな
本場は鶏ガラ使って出汁取ったり付け合せ色々あったりめんどい

14: 2021/02/04(木) 07:28:12.68 ID:u5vnbXzB0
ガイヤーン定期

16: 2021/02/04(木) 07:29:19.41 ID:tYP6efGD0
ええな

17: 2021/02/04(木) 07:30:11.20 ID:slWWTflg0
生肉ごと炊くんか?
肉茹でた汁で炊くのかと思ってた

20: 2021/02/04(木) 07:32:16.63 ID:MufFmO0k0
>>17
炊飯器で炊く事でいい感じに蒸されるから柔らかくなるし鶏の出汁が直で米に移るからこっちの作り方の方が合理的や

21: 2021/02/04(木) 07:33:24.20 ID:qptMT5ah0
ソースがうまいんだよな

22: 2021/02/04(木) 07:36:17.68 ID:/KB+3wvoM
もも肉の方がウマいわ

23: 2021/02/04(木) 07:36:44.61 ID:7A2GlqCDD
カオマンガイはもも肉だと気持ち悪い柔らかさになる

24: 2021/02/04(木) 07:37:08.86 ID:owxG9U8JM
ナンプラーとか使わないんか?

25: 2021/02/04(木) 07:38:03.42 ID:EEb/ert30
シンガポール行った時こればっか食べてたわ

26: 2021/02/04(木) 07:38:25.46 ID:ypBqINVv0
これももで作った方が美味いで

27: 2021/02/04(木) 07:38:59.82 ID:F+hRtKUoa
想像したチキンライスと違った
今日チキンライス作ろうと思ってたのに

30: 2021/02/04(木) 07:40:52.23 ID:owxG9U8JM
>>27
このスレ見たくらいで心折るなよ

31: 2021/02/04(木) 07:41:25.26 ID:IirYEEEid
カオマンガイやろ

32: 2021/02/04(木) 07:42:11.90 ID:1gTiDlHvr
胸肉は低温調理で鶏ハムにしとるわ
クレイジーソルトかけるだけ

33: 2021/02/04(木) 07:42:25.33 ID:1W4/qqKC0
昔は日本でもチキンライスっていったらこんなんだったんだよな
日本ではカゴメの戦略で家でも本格洋食が楽しめるという謳い文句で
ケチャップライスゴリ押しからチキンライスがあれになったという経緯がある

43: 2021/02/04(木) 07:49:52.69 ID:84bc1y1FM
>>33
そんな昔にチキンライスといえばこれってほど定着してたんか?

34: 2021/02/04(木) 07:43:41.87 ID:qptMT5ah0
これ揚げ鶏のもあるよな

35: 2021/02/04(木) 07:44:38.75 ID:eseNWYWI0
よだれ鳥

36: 2021/02/04(木) 07:44:39.14 ID:17QRWivu0
美味そうやな

38: 2021/02/04(木) 07:46:46.35 ID:FpqK33ll0
炊飯器の釜臭くなりそうやから圧力鍋か土鍋で作るわ

39: 2021/02/04(木) 07:46:53.16 ID:sqgh9ReBa
もも肉でやったらなんか違うものができる

41: 2021/02/04(木) 07:47:51.06 ID:TaTb56Nf0
うまいけど牛丼に比べると味にパンチがないから日本だと流行らんのやろな🥺




https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1612390979/

おすすめサイト記事

おすすめ記事2