1: 2021/04/06(火) 04:18:35.051 ID:Aamwf6xt0
ペスカトーレとここ最近ハマり気味なスパークリングワイン
no title

4: 2021/04/06(火) 04:19:40.462 ID:Aamwf6xt0
オリーブオイルでニンニクと鷹の爪炒めます
no title

6: 2021/04/06(火) 04:21:56.231 ID:Aamwf6xt0
ニンニクと鷹の爪外したらエビとあさりとイカ炒めます
この間にナス切ってイタリアンパセリ刻みます
no title

8: 2021/04/06(火) 04:22:33.697 ID:dWBNo/Ln0
美味そうすぎワロタ
お腹減ってきてしまったぞこら

9: 2021/04/06(火) 04:23:07.589 ID:Aamwf6xt0
白ワイン入れてアルミホイルで蒸します
no title

10: 2021/04/06(火) 04:23:51.926 ID:e5aPn74+d
美味しそう
やるじゃん

11: 2021/04/06(火) 04:24:17.442 ID:eM6jVV6h0
サラダの方が気になる
俺はもっとシンプルなパスタが好きだな
アマトリチャーナ頼む

14: 2021/04/06(火) 04:30:23.946 ID:Aamwf6xt0
>>11
下から順番に
フリルレタス
ベビーリーフ
アイスプラント
コーン
ノンオイルツナ缶
トマト
クルトン
シーザーサラダドレッシング
ブラックペッパー

17: 2021/04/06(火) 04:31:22.835 ID:mFbeuXYy0
>>14
お前やっと仕事から帰ってきたと思ったら包装開いて缶切りで缶開けて見栄え気にしながら順番に積み重ねてんの?A型かよ

19: 2021/04/06(火) 04:32:03.864 ID:Aamwf6xt0
>>17
コーン缶って別に缶切り要らないよ

20: 2021/04/06(火) 04:32:11.319 ID:eM6jVV6h0
>>14
いーねいーね
サラダだけもらっとくわ

12: 2021/04/06(火) 04:25:19.255 ID:Aamwf6xt0
汁気が飛んで油分だけくらいの感じになったらトマト缶
バジル
オレガノ
岩塩
ブラックペッパー入れてしばらく煮詰めます
no title

no title

no title

13: 2021/04/06(火) 04:28:18.792 ID:Aamwf6xt0
撮り忘れました
バリラ1.8mm茹で時間9分使ってます
ソース絶対多いので半分は小皿に入れて冷えたら実父ロックしときます
茹で上がったら盛り付けて刻んでおいたイタリアンパセリをのせたらパルミジャーノ・レッジャーノ削って完成です
no title

no title

15: 2021/04/06(火) 04:30:44.487 ID:LyMwNfNH0
すげぇ美味そうだけど大変そう
料理できる人尊敬するわ

16: 2021/04/06(火) 04:31:03.702 ID:barx9brH0
プロの犯行

18: 2021/04/06(火) 04:31:44.593 ID:x3XHTOuk0
うまそう
これは正統派飯テロ

21: 2021/04/06(火) 04:33:44.190 ID:pz8EfTFL0
シーフード用意するのが面倒くさい

23: 2021/04/06(火) 04:37:27.706 ID:eM6jVV6h0
>>21
シーフード面倒ならベーコン切って油出してニンニク入れてトマト缶入れて煮詰めて塩入れるだけでうまいぞ

22: 2021/04/06(火) 04:35:18.427 ID:Aamwf6xt0
しまった味変しようとしてたのにタバスコ使うの忘れてた
まぁ余ったソースで後日作ったときにまた

24: 2021/04/06(火) 04:43:33.229 ID:Aamwf6xt0
たしかにシーフードは手間がかかるよね

25: 2021/04/06(火) 04:45:24.028 ID:eM6jVV6h0
素材の管理も面倒
ベーコンは冷凍出来るから便利だ
使う時は冷凍したまま切ればいいし

26: 2021/04/06(火) 04:48:17.312 ID:Aamwf6xt0
>>25
今回使ったのは
冷凍の殻付きエビ
今日買ってきた冷凍あさり
イカは一度で使いきれそうな小さいパック
ベーコンも冷凍庫で2キロくらい眠ってるよ

27: 2021/04/06(火) 04:56:21.673 ID:pz8EfTFL0
パエリア作ろうと思ってレシピ見ると時間かかり過ぎてやる気しない

29: 2021/04/06(火) 05:00:18.014 ID:Aamwf6xt0
>>27
このあいだ炊いたよ
でも手間かける価値あるくらい美味かったよ
さすが世界三大炊き込みごはん
no title

28: 2021/04/06(火) 05:00:15.034 ID:eM6jVV6h0
パエリア簡単だったけどな
サフランライスうめえ
焦げたところが超うめえ

30: 2021/04/06(火) 05:01:03.590 ID:Aamwf6xt0
>>28
そうそう焦げたところめっちゃ美味いよね

31: 2021/04/06(火) 05:05:42.667 ID:6npZ9SYb0
ディープブレンドってストレートでうまい?

33: 2021/04/06(火) 05:07:56.743 ID:Aamwf6xt0
>>31
美味いとは思うけどおれはストレートより割った方が好き
炭酸水で割るとフルーティな口当たりで激ウマ

32: 2021/04/06(火) 05:06:31.081 ID:HOO4D8kva
料理上手い人ですよね?
電気圧力鍋ってどうですか?
買おうか迷ってます

34: 2021/04/06(火) 05:09:54.237 ID:Aamwf6xt0
>>32
電気圧力鍋良いと思いますよー
俺はIH対応の普通の圧力鍋使ってたまーに角煮作ってます

35: 2021/04/06(火) 05:10:42.158 ID:HOO4D8kva
>>34
普通の圧力鍋と電気圧力鍋で迷ってる

36: 2021/04/06(火) 05:13:15.971 ID:Aamwf6xt0
>>35
電気圧力鍋すごい便利だと思いますけどねー
ほったらかしで良いし
最終的には財布との相談では?

39: 2021/04/06(火) 05:30:31.427 ID:HOO4D8kva
>>36
臨時収入があったので電気圧力鍋買います!
ありがとう!

37: 2021/04/06(火) 05:18:37.164 ID:Aamwf6xt0
さて食後の晩酌です
とか言いつつ食中も飲んでるけどw
知多とペリエのハイボール
ミックスナッツ
カレ・ド・ショコラのカカオ70
甘ったるいフレンチミルク
そんなにビターでもねぇクラシックビター
最近ハマッてる丸栄食品の大人のクランチ 薫るクッキー&クリームでもう早朝だけど晩酌タイム
no title

38: 2021/04/06(火) 05:25:36.544 ID:Aamwf6xt0
いま気付いた実父ロック
実父ロックだってよwwwwwwww

40: 2021/04/06(火) 05:35:56.414 ID:GHE6AHgR0
パスタばっかり上げてるイメージ

43: 2021/04/06(火) 05:40:50.553 ID:Aamwf6xt0
>>40
大好きで美味しいうえに手軽でものすごく楽なのでパスタ率はたしかに高いですね

41: 2021/04/06(火) 05:39:40.868 ID:Aamwf6xt0
チェルノブイリに悲しい雨が降るぅ~♪
酔いが回ってきたのでそろそろ寝ます
おやすみなさい
Dragon Ashのサクちゃんは勝手に料理が趣味でなおかつインドカレー大好きな人間として勝手に師匠だと思ってます
no title




https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1617650315/

おすすめサイト記事

おすすめ記事2
ワイ1歳児の父親、20日まで金が無くて水道水を赤子に飲ませる決心をする
38歳のお姉さんに告ったら「こんなおばさんでいいの?」って言われたから
ラストアイドルの松本ももなが逸材すぎる 70億人に一人の天使
【速報】吉岡里帆の最新グラビアキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
【緊急】ベッドの半分以上取られて寝れない
【画像】視力0.01のやつが見た風景がこれらしい
【衝撃】昭和の女子高生wwwwwwwwwwwwwww
彼女「大事な話あるから電話して良い?」俺「別れ話でしょ?」
従妹(30)を妊娠させてしもた結果wwwwwwwwww
俺「風邪っぽいので休みます」上司「お大事に。もし行けるようだったら病院いきな」←これマジで余計なお世話だよな
37歳女子「私は結婚できませんか?寂しいです。高望みはしません」