1: 2021/07/04(日) 19:13:40.560 ID:Dec2I7Nl0
no title


料理研究家リュウジさんの動画を参考にした

2: 2021/07/04(日) 19:14:09.168 ID:Xzq6o3qs0
もうちょい揚げても良かったかも

8: 2021/07/04(日) 19:15:33.796 ID:Dec2I7Nl0
>>2
もうちょいだったかな~

3: 2021/07/04(日) 19:14:16.191 ID:Z48O4b8Lr
なんでそんな濃淡出るの

4: 2021/07/04(日) 19:14:46.638 ID:2i3qgFLP0
油けちったな

8: 2021/07/04(日) 19:15:33.796 ID:Dec2I7Nl0
>>4
油は少なめにする方がいいらしい

5: 2021/07/04(日) 19:14:59.693 ID:Bkh51gaj0
自分も日清の唐揚げ粉でこれから作るわ

6: 2021/07/04(日) 19:15:07.359 ID:HUoqcrmY0
レモンかけとくね

12: 2021/07/04(日) 19:16:05.804 ID:Dec2I7Nl0
>>6
レモンほしいわ、確かに

7: 2021/07/04(日) 19:15:21.607 ID:/Mi6GZ4c0
不味くはなさそう

9: 2021/07/04(日) 19:15:43.227 ID:ODxMMk8c0
衣が微妙

10: 2021/07/04(日) 19:15:48.111 ID:6PMB4VJ60
もう少し衣が欲しい

11: 2021/07/04(日) 19:16:03.755 ID:5FyZcGZra
あの酔っ払いの

13: 2021/07/04(日) 19:16:19.851 ID:4cgieyqM0
りゅうじの唐揚げならこんなもん

14: 2021/07/04(日) 19:16:44.107 ID:egHW32Uba
なんか焼き目偏ってるけどフライパンで焼いたとか?

21: 2021/07/04(日) 19:17:44.843 ID:Dec2I7Nl0
>>14
フライパンだね
1㎝までサラダ油入れてってやる
揚げる用の器具のほうがいいんかな

29: 2021/07/04(日) 19:19:56.284 ID:egHW32Uba
>>21
その方が良いよ
小さいフライヤーオススメ

31: 2021/07/04(日) 19:21:06.561 ID:Dec2I7Nl0
>>29
唐揚げ作りたくなって器具なかったからフライパンでやったけど
やっぱりそうだよな~

15: 2021/07/04(日) 19:16:45.370 ID:Dec2I7Nl0
唐揚げ初めて作ったけど、もっと揚げるもんなんかw
片栗粉足りなかったかな?
焦げるの怖いから結構逃げ腰だった

20: 2021/07/04(日) 19:17:38.979 ID:bj4z/rWXp
>>15
油温めてから肉を投入しないと

16: 2021/07/04(日) 19:16:46.311 ID:bj4z/rWXp
レモンよりマヨネーズで

17: 2021/07/04(日) 19:16:53.223 ID:bKCv2E2b0
唐揚げというか唐炒め

18: 2021/07/04(日) 19:16:56.945 ID:IFR97ro40
衣に存在感がないな

19: 2021/07/04(日) 19:17:21.876 ID:4t3qFGo/0
良さそうに見えるけけど食べた感じは?

26: 2021/07/04(日) 19:19:09.615 ID:Dec2I7Nl0
>>19
動画にしたがってウイスキー入れたんだけどハッキリ言って主張が強すぎてダメだった
ウイスキー好きな人なら美味いと思うかもしれん

23: 2021/07/04(日) 19:18:03.717 ID:/II4cpNza
ええやん

24: 2021/07/04(日) 19:18:19.941 ID:hnPr5y4X0
焦げ色が付くのはおかしいな
フライパンとかに数センチだけ油注いで作ったんかな

30: 2021/07/04(日) 19:20:14.098 ID:Dec2I7Nl0
>>24
そんな感じ

25: 2021/07/04(日) 19:18:33.173 ID:/iHWvlTc0
1cmで揚げ物?

27: 2021/07/04(日) 19:19:18.813 ID:adFhYjqO0
初めてなら良く出来てると思うよ。
唐揚げは一発目では難しい。

28: 2021/07/04(日) 19:19:39.118 ID:Dec2I7Nl0

32: 2021/07/04(日) 19:21:27.520 ID:8IQafCtSa
二度上げしろ

33: 2021/07/04(日) 19:21:31.759 ID:/PNJ04v8a
油が浅いのはわかる

34: 2021/07/04(日) 19:22:30.196 ID:nLU+n7qL0
食べたいか食べたくないかで言ったら





食べてもいい

35: 2021/07/04(日) 19:22:34.312 ID:hnPr5y4X0
まあ人に食わすものじゃないし、黒焦げじゃないなら単に見た目の問題かな
途中でマメにひっくり返したりすれば焦げ色はマシになるのかも

36: 2021/07/04(日) 19:23:55.899 ID:XLrwJEwD0
あまり美味そうじゃない
でも不味そうでもない

37: 2021/07/04(日) 19:24:02.531 ID:NDgc1D+D0
衣がうっすいから剥がれたんか?

38: 2021/07/04(日) 19:26:13.577 ID:jcXsS8nJd
>>1
美味しそう

それより皿に書いてある英語にワロタ
『お前なにしてるん?』

41: 2021/07/04(日) 19:29:47.773 ID:Dec2I7Nl0
衣そんな薄いか
そんなに厚いもんだっけw

42: 2021/07/04(日) 19:34:29.641 ID:/iHWvlTc0
衣の厚さは家によって違う
厚ぼったい衣の家もあれば、かたくり粉だけの薄いガリガリの衣もある

43: 2021/07/04(日) 19:36:22.223 ID:4cgieyqM0
動画と比べても揚げ色が薄いとは思う

44: 2021/07/04(日) 19:37:27.398 ID:2i3qgFLP0
米粉で揚げたガリガリの衣が好き

47: 2021/07/04(日) 20:48:48.265 ID:5nvdJXhj0
160℃で3分→3分休ませて中まで火を通す→180℃で1分

49: 2021/07/04(日) 21:02:33.744 ID:iB9H8jAO0
衣が足りないのだ




https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1625393620/

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