food_misoshiru_nameko


1: 2022/01/14(金) 10:03:48.076 ID:zoHUXwhR0
次点であさりの味噌汁

3: 2022/01/14(金) 10:04:30.845 ID:6aoj3sVDr
あさりの味噌汁になめこを入れればいいのでは?🤔

5: 2022/01/14(金) 10:04:56.044 ID:zoHUXwhR0
>>3
no

6: 2022/01/14(金) 10:05:20.109 ID:TGxQyBLv0
>>3
具を2種類入れると味が濁る

7: 2022/01/14(金) 10:05:45.406 ID:zoHUXwhR0
>>6
そうそう

12: 2022/01/14(金) 10:07:04.412 ID:0RAXWxUgd
>>7
ネギ足すのも駄目?

19: 2022/01/14(金) 10:08:52.600 ID:zoHUXwhR0
>>12
ねぎねー、分からんけどちょっと邪道かなー、ストイックになめこだけでいきたいかも

8: 2022/01/14(金) 10:05:57.578 ID:TGxQyBLv0
冷えたご飯にナメコ汁ぶっ掛けたのが何よりのご馳走

10: 2022/01/14(金) 10:06:14.604 ID:zoHUXwhR0
>>8
それはない

11: 2022/01/14(金) 10:06:40.737 ID:tjF6rkkk0
なかなか冷めないしな

14: 2022/01/14(金) 10:07:08.795 ID:TGxQyBLv0
2番目は大根の味噌汁

20: 2022/01/14(金) 10:09:19.905 ID:zoHUXwhR0
>>14
ない

15: 2022/01/14(金) 10:07:29.815 ID:wVSz9Q0Vd
油揚げとエノキ茸を白味噌で

24: 2022/01/14(金) 10:11:21.427 ID:gJL2g2Rga
シジミ

26: 2022/01/14(金) 10:13:23.498 ID:zoHUXwhR0
お前ら味噌汁作るとき沸騰させる派?それとも風味残すために沸騰させない派?俺はがんがん沸騰させて味を馴染ます

27: 2022/01/14(金) 10:13:54.070 ID:TGxQyBLv0
>>26
ないわ

28: 2022/01/14(金) 10:13:57.999 ID:iOfk3ga/0
沸騰させない派
ただし出汁を濃くする

29: 2022/01/14(金) 10:14:03.731 ID:EPFtWW7l0
豆腐だけは許されると思ってる

30: 2022/01/14(金) 10:14:46.017 ID:zoHUXwhR0
>>29
それは許諾いたす

31: 2022/01/14(金) 10:14:51.635 ID:TGxQyBLv0
>>29
豆腐は有りだな
ナメコ+豆腐なら2種類あっても調和する

32: 2022/01/14(金) 10:20:32.851 ID:gJL2g2Rga
ナメコは刻みネギ少し入れないと味がモタッとする

34: 2022/01/14(金) 10:22:33.482 ID:nBdQwrwsd
なめことネギで一味で味変がウマイ

35: 2022/01/14(金) 10:23:08.560 ID:iOfk3ga/0
なんならえのき豆腐も最高だしな

38: 2022/01/14(金) 10:30:08.619 ID:nbxUEoLR0
赤味噌の唯一の使い道

39: 2022/01/14(金) 10:31:12.326 ID:iOfk3ga/0
赤味噌のなめこ汁はなんであんな美味しいんだろうな




https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1642122228/

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