cooking_frypan_teflon (2)

1: 03/05(木) 09:49:15.17 ID:Ely8ue5f0
心配

http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1425516555/

6: 03/05(木) 09:51:23.55 ID:B657YxL20
玉子焼きじゃなくて目玉焼き?
腕がないのかな?

7: 03/05(木) 09:51:29.08 ID:Ely8ue5f0
作ろうと思えば作れるのかな
作ったことがないだけで

8: 03/05(木) 09:51:34.75 ID:LLAGLUzSK
ふたするだけだろ

9: 03/05(木) 09:52:28.20 ID:6SJR5+TI0
>>8
その程度の知識もない女ってことだろ

14: 03/05(木) 09:53:17.98 ID:HcNeyvPg0
フライパン熱して油入れて卵入れて水入れて蓋して終わりなのにマジか

15: 03/05(木) 09:53:25.76 ID:PYyhxtMYK
料理への関心ゼロって事だからな
基本的には地雷かと

16: 03/05(木) 09:53:36.91 ID:Ely8ue5f0
ずっと実家暮らしで親が甘いから何も作ったことない
25歳になってやばいと思い始めてきた

19: 03/05(木) 09:53:50.11 ID:XrkQf7DGd
危機感があるとか

20: 03/05(木) 09:53:58.76 ID:dYvG/4wSd
水とか入れたことないんだけど

32: 03/05(木) 09:57:27.11 ID:PyJuezfm0
>>20
水入れるやり方は早く作る方法だな
あんなの、弱火でほったらかしとけば何の手も掛けずに出来る

22: 03/05(木) 09:54:26.36 ID:n1BSDPtJa
フライパンあっためる

油しく

卵落とす

中火でジュージュー

良きところで水入れて蓋して火消す

お好みの硬さで盛り付け

26: 03/05(木) 09:55:22.40 ID:Vf507iDt0
料理するのが怖いだけだろ

27: 03/05(木) 09:55:29.40 ID:SiBUCvzOE
小学校の家庭科で作らんかったか?

28: 03/05(木) 09:55:57.44 ID:YxJiw4ui0
卵かけご飯でいいよもう

29: 03/05(木) 09:56:11.66 ID:Ely8ue5f0
今ゆで卵初めて作って食べた
美味しい

30: 03/05(木) 09:56:31.29 ID:Ely8ue5f0
卵上手く割れる自信がない

37: 03/05(木) 09:58:30.87 ID:Vf507iDt0
>>30
最初は力加減難しいよな

横に線入れるように軽くヒビ入れてみろ

42: 03/05(木) 10:00:42.48 ID:Ely8ue5f0
>>37
ありがとう今度やってみる

38: 03/05(木) 09:58:50.44 ID:ACjj0eae0
目玉焼きより卵焼きが先に作れるようになったわ

39: 03/05(木) 09:59:05.72 ID:ACmd2RZ5a
他のスペックによる

例えば高学歴の女の子とかだったら
「あぁ、勉強ばかりしてきたからお母さんがいつも造ってたんだろうなぁ」
って勝手に思ってる

43: 03/05(木) 10:02:07.91 ID:Ely8ue5f0
目玉焼きの次に初心者におすすめな料理教えてください
なるべく簡単なもので

47: 03/05(木) 10:03:30.43 ID:rz4Y1haT0
>>43
まず目玉焼き焼いてうpしてみろよ。次の話はそれからだろ。

57: 03/05(木) 10:06:36.03 ID:Ely8ue5f0
>>47
今ゆで卵食べちゃったからなあ

スパゲッティって、パスタ茹でるだけ?

48: 03/05(木) 10:03:46.75 ID:Vf507iDt0
>>43
カレー・スパゲティめちゃくちゃ簡単だぞ
ただし店並の味を出すのは難易度たかいが

53: 03/05(木) 10:05:47.64 ID:AkPMeVhbd
>>43
ゆで卵はしっかりできたのかよ?

54: 03/05(木) 10:05:55.32 ID:PyJuezfm0
カレーは難しいな
目玉焼きを作れないヤツがご飯をまともに炊けるとは思えない
スパゲティも無理だろ

炊飯を覚えろ、炊飯を

61: 03/05(木) 10:08:38.43 ID:Ely8ue5f0
>>53
レシピ見たからちゃんとできた
沸騰したお湯に11分間入れたら上手くできた
>>54
ご飯は炊ける

70: 03/05(木) 10:12:38.11 ID:Zpt3bvpha
>>43
きゅうりをピーラーでしましまに皮剥きます
ビニール袋にいれます
麺棒などで軽く叩いて砕きます
ボウルに移し、ささめこんぶとごま油、お好みで鷹の爪と和えます
うまいよ

73: 03/05(木) 10:13:32.94 ID:LLAGLUzSK
スクランブルエッグも楽

75: 03/05(木) 10:14:47.05 ID:+S9nU0PI0
ゆで卵作れるならマヨネーズと一緒にグニグニ潰してパンで挟めばタマゴサンドじゃない?

78: 03/05(木) 10:15:50.56 ID:Ely8ue5f0
>>70
おいしそうだけど一行目から分からない
しましま?あとささめこんぶも何かよく分からない…

>>73
あー簡単そうだねやってみようかな
>>75
おお!たしかに!

82: 03/05(木) 10:17:46.79 ID:Vf507iDt0
>>78
ピーラーは皮むき器の事だよ
俺はあれ使うと何故か手までズタズタになったからそれ以来使わなくなったが

60: 03/05(木) 10:08:14.26 ID:/X31NyD70
割とマジレスすると危機感持ってるなら料理教室通った方がいい
卵焼けないとかシャレにならんよ

66: 03/05(木) 10:10:18.42 ID:Ely8ue5f0
>>60
料理教室行くのも恥ずかしい
もうちょっと常識的なことができるようになってから行きたい

69: 03/05(木) 10:12:06.97 ID:whMzmzpD0
no title

こういう目玉焼き作って欲しい
毎日とは言わんが

71: 03/05(木) 10:12:49.15 ID:Vf507iDt0
>>69
生涯に一度あったら嬉しいけど
2度は作らないで欲しい

77: 03/05(木) 10:15:20.55 ID:/X31NyD70
ゆでたまごは水から茹でると綺麗に皮剥けるよ
あといきなり火を使った料理じゃなくて包丁から使えるようになった方がいいよ
切り方マスターしてからコンロにいこう
背伸びしても覚えられないよ

84: 03/05(木) 10:18:16.09 ID:Ely8ue5f0
>>77
そうなんだー次から気を付ける

包丁ねー
みんなどうやってマスターしたの?
親から教えてもらうの?

89: 03/05(木) 10:20:30.12 ID:HIArqvlHd
>>84
小学生くらいからリンゴの皮剥きとかやるだろ普通

95: 03/05(木) 10:23:22.09 ID:Zpt3bvpha
>>84
あ!そろそろ新玉ねぎの季節
玉ねぎの皮剥きます
包丁でバラバラにならないように十字に切り込みいれます
お皿入れてラップしてレンジで3分くらいチンします
玉ねぎがお花みたいに開いて見た目もかわいいし、鰹節とポン酢かけるだけで激ウマです

80: 03/05(木) 10:16:47.15 ID:UGrzTEQG0
ゆで卵は大量に同じ鍋で作ると美味いらしい
喫茶店のゆで卵が美味いのはその所為

85: 03/05(木) 10:18:28.66 ID:0o4wD0VD0
割とマジで米を洗剤入れて洗うやついるから困る

91: 03/05(木) 10:20:48.17 ID:Zpt3bvpha
>>85
洗濯機にぶっ混んで壊した猛者もいたわ

99: 03/05(木) 10:24:44.14 ID:qtf875uMr
ラーメン屋で働いてた俺が美味しい味付け卵の作り方を教えてやる

「沸騰した」お湯に卵を入れ最初の3分はゆっくりかき回す
7分したら冷水に上げ卵の底を割り弱流水をかけながら殻をむく
めんつゆ10に対しみりんを2加えたものを加熱
完全に冷めたら卵を漬け込み冷蔵庫で保管
半日たったら食べてみて

100: 03/05(木) 10:26:31.40 ID:Ely8ue5f0
包丁もさ、ただ切るだけならできるんだけど、
どういう風に切ればいいか分からん

味噌汁、サラダ、カレーでそれぞれ違う切り方するじゃん
あれどうやって決まってるの

102: 03/05(木) 10:28:10.85 ID:Vf507iDt0
>>100
気分で良い
まずはお前が食べたい形に切れるようになると良い

103: 03/05(木) 10:28:12.46 ID:IvXoBV7E
カレーの具材なんて好きに切って良いと思うが
難しく考えすぎ

104: 03/05(木) 10:30:51.31 ID:Ely8ue5f0
適当でいいのか

112: 03/05(木) 10:34:56.03 ID:kTEA8r0s0
料理下手なやつは火加減の大事さをわかってない
まずい飯は料理じゃなくて生ゴミだからな

123: 03/05(木) 11:47:28.51 ID:A+pJR6Xha
てか料理は用語とか必要無い
料理できる人ってのは知識があるなし関係なく
感覚である程度掴める人のこと。
目玉焼きつくる事や包丁でどう切るのがベストかとかは誰でも出来なければならない最低ライン



おすすめサイト記事

おすすめ記事2
ワイ1歳児の父親、20日まで金が無くて水道水を赤子に飲ませる決心をする
38歳のお姉さんに告ったら「こんなおばさんでいいの?」って言われたから
ラストアイドルの松本ももなが逸材すぎる 70億人に一人の天使
【速報】吉岡里帆の最新グラビアキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
【緊急】ベッドの半分以上取られて寝れない
【画像】視力0.01のやつが見た風景がこれらしい
【衝撃】昭和の女子高生wwwwwwwwwwwwwww
彼女「大事な話あるから電話して良い?」俺「別れ話でしょ?」
従妹(30)を妊娠させてしもた結果wwwwwwwwww
俺「風邪っぽいので休みます」上司「お大事に。もし行けるようだったら病院いきな」←これマジで余計なお世話だよな
37歳女子「私は結婚できませんか?寂しいです。高望みはしません」