1: 2022/09/18(日) 01:00:46.703 ID:4+5/oHFg0
2: 2022/09/18(日) 01:01:12.623 ID:4+5/oHFg0
クソうまい
人にはおすすめしないけど
人にはおすすめしないけど
4: 2022/09/18(日) 01:01:21.475 ID:chI+zIin0
最悪死ぬぞ
5: 2022/09/18(日) 01:01:34.261 ID:wHXolmOE0
それは食って大丈夫なのか?
9: 2022/09/18(日) 01:02:35.712 ID:4+5/oHFg0
>>5
いままで10回くらい作って食べてるけどお腹壊したことはないな
いままで10回くらい作って食べてるけどお腹壊したことはないな
7: 2022/09/18(日) 01:02:04.370 ID:4+5/oHFg0
よく胃が痛くなるし下痢も頻繁にする体質だから本当は良くないんだろうけどやめられない
おいしすぎる
おいしすぎる
10: 2022/09/18(日) 01:02:43.188 ID:E5HbamzU0
ガチで怖い
11: 2022/09/18(日) 01:02:46.485 ID:chI+zIin0
毒素は加熱じゃ消えないから最低でも表面の除去をした上で加熱してから食わないとガチで最悪死ぬぞ
12: 2022/09/18(日) 01:03:09.309 ID:5C6mpRhca
干しただけ?
13: 2022/09/18(日) 01:03:41.706 ID:+h0ogMsH0
生ハム買えよ……
14: 2022/09/18(日) 01:04:32.310 ID:4+5/oHFg0
46: 2022/09/18(日) 01:29:37.237 ID:BeaC6Dtz0
50: 2022/09/18(日) 01:32:23.484 ID:9MHbPQGqd
>>46
そもそも塩に殺菌作用なんて無くないか?量に関わらず
そもそも塩に殺菌作用なんて無くないか?量に関わらず
52: 2022/09/18(日) 01:35:47.010 ID:BeaC6Dtz0
>>50
このサイトの最後にもリスクはあると書いてある
ちゃんと下処理をすること
塩は水分を抜く意味でも効果があるということ
ただ干すよりも100℃のオーブンで火を入れてから干したほうが安全性が上がる上に乾燥も早くなる
って書いてあるね
このサイトの最後にもリスクはあると書いてある
ちゃんと下処理をすること
塩は水分を抜く意味でも効果があるということ
ただ干すよりも100℃のオーブンで火を入れてから干したほうが安全性が上がる上に乾燥も早くなる
って書いてあるね
15: 2022/09/18(日) 01:06:43.057 ID:Dijknw8cd
燻すか焼かないと怖そう
16: 2022/09/18(日) 01:08:31.276 ID:4+5/oHFg0
他の食べ物じゃ例えられない旨さがあるんだよなあ
17: 2022/09/18(日) 01:09:28.815 ID:/w6PqmHv0
まぁ干物みたいなもんか
18: 2022/09/18(日) 01:10:30.897 ID:2Y8D9z45a
ニートって食いもんにこだわるよな
19: 2022/09/18(日) 01:10:52.786 ID:gX2O7rZ1d
作る時間がねえよ
20: 2022/09/18(日) 01:10:55.575 ID:HvEExq+ka
ポンポン痛くならないの?
21: 2022/09/18(日) 01:11:21.777 ID:fT8LDsWh0
流石に加熱して食ってるよな?
22: 2022/09/18(日) 01:11:22.951 ID:3rnwjMqE0
死ぬぜええええ
23: 2022/09/18(日) 01:11:33.291 ID:D76khDc0a
生肉食ってるのと同じか?
24: 2022/09/18(日) 01:11:37.405 ID:q2xgyuRz0
なににく?
25: 2022/09/18(日) 01:12:24.177 ID:4+5/oHFg0
>>24
牛 さすがに豚は怖いな
牛 さすがに豚は怖いな
26: 2022/09/18(日) 01:12:50.718 ID:2hPUMNFNd
ローストビーフ用の肉でやれば大丈夫じゃね
27: 2022/09/18(日) 01:14:48.926 ID:chI+zIin0
非加熱でそのまま食える塩分となるとその程度の塩分じゃ制菌作用もほぼ無いので買った直後の肉をそのままスライスして塩で食うより危険な肉を食ってる
28: 2022/09/18(日) 01:14:49.459 ID:HvEExq+ka
なぜ作ろと思ったんだろうか?
30: 2022/09/18(日) 01:17:56.217 ID:DvISpCGQa
これ死ぬな
31: 2022/09/18(日) 01:18:23.265 ID:chI+zIin0
ちなみにビーフジャーキーは80度以上の熱燻で薄切りなのでしっかり加熱された上に燻製されているから安全性が確保されている
32: 2022/09/18(日) 01:19:18.733 ID:/w6PqmHv0
>>31
家庭で簡単に作る方法とかご存じないですかね?
家庭で簡単に作る方法とかご存じないですかね?
42: 2022/09/18(日) 01:26:31.048 ID:chI+zIin0
>>32
電気ヒーターとサーモスタットの組み合わせで熱燻の設備1回整えたら薄い分ベーコンとかより割と簡単な部類だが設備なしだと無理だな… ビーフジャーキーが高いのには訳があるってことだ
塩漬けや乾燥は冷蔵庫で行える
加熱工程を100度設定のオーブンレンジでやってそれからホムセンとかで売っている簡易燻製器とウッドキューブで冷燻してさっと香りつければ設備費ケチってもでき無いこともないが…
電気ヒーターとサーモスタットの組み合わせで熱燻の設備1回整えたら薄い分ベーコンとかより割と簡単な部類だが設備なしだと無理だな… ビーフジャーキーが高いのには訳があるってことだ
塩漬けや乾燥は冷蔵庫で行える
加熱工程を100度設定のオーブンレンジでやってそれからホムセンとかで売っている簡易燻製器とウッドキューブで冷燻してさっと香りつければ設備費ケチってもでき無いこともないが…
49: 2022/09/18(日) 01:31:38.607 ID:/w6PqmHv0
>>42
ありがとう
なんか難しそうだ…ホムセンはちょっと覗いてみるかな
何かやってみたかったんだがハードル高いか?
…俺だけじゃなかろ?三連休の初日を無為に消費した奴は
ありがとう
なんか難しそうだ…ホムセンはちょっと覗いてみるかな
何かやってみたかったんだがハードル高いか?
…俺だけじゃなかろ?三連休の初日を無為に消費した奴は
54: 2022/09/18(日) 01:39:51.444 ID:chI+zIin0
>>49
ぶっちゃけこれ系はしっかり調べて安全性に配慮できないなら結局買ったほうが安上がりだし安全だぞ
塩漬け、乾燥工程を低温の冷蔵庫内でやる方法のあと5~6千円くらいのアイリスとかのコンベンションオーブンで80度以上に設定して完全に加熱殺菌してから段ボール箱みたいな簡易のでも良いのでウッドキューブで香り漬けに冷燻すれば安全なものはできるがかなり手間だ
熱燻設備を整えれば加熱燻製工程が一気にできるが結構設備費かかるしコンベンションオーブンと違って他の用途に使えないから完全に趣味の費用になる
ぶっちゃけこれ系はしっかり調べて安全性に配慮できないなら結局買ったほうが安上がりだし安全だぞ
塩漬け、乾燥工程を低温の冷蔵庫内でやる方法のあと5~6千円くらいのアイリスとかのコンベンションオーブンで80度以上に設定して完全に加熱殺菌してから段ボール箱みたいな簡易のでも良いのでウッドキューブで香り漬けに冷燻すれば安全なものはできるがかなり手間だ
熱燻設備を整えれば加熱燻製工程が一気にできるが結構設備費かかるしコンベンションオーブンと違って他の用途に使えないから完全に趣味の費用になる
34: 2022/09/18(日) 01:19:47.504 ID:ch7k+HdN0
なんてもん作ってんだwwwwwwwwww
35: 2022/09/18(日) 01:20:37.863 ID:2CSHgFCdr
そもそも一日で作ろうとするのがアホやわ
熟成の意味わかってないやろ
熟成の意味わかってないやろ
39: 2022/09/18(日) 01:22:50.483 ID:9MHbPQGqd
>>35
別に熟成させようとか思ってないからなあ
そういう知識皆無だし
最初は冷蔵庫に2日寝かせたり感想5日くらいさせてから食べたりしてたよ
別に熟成させようとか思ってないからなあ
そういう知識皆無だし
最初は冷蔵庫に2日寝かせたり感想5日くらいさせてから食べたりしてたよ
36: 2022/09/18(日) 01:20:38.221 ID:7kwNEzAs0
生物学的にはこういう人は必要なんだと思う
37: 2022/09/18(日) 01:20:58.706 ID:9MHbPQGqd
マジで旨すぎて堂々と人におすすめできないのが残念すぎる
38: 2022/09/18(日) 01:22:24.084 ID:OSWgXmV60
表面の色がなんか怖い
食べる時にさすがに焼くよな・・・?
食べる時にさすがに焼くよな・・・?
41: 2022/09/18(日) 01:25:31.620 ID:9MHbPQGqd
>>38
もちろんそのままだよ
昔スレ立てた時にまとめられたやつから画像拾ってきた
やるなら最初はこのくらい細い方が安全かも
もちろんそのままだよ
昔スレ立てた時にまとめられたやつから画像拾ってきた
やるなら最初はこのくらい細い方が安全かも
40: 2022/09/18(日) 01:25:28.543 ID:D4tsHCS8d
干し肉の乾燥って1ヶ月とかかけてやるもんなんじゃないのか?
43: 2022/09/18(日) 01:26:39.816 ID:P0femiesd
ちょっと乾いた生肉食ってる感じかこれ?
44: 2022/09/18(日) 01:26:47.552 ID:2hPUMNFNd
臭いとかどんな感じなん
47: 2022/09/18(日) 01:29:58.667 ID:9MHbPQGqd
>>44
独特なんだよな、風味とか
他の肉料理じゃ味わえない
独特なんだよな、風味とか
他の肉料理じゃ味わえない
45: 2022/09/18(日) 01:27:45.726 ID:bRrmHbKr0
表面だけは焼いたほうがいいと思うよ…
65: 2022/09/18(日) 02:07:51.605 ID:94P6Taw2M
簡単そうならやってみようかと思ったけど素人が手を出したらヤバそうだな
66: 2022/09/18(日) 02:15:58.654 ID:9MHbPQGqd
>>65
普段から焼肉用の牛肉をろくに火通さずにバクバク食べてても平気だったからやってみた感はある
普段から焼肉用の牛肉をろくに火通さずにバクバク食べてても平気だったからやってみた感はある
69: 2022/09/18(日) 02:22:59.617 ID:IM+lg6hf0
マジでO-157は体力ある大人でも死ぬからな
70: 2022/09/18(日) 02:23:08.145 ID:Gt2dT4Eq0
死ぬって何で死ぬの?
71: 2022/09/18(日) 02:28:36.068 ID:chI+zIin0
日本の食肉産業が衛生面で優秀なおかげでなんとか助かっているのだろうがO-157以外なら軽く絶望して下痢下痢してりゃ助かるがO-157が付着した肉にあたると本当にガチでヤバいからな…
72: 2022/09/18(日) 03:00:53.940 ID:Ba93EQmCr
もののけ姫がスレ立て
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1663430446/
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