egg-1510449__340


1:  05:26:09.07 ID:l6u/vtU80
貧乏ワイの味方や

2: 05:27:07.05 ID:H9JRhoqaM
高いぞ

4: 05:27:53.32 ID:l6u/vtU80
>>2
タイムセールで買えば10個100円やぞ

3: 05:27:09.52 ID:BoNJYX19a
ちな千代田区住みやけど生まれてこのかた卵は一個200円前後くらいが普通やったで
今は高校のときに告白されて付き合った彼女が奥さんで料理家事は任せっきりやけど、それでも4個もあれば100円越えると思うで

7: 05:30:36.60 ID:l6u/vtU80
>>3
ヨード卵光でももっと安いんだよなあ…

12: 05:31:56.62 ID:NxH8BUTrr
学生時代は卵ともやしだけで生きてたわ

13: 05:32:37.85 ID:HyNBPJjO0
ゆでたまご常備は当然よね

18: 05:34:42.84 ID:JXWnYP/p0
卵10個も一人暮らしじゃ使い切らんのがな
かといって6個パックは割高やし
最近あんま卵食ってないな

20: 05:36:05.96 ID:l6u/vtU80
>>18
焼けば期限切れてからでも余裕やで

24: 05:37:58.90 ID:JXWnYP/p0
>>20
何日くらいなら過ぎてても平気なんや?

28: 05:39:50.48 ID:l6u/vtU80
>>24
常温保存でも2週間ぐらいなら余裕やで

25: 05:38:52.69 ID:WsGCNQi00
>>18
1日1つで十分使い切れるやろ

26: 05:39:14.24 ID:tr/S8rPd0
ゆで卵にすればおやつにも使える

32: 05:43:53.63 ID:/Fy8FP660
味付け玉子にすると旨すぎる

37: 05:45:26.57 ID:KVR13wwUd
いまだに剥きやすいゆで方というものが分からん

43: 05:47:01.19 ID:l6u/vtU80
>>37
茹でる前にヒビ入れとくとええで

51: 05:49:25.19 ID:KVR13wwUd
>>43
白身がゆでてる最中に駄々漏れしてまうんやが
コツが分からん

54: 05:50:43.52 ID:l6u/vtU80
>>51
ヒビ入れ過ぎなんちゃうか
スプーンとかで軽く叩くぐらいでええで

71: 05:54:02.51 ID:KVR13wwUd
>>54
ほんまに軽くでええんやね
またやってみるわサンガツ

52: 05:50:11.23 ID:qsa8Vrwr0
>>37
ゆでた直後に氷水にしばらく浸しておくとツルッツルに剥けるようになるで

53: 05:50:43.31 ID:Hr+yCa3l0
>>37
水中で剥け

56: 05:51:08.83 ID:4gmygdJtx
>>37
茹でた後全体的にヒビ入れてしばらく水につけときゃ隙間に水入ってズルッといけるで

77: 05:55:27.25 ID:KVR13wwUd
>>56
茹でた後にひび入れてすぐ剥かんのな
これは知らんかったわ

40: 05:46:45.78 ID:MOWp4O7m0
卵、納豆、パスタがあれば生きていける

55: 05:50:52.08 ID:KGSSx6z70
ゆで卵はどんだけ剥けにくくなってても水流しながら剥けばつるんつるんやで
これ豆な

61: 05:52:10.40 ID:/Fy8FP660
>>55
実際やってみると言うほどうまく剥けないしぼろぼろになるぞ

72: 05:54:06.05 ID:KGSSx6z70
>>61
ワイが飲食店でバイトしてた時アホみたいにこれで剥いてたんやが綺麗に剥けてたぞ

90: 05:57:45.38 ID:beYjKMG6M
一人暮らしで忙しいワイは食パンという結論にたどり着いたわ
一枚12円、塗るだけで食べられる
皿洗う必要もない
これは無敵ですわ

98: 05:59:03.59 ID:Xe1PDzCu0
玉子買う→1,2個使う→賞味期限近づいて全部ゆで卵にする→1に戻る

99: 05:59:17.93 ID:1xUNzL8l0
冷蔵から出したらすぐ沸騰したお湯に7分
流水で粗熱とったら剥いてあとは焼き肉のたれなりめんつゆなりと一緒に袋に入れて空気抜いて縛って一晩冷蔵庫に監禁や
これで味しみ・ヒエヒエ・味玉の完成やで

122: 06:24:34.15 ID:EfRThwR70
物価界の超優等生



http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1542486369/

おすすめサイト記事

おすすめ記事2