jie-wang-z6dhO2AS9iM-unsplash


1: 24/03/29(金) 07:46:28 ID:H7eZ
なに

2: 24/03/29(金) 07:46:37 ID:H7eZ
ラーメンはあんなに多いのに

9: 24/03/29(金) 07:50:47 ID:XRWx
屋台くらいしか思い浮かばないな
だいたいが定食屋とかお好み焼き屋のメニューにひっそりある感じ

10: 24/03/29(金) 07:50:48 ID:m9KJ
自分で作れるから

17: 24/03/29(金) 07:53:15 ID:H7eZ
>>10
それなら全部そうだろ

20: 24/03/29(金) 07:54:03 ID:m9KJ
>>17
ここでは省略したけど「簡単に」とか「本格的な」っていう行間があるんや
少しは読み取ってくれ
頼むから

11: 24/03/29(金) 07:50:59 ID:UApK
焼きそばは単価が安いから高いと売れない
でも安いと儲からないからアレも焼こうこれも焼こうで鉄板焼き屋ができるんやで

13: 24/03/29(金) 07:51:49 ID:H7eZ
>>11
おこのみやきとはちがうんだよなうまぁ

12: 24/03/29(金) 07:51:46 ID:IIBq
焼きそば専門店少ないって事はあるんか!?
見た事無かったわ


16: 24/03/29(金) 07:52:44 ID:H7eZ
>>12
ワイもみたことないけどあるやろ

14: 24/03/29(金) 07:52:40 ID:2ZtQ
確かになんで焼きそば屋少ないんやろうか
屋台のイメージが強すぎるんかなぁ?

15: 24/03/29(金) 07:52:40 ID:luGN
全国ご当地の焼きそばが食べれるなら行ってみたいあと思う

21: 24/03/29(金) 07:54:15 ID:4Zj5
富士宮?とかならあるんちゃう

23: 24/03/29(金) 07:54:46 ID:H7eZ
>>21
お!そんなものがあふのか!

25: 24/03/29(金) 07:55:07 ID:AVu5
亀戸に焼きそば専門店あって行ったけど、コスパ悪いしなんか別に・・・って感じやったわ
まだあんのかな

27: 24/03/29(金) 07:56:16 ID:H7eZ
>>25
まだあるかは見てみないとわからん

31: 24/03/29(金) 07:57:14 ID:AVu5
>>27
一応まだあったわ

32: 24/03/29(金) 07:57:50 ID:H7eZ
>>31
今確認してきたんか??

34: 24/03/29(金) 07:58:21 ID:AVu5
>>32
検索して調べた

30: 24/03/29(金) 07:56:58 ID:H7eZ
お好み焼き専門店って常連多いから入りづらいわ
カウンター式が多いし店の人と近いからバーみたいな感覚 よだれでてきた?

37: 24/03/29(金) 07:58:44 ID:1wM9
焼きそばって安ければ安いほど美味いよな
王将のソース焼きそばとか食ってみたことあるけど全く美味しくなかった

48: 24/03/29(金) 08:01:08 ID:H7eZ
>>37
そうなの?カップ麺は確かに安いほどうまい
袋面もうまい
自炊する焼きそばはまずい 失敗する 麺がゴニョゴニョになるンゴ

58: 24/03/29(金) 08:03:25 ID:AVu5
>>48
麺にしばらく水ぶっかけてよく水きってからまず麺だけ焼いてみな
そのあと一度麺を取り出して、具材→麺→ソースの順に入れてみな
火はなるべく強めで

60: 24/03/29(金) 08:05:07 ID:H7eZ
>>58
おお!火が強ければチリチリ鉄鍋にこびりついてブチブチ麺ができるが水含ませてもなんかもちもちしてきもちわるいから結局失敗するわな
飲食で出てくる屋台の焼きそばは格別や

65: 24/03/29(金) 08:06:31 ID:AVu5
>>60
そうか、これで失敗するならもうフライパンが悪いかイッチが料理ド下手かやな

67: 24/03/29(金) 08:07:32 ID:H7eZ
>>65
フライパンが悪いんだわ
安物だからね

40: 24/03/29(金) 07:59:18 ID:Ngog
そうふうれんの焼きそばはガチ
焼きそばで1000円取ってくるけどそんだけの価値はある

44: 24/03/29(金) 08:00:11 ID:H7eZ
>>40
どこにあるの?そのみせ?

46: 24/03/29(金) 08:00:50 ID:Ngog
>>44
基本は大分や
関東では横浜の青葉区にしかないはず

50: 24/03/29(金) 08:01:32 ID:64WA
家で作る焼きそばでいいしな

52: 24/03/29(金) 08:02:03 ID:H7eZ
>>50
いや無理でしょ 実際どうやっても自炊失敗する、うまくいく気がしな できるんか?

54: 24/03/29(金) 08:02:37 ID:XujM
>>52
焼きそばってそんなほいほい失敗する料理か?

59: 24/03/29(金) 08:03:30 ID:H7eZ
>>54
高確率で失敗するよね

53: 24/03/29(金) 08:02:14 ID:dG6U
特別感がない
味に幅がない

55: 24/03/29(金) 08:02:43 ID:H7eZ
>>53
特別感はあるでしょ!
焼きそばやぞ!

56: 24/03/29(金) 08:02:43 ID:Ngog
https://sofuren.com/kantou/
上野にも店できたらしい

61: 24/03/29(金) 08:05:23 ID:Lxl8
シーフードたっぷりの塩焼きそばやったらお店で食いたい

63: 24/03/29(金) 08:05:50 ID:H7eZ
>>61
ソースでしょ!!
カップヌードルのシーフードが外れなのと同じ

69: 24/03/29(金) 08:08:12 ID:H7eZ
焼きそば作るぐらいなら日清の袋面でいいわな
絶対失敗しない

70: 24/03/29(金) 08:11:35 ID:Lxl8
考えたら焼きそばてけっこう合理的な料理よな
肉も野菜も摂れる
ぱぱっと作れる

洗いものめんどいけど

71: 24/03/29(金) 08:12:49 ID:H7eZ
>>70
チャンポンもラーメンも大差ないぞ!

72: 24/03/29(金) 08:13:10 ID:H7eZ
あらいものに関しては他と変わらん!

73: 24/03/29(金) 08:13:49 ID:kYDy
海で食う焼きそばってなんであんなに美味いのか

74: 24/03/29(金) 08:14:16 ID:H7eZ
>>73
塩分が大気中に浮遊してそれが調味料になってるから

75: 24/03/29(金) 08:14:43 ID:kYDy
>>74
そうだったのか

76: 24/03/29(金) 08:15:26 ID:H7eZ
>>75
そうだよ

79: 24/03/29(金) 08:17:10 ID:Lxl8
バーベキューの時てアルミプレートで作るとええわな
蓋して蒸し焼きにできるし捨てれるし

82: 24/03/29(金) 08:18:45 ID:H7eZ
>>79
やっぱプレートがいいよ
焼きそばはフライパンに向かない

95: 24/03/29(金) 08:23:32 ID:W81B
多分発想が逆で
ラーメンが無駄に多いだけ

110: 24/03/29(金) 09:03:51 ID:ynb9
焼きそばってコーティング剥がれた古いフライパンで焼くとこの世の終わりかと思うほど張り付いて食べれなくなるよな

111: 24/03/29(金) 09:15:37 ID:H7eZ
>>110
わいのがそうや

112: 24/03/29(金) 09:21:47 ID:ynb9
>>111
買い替えろ

113: 24/03/29(金) 09:50:58 ID:fGyX
店による個性が出しにくいってのが一番やろな

117: 24/03/29(金) 10:00:53 ID:FdeD
B級グルメやから単価上げづらくて儲からない説
まれてる記事





https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1711665988/

おすすめサイト記事

おすすめ記事2