初心者:目玉焼きが作れない
初中級者:冷凍うどんやチルド麺が作れる
中級者:野菜炒めが作れる
中上級者:カレーやチャーハンが美味しく作れる
上級者:酒醤油味醂など基本以外白ワインや赤ワイン等も使用したりする
超上級者:バーニャカウダーや
初中級者:冷凍うどんやチルド麺が作れる
中級者:野菜炒めが作れる
中上級者:カレーやチャーハンが美味しく作れる
上級者:酒醤油味醂など基本以外白ワインや赤ワイン等も使用したりする
超上級者:バーニャカウダーや
2: 2021/01/30(土) 15:14:30.97 ID:mAOhAMdd0
異論あるか??
3: 2021/01/30(土) 15:15:01.81 ID:d6Rw5Idf0
中級者のハードル低すぎやろ
5: 2021/01/30(土) 15:15:32.40 ID:mAOhAMdd0
>>3
まぁハードルは低くしといたわ
まぁハードルは低くしといたわ
4: 2021/01/30(土) 15:15:19.12 ID:phUN8iZUr
煮物もどっかに入らんか?
9: 2021/01/30(土) 15:16:22.08 ID:mAOhAMdd0
>>4
煮物は中上級にはいるやろな
煮物は中上級にはいるやろな
6: 2021/01/30(土) 15:15:42.79 ID:yv3slua/0
唐揚げ作れるワイ、高みの見物
7: 2021/01/30(土) 15:15:52.22 ID:gqLcinzM0
カレーとチャーハンに差があり過ぎる
10: 2021/01/30(土) 15:17:12.95 ID:mAOhAMdd0
まさかおまえら初心者じゃないやろな?
11: 2021/01/30(土) 15:17:21.40 ID:zv8h/imT0
自炊で求められる能力は冷蔵庫にあるもので作ることやろ
12: 2021/01/30(土) 15:17:48.16 ID:mAOhAMdd0
>>11
まぁせやな
それができたら中上級や
まぁせやな
それができたら中上級や
13: 2021/01/30(土) 15:18:35.29 ID:N6ASzK7ma
バーニャカウダは野菜炒めより簡単やろ
14: 2021/01/30(土) 15:18:41.02 ID:hb7FmHc20
パエリアは?
15: 2021/01/30(土) 15:18:46.66 ID:nKRiSQuK0
上級者じゃなくてもスパゲティにワインくらい入れるだろ
21: 2021/01/30(土) 15:20:09.28 ID:mAOhAMdd0
>>15
いれないぞ
中級者にそんな発想はないぞ
そもそもボンゴレビアンコとか中級者じゃ思いつきもしないぞ
いれないぞ
中級者にそんな発想はないぞ
そもそもボンゴレビアンコとか中級者じゃ思いつきもしないぞ
16: 2021/01/30(土) 15:19:03.00 ID:mAOhAMdd0
料理に白ワインやウィスキー使ってフランベとかしてたら
こいつ・・・できる!!ってなるでな
こいつ・・・できる!!ってなるでな
17: 2021/01/30(土) 15:19:23.74 ID:TS6ns74E0
たまに焼きそば作るくらいやわ
18: 2021/01/30(土) 15:19:30.06 ID:yv3slua/0
自炊し始めてから気付いたが
調理用の醤油や酒、片栗粉といった類はあれば何にでも使えるから便利でええわ
消耗品というより生産財に近い
調理用の醤油や酒、片栗粉といった類はあれば何にでも使えるから便利でええわ
消耗品というより生産財に近い
19: 2021/01/30(土) 15:19:30.59 ID:C6EI70zh0
ホットクックでワインとか使うけどホットクックなしだと何にも作れんぞ
20: 2021/01/30(土) 15:19:55.98 ID:+rJnIa090
目分量で美味く作れれば一人前や
24: 2021/01/30(土) 15:21:08.74 ID:gqLcinzM0
真の上級者は盛り付けにこれるやつやと思ってる
25: 2021/01/30(土) 15:21:13.44 ID:mAOhAMdd0
超上級になるとアクアパッツァとかやろなぁ・・・
26: 2021/01/30(土) 15:21:23.33 ID:leo8zzdtr
中級や
27: 2021/01/30(土) 15:21:51.98 ID:C6EI70zh0
ハヤシライスに白ワイン、ビーフシチューに赤ワイン使うけど目玉焼き作ったことないわ
28: 2021/01/30(土) 15:22:03.65 ID:yv3slua/0
レシピ本通りの見栄えにするの難しすぎる
29: 2021/01/30(土) 15:22:13.27 ID:9zaNwCS40
最近はポルトガル料理作ってるわ
アレンタージョうまんご
アレンタージョうまんご
30: 2021/01/30(土) 15:22:20.02 ID:C6EI70zh0
アクアパッツァも作るけど目玉焼き作れんぞ
33: 2021/01/30(土) 15:23:31.98 ID:mAOhAMdd0
>>30
うそつけアクアパッツァはクソめんどいから
目玉焼き作れないやつがアクアパッツァ作れるわけないやろ
うそつけアクアパッツァはクソめんどいから
目玉焼き作れないやつがアクアパッツァ作れるわけないやろ
36: 2021/01/30(土) 15:25:00.00 ID:gqLcinzM0
>>33
どんな作り方想定しとるんや?
魚捌くとこからか?
どんな作り方想定しとるんや?
魚捌くとこからか?
32: 2021/01/30(土) 15:23:30.09 ID:N6ASzK7ma
圧力鍋が本能的に怖くて使えない
34: 2021/01/30(土) 15:23:46.65 ID:5GJRolGv0
俺でも中級ぐらいで草
ここまでかんたんすぎだろ
ここまでかんたんすぎだろ
35: 2021/01/30(土) 15:24:54.17 ID:mAOhAMdd0
野菜炒め簡単とかいうけど意外と奥深い料理やからな
37: 2021/01/30(土) 15:25:24.62 ID:5GJRolGv0
>>35
でたよ
そのノリ
もういいわ
でたよ
そのノリ
もういいわ
38: 2021/01/30(土) 15:25:24.86 ID:LeVZU3Ha0
全部炊飯器に入れて煮込めばええねん
39: 2021/01/30(土) 15:25:26.47 ID:+rJnIa090
そもそもアクアパッツァってわざわざ作ろうと思わなくね?
41: 2021/01/30(土) 15:26:51.16 ID:mAOhAMdd0
>>39
わざわざ作ろうと思わない
それをワイらが冷凍うどん作るか~ぐらいのテンションでアクアパッツァ作る感じだったら超上級者や
考え方のベースが違う
わざわざ作ろうと思わない
それをワイらが冷凍うどん作るか~ぐらいのテンションでアクアパッツァ作る感じだったら超上級者や
考え方のベースが違う
40: 2021/01/30(土) 15:26:14.68 ID:YygV2rY0r
中上級に届かんくらいや
42: 2021/01/30(土) 15:27:04.77 ID:N6ASzK7ma
魚介料理は生ゴミ出せる日が近くならんと作る気おきないわ
43: 2021/01/30(土) 15:27:23.82 ID:1FEkgQhEa
上の基準が緩すぎると思う
44: 2021/01/30(土) 15:27:53.91 ID:mAOhAMdd0
>>43
たとえばなんや?
麻婆豆腐を元を使わず作れるとか?
たとえばなんや?
麻婆豆腐を元を使わず作れるとか?
46: 2021/01/30(土) 15:28:22.49 ID:1FEkgQhEa
>>44
それぐらいで上級やと思う
それぐらいで上級やと思う
45: 2021/01/30(土) 15:28:10.34 ID:yv3slua/0
料理できるやつって仕事もできると思うわ
48: 2021/01/30(土) 15:28:54.80 ID:hb7FmHc20
アクアパッツァとか要は水のない水炊きやろ?
49: 2021/01/30(土) 15:29:05.34 ID:mAOhAMdd0
ちなみに初心者の目玉焼きが作れないは過去のワイや
油ひかずに焼いて全部こびりついた
油ひかずに焼いて全部こびりついた
52: 2021/01/30(土) 15:31:08.40 ID:HTAQtFyza
目玉焼ききれいに作るの案外上のほうじゃね?
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1611987258/
おすすめサイト記事
おすすめ記事2