1: 19:22:17 ID:6uM
no title

2: 19:22:42 ID:4jR
うまそう

3: 19:23:33 ID:6uM
うまい
no title

4: 19:24:22 ID:6o1
普通に美味そう

6: 19:24:51 ID:JoU
まるでたこ焼きやな

7: 19:24:53 ID:0qq
紅生姜やだ

8: 19:25:12 ID:6uM
>>7
は?

9: 19:25:17 ID:tw@ba_mian77
絶対美味いやろこれ

11: 19:25:37 ID:6uM
まぁ赤いのは桜エビなんやけど

15: 19:26:21 ID:rIx
青のりかけて

18: 19:26:46 ID:6uM
>>15
生地に入ってるで

16: 19:26:21 ID:6uM
腕あげるために銀だこでバイトしてみようかな

17: 19:26:38 ID:7ke
>>16
賄いごっつええで

27: 19:28:29 ID:6uM
>>17
これマジ?

19: 19:27:13 ID:FRs
鰹節もパラーで

22: 19:27:41 ID:6uM
>>19
それも生地に入ってるで

20: 19:27:22 ID:WWb
そういえばタコなくして紅生姜たっぷりで十分おいしい気がする

26: 19:28:29 ID:IuF
普通友達呼んでタコパやるよね

29: 19:28:51 ID:6uM
>>26
マッマと細々や

30: 19:29:02 ID:WWb
>>26
楽しければ一人でもパーティだってそれ一番言われてるから

34: 19:31:02 ID:6uM
そんじゃまた焼くから

ほなまた

38: 19:31:43 ID:WWb
たこ焼きの材料と作り方おしえて

41: 19:33:05 ID:XEx
ワイたこ焼きはポン酢かけて食べるのが一番好き

42: 19:34:29 ID:6uM
生地はあらかじめ卵をといておく
水はたこ焼き粉に書いてある1.5倍くらい
それを混ぜたら桜エビと青のりとかつお節を混ぜる

焼くときにネギと紅しょうがと天かすをいれる

44: 19:35:59 ID:6uM
あ、後ひっくり返したあとに油を垂らすんやで
そうするとカリカリになる

45: 19:53:43 ID:6uM
あんま人いないけど2回戦
no title

49: 20:12:41 ID:iro
こう言うの見る度に食いたくなるんだけど
たこ焼き器買うのがネックなんだな

50: 20:13:25 ID:6uM
>>49
たこ焼きプレート付きのホットプレートを買おう

60: 20:21:39 ID:iro
>>50
おファッ!?
そんなんあるんか!?

61: 20:22:33 ID:6uM
>>60
ありますあります 焼き肉用に油が落ちるプレートもございます

52: 20:14:16 ID:6bW
うまく丸まらないんやけど

56: 20:17:06 ID:6uM
>>52
溢れそうなくらいに入れるんや

53: 20:14:19 ID:Swy
天かすは先に入れんといかんでしょ

55: 20:16:14 ID:6uM
>>53
生地流す前に入れてるで

57: 20:19:20 ID:Swy
>>55
じゃあなんで上側に水分吸った天かすが浮かんでるんだ?
多すぎたら体積増してひっくり返しにくいしべちゃくならんか?

59: 20:20:45 ID:6uM
>>57
ワイはゆっくりお玉で生地を流しているからなのか浮いては来ないで

62: 20:23:39 ID:Swy
>>59
じゃあひっくり返してない奴の上にあるぶつぶつは天かすとちゃうんか?

まぁ美味けりゃなんでもええんやがな

63: 20:24:03 ID:6uM
>>62
たこ焼きでレスバしたくないからここでやめようや

70: 20:31:33 ID:Swy
あかん、するつもりないのにレスバみたいになっとったわ
すまん

71: 20:34:41 ID:6uM
>>70
ええんやで

72: 21:38:20 ID:6bW
溢れるほどに入れてもー
丸まらないンゴオオオオオオオオぉ!!!



http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1520677337/

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