Love☆Bagel

いろんなお店で購入したベーグルの記録です。最近はベーグル専門店もたくさんあるので、作るときの参考にしています♪このままベーグラーとしてベーグル道を究めます☆

チョコまみれベーグル(わっぱ堂)

碧南にある古民家カフェわっぱ堂さんに行ってきましたよ
そこでテイクアウトしてきたベーグルです

チョコまみれベーグル

29e0aa46.jpg

136g 270円(外税)
直径11cm 高さ4cm

ココア生地にチョコチップがたっぷり混ぜ込んであるベーグルです

スライス面

defb3e34.jpg

中にもチョコチップはたっぷり混ぜ込んでありますね

食べてみると、ココア生地ですがふかふかとやわらかく発酵した生地です
バターも使ってあるようですね
その上チョコチップの油脂で全体的に柔らかく仕上がっています

とにかく、チョコチップが大量です

これだけの量が巻き込みではなく、混ぜ込みというのがすごいっ
焼き戻すと表面に出ているチョコチップなどは蕩けてドロドロ状態になります

でも、それも美味しいんですよね
まさにチョコまみれです

7e84f689.jpg

とっても美味しくいただきましたよ

玄米麹ベーグル有機クコの実(花麹)

香川県にある花麹さんの通販で購入したベーグルです

玄米麹ベーグル有機クコの実

5fb17e4b.jpg

67g 230円(税込)
直径7.5cm 高さ3.5cm

玄米と玄米麹を生地に練り込んだベーグルだそうです
ただ、酵母発酵ではなくベーキングパウダーを使ったベーグルですよ

これ、盲点でした
たしかに、イーストを使うより、アルミフリーのベーキングパウダーの方が体には良いのでしょう

スライス面

0f202978.jpg

きめ細かな生地にクコの実が混ぜ込んであるのがわかりますね
赤く綺麗な色の果実です
このクコの実、しっかり戻してありますね

クコの実をベーグルに混ぜ込むというのは。あまり見たことがありませんでした
薬膳などでも使うので、きっと体には良いんだと思います

食べてみると、ちょっと歯切れがよいけれどモチモチした生地ですね
中からクコの実が出てきました
ちょっと酸味のある果肉で、とっても美味しいっ
薬膳らしいベーグルなわけではなく、食べやすくなっています

26e2e7a0.jpg

とっても美味しくいただきました

ごま(BAGEL CAFE SORARIN)

常滑にあるBAGEL CAFE SORARINさんに行ってきました
そこで販売されていたベーグルをテイクアウトしてきましたよ

ごま

e10e7c33.jpg

75g 220円(税込)
直径10cm 高さ4.5cm

黒ごまと白ごまを適度に混ぜ込んだベーグルですよ
ごまがそこまで多くはないのも特徴ですね

スライス面

40122779.jpg

いりごまが混ぜ込んであるのがわかりますよね
細かい気泡がしっかり入っていますよ
だから見た目以上に軽いんです

食べてみると、もちもち食感でやわらかい生地
気泡が細かいので、やわらかいんですよ

ごまが混ぜ込んでありますが、それほど胡麻の風味は強くありません
それより、小麦粉の味の方がしっかり伝わります
北海道産小麦の春よ恋を100%使用したベーグルなので、小麦粉の風味を生かしているのかもしれませんね

c71ebbc6.jpg

とっても美味しくいただきました
記事検索
livedoor プロフィール
カテゴリ別アーカイブ
タグクラウド
QRコード
QRコード

ブログの中にあるおいしそうなパンをクリック!すると、空からパンが振ってくる! パン好きな人のためのブログパーツ。
Powered by KAYAC