2009年08月11日

いんげんの甘辛胡麻和え

いんげん胡麻和え200906241720001変換後もう2か月ほど前に作ったときのレシピなんですけれどね。いんげんを、わりと濃い味付けにしてみたら、とてもおいしかったので覚書き。時間がたってからでも美味しく、お弁当にもぴったりでした。、薄味の方は、ちょっと調味料を控えるほうがいいかもしれません。

<材料>
・いんげん……1袋(200g程度)
●砂糖……大さじ1
●黒ごま……大さじ1
●しょう油……小さじ1
●みりん……小さじ1

<作り方>
1)黒ごまをすり、他の●の調味料と混ぜておく。
2)いんげんを、少し塩(分量外)を入れて沸騰したお湯でゆでる。
3)2)を●の調味料であえてできあがり。

love_kitchen at 15:15コメント(0)トラックバック(0) 
和食 

トラックバックURL

コメントする

名前
 
  絵文字