LOVE JIROの豚増し日記

豚増し君 二郎インスパイア系を中心とした豚増し日記
1日1杯以上は食べる 男なら豚増し大盛りだ

(=`(∝)´=)ブー (* ` ( 0 0 ) ´ *)-3ブヒー!!

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ラーメン大 堀切3

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◎ラーメン+豚増し+魚粉(野菜ダブル・脂ダブル)¥770
堀切 大の特徴は、四角い中太ちじれ麺で、ホギホギした感じで
ゴワゴワ食べる麺です。 アゴが疲れましたが、
乳化アブラ&背アブラが、絶妙に麺と野菜と絡み旨かったです。

スープは表面に油の層があり、その中には甘辛いカネシ醤油、
野菜のウマみが凝縮されていました。
本当に旨い旨いウマい〜。

豚は脂身3:赤身7の硬めで、しっかりした味。×5枚!!
厚さ1僉¬明僂錬魁滷境僂阿蕕い△蠅妊ッツリ系。

野菜は増しで100珍宛紂▲ャベツ3:モヤシ7と甘味と薄味

魚粉の香りといい、トータルバランスはとても良く癖になる味でした。

評価★★★☆☆

ラーメン二郎 高田馬場3

cc8fa6b2.jpg ◎ドカ盛豚ラーメン 880円(野菜・脂・唐辛子)


馬場二郎の特徴は、平麺っぽい麺(緩め)で、もっちりした感じで
ワシワシ食べる麺。自然と絡む豚が絶妙で旨かった。

特に、絡む豚は別名「崩し豚」と言われ、箸でも切れるほどの
柔らかさなので 口に入れたら舌の上でとろけた。

豚のすべてを舌で感じ取れて、 そして豚のすべてを知る事ができ、
舌で受け止める瞬間・・・萌え〜。

とにかく豚は大量です。底からごそっと出て来たり、体感的に麺と
同じ量を食べたような気がした。コストパフォーマンスもGOOD

スープは、多少甘みがありますが薄めでした。唐辛子(胡麻油)
がいいアクセントになっていました。

評価★★★☆☆




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