ブログネタ
フランス料理 に参加中!
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2014ゴールデンウィーク
関東方面に遊びに行きまして

まちなかをブラブラと歩いていると
目につくのはこういう看板

俺の焼き鳥俺の焼き肉が隣り合わせとか
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俺のそばとか俺のだし
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俺のフレンチ俺のイタリアンもスッゴクご近所
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いろんな「俺のシリーズ」の看板を拝見しながらも
実は
伺うお店を決めておりまして
開店前に並んだのは
俺のフレンチ TableTaku
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まだ、扉はしまっておりまして
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お店の事前情報などをフムフムと眺めること、ン時間
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ま、並んだおかげで
最初のエスコートで入店できまして
( *´艸`)
明るい内からこんなスパークリングワイン
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生ウニのエスプーマ〜オマール海老とキャビアのジュレ〜 1280円
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正直、あまりあてにしてなかったのですが・・・
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食べてみてビックリ
こんなに美味しいとは
侮りすぎてました
(生ウニにあまり興味を持ってない私ですが、フレンチならではの手間の加え方で、かなり美味しく仕立てられてます)



淡路玉ねぎのグラタン 380円
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玉ねぎをそりゃもう、優しく加熱して、その甘みを存分に引き出したって感じです





ピエールオテイザ氏のバスク豚シャルキトリーとイベリコ豚生ハムの盛り合わせ  680円
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正直、メニューのタイトルを読んでどんなのが出てくるのか想像してませんでした。
わかるのは生ハムってくらい?
料金から想像できない一皿がサーブされてビックリ

まさか、こんな盛り合わせが出てこようとわ


もう、この一皿だけで、チビリチビリとワインを舐めてたい気分



と。
まだまだ序の口
メインはこの後にやってきます

続きは明日〜



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