July 20, 2007

ひき肉ともやしのピリ辛炒め5

7bd6c49c.jpg
【材料】(4人分)
豚ひき肉 200g
もやし 1袋
ゆでたけのこ 100g
ピーマン(赤・緑) 各1個
にんにく 1片
しょうが 1片

サラダ油 大さじ2
塩 少々
こしょう 少々
片栗粉(水溶き) 少々

〔A〕
酒 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
塩 少々
こしょう 少々

〔B〕
しょうゆ 大さじ1
豆板醤 小さじ2
砂糖 小さじ1
酒 大さじ1


【作り方】
,燭韻里海郎拈擇蝓▲圈璽泪鵑麓錣鮗茲蟶拈擇蠅砲垢襦
にんにく、しょうがはみじん切りにする。

中華鍋にサラダ油を熱し、にんにく、しょうが、豚ひき肉と〔A〕を炒め合わせる。
もやし、たけのこ、ピーマンも入れて強火で炒め、〔B〕を鍋肌からまわし入れる。

1、こしょうで味を調え、水溶き片栗粉を加えてまとめ、器に盛る。





〜作った感想〜
チンジャオロースですな☆
でも、美味しかったです。
間違えて牛ひき肉を買ったけど問題なし(笑)

lovery_orange at 10:19│Comments(0)TrackBack(0)clip!中華系 

トラックバックURL

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔   
 
 
 
livedoor プロフィール