恐ろしい健康診断小室哲哉、髪伸ばす・・・

2005年09月14日

飲んだ後のラーメンが一番危険・・・・・・

今日も帰りが遅くなったので、かるく一杯!となったわけです。ってお酒じゃありませんよ!最近ここでラーメンの話題で盛り上がってたことでラーメンを食べたくなったわけです。


4a2b621c.JPG「渡海屋」"TO KAI YA"と読みます。フランス、イタリアで修行してラーメンの世界に入ったマスターが作るラーメンは絶品!小樽一!






4a2b621c.JPG「醤油ラーメン」は魚ダシのあっさり系。わたくしが頼むのはいつも味噌。ちょっとこってり系が好きな方は「にんにくチャーシュー」がお勧めです。(写真は味噌)






4a2b621c.JPG場所は小樽駅周辺です。小樽に来たなら絶対食べてください!!






最近はすっかり札幌でラーメン食べなくなりましたが、ここはうまい!っていう店があったらこっそり教えてくださいな!

ランキングへ

lowpesite at 21:28│Comments(8)TrackBack(1)  

トラックバックURL

この記事へのトラックバック

1. 固い握手  [ 〜秘密クラブ〜 ]   2005年09月18日 13:30
今日も仕事。 むしろ、今日で、今の仕事収めでした。 最期は、大変いい仕事しておきました。 上司の人に『お疲れ!』といわれ、固い握手で、終了。 初めて入っ時も固い握手で、始まりました。 握手を求められるって、熱いです。 職場の皆、短い間だったけど、皆のおかげで ...

この記事へのコメント

1. Posted by マモル   2005年09月18日 13:29
トラックバックありがとうございます。

渡海屋は、あっさりしてて美味しいですよね。
醤油はあっさりし過ぎですけどもw

写真を見てたら、ラーメン食べたくなってきました♪
2. Posted by 管理人@lowpesite   2005年09月22日 00:23
マモルさん。どうもです。

渡海屋は始めて食べたときあっさりしすぎて物足りなく感じたものですが、それが今ではすっかり虜です。かつお飯はいまだに挑戦したことがないです。あの特製たれの餃子は最高に好きですけど。あ〜また食べたくなってきました。
3. Posted by Clinton   2005年09月23日 04:29
はじめまして、小樽在住の21歳♂です。
渡海屋は私もよく行きます。
しかし南樽に「みかん」ができてからはもうそこばかりですね。
4. Posted by 管理人@lowpesite   2005年09月27日 00:56
Clintonさん。南樽「みかん」もおいしいって噂ですね。ちょっと離れているのでいったことはありません。どちらかというとこってり派なんですかね。醤油がお勧めだと同僚が言っていましたが、味噌はどうですかね・・・・・・。とりあえず近いうち行ってみますね。
5. Posted by Clinton   2005年09月27日 12:40
「すみれ」で修行してた人が出した店らしく、味はほぼ「すみれ」です。
よって味噌はこってり。好きな人は好きな味かな。
6. Posted by 管理人@lowpesite   2005年09月27日 23:07
Clintonさん。「すみれ」系ですか。そういえばその昔、小樽にも「すみれ」ありました。昔はそのこってり感が好きだったのですが、最近はどっちかというかあっさり系が好きです。普段はみそを頼みますが、店によっては塩にしてます。
7. Posted by 雄介   2006年08月23日 14:26


きました おいしかったです。
8. Posted by lowpesite   2006年08月23日 23:20
雄介さん。こんばんは。

たべましたか。わたくしはほぼ毎週のように食べに行っています。小樽はおいしい店でも札幌のように並んでたべることはないのがいいです。うまくて、はやい!これぞ小樽クオリティーですね。

コメントする

名前
URL
 
  絵文字
 
 
恐ろしい健康診断小室哲哉、髪伸ばす・・・