車の整備から料理レシピなどなど…写真付きで分かりやすくお教えする、初心者向けの教室です。



     今回は、豆を入れないテキサス風のチリコンカンです。


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     まず、牛肩ロースをカットします。


     今回はストックが200gしかなかったので少ないですが、最低でも牛ミンチ(1kg)

 

     と同量は入れたほうが美味しいです。


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    軽く塩コショウして、強火で焼きます。


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     フライパンから出します。


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    ニンニクの微塵切り(5片分)を香りがたつまで、炒めます。


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     タマネギの微塵切り(2個分)を加えて、さらに5分ほど炒めます。


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    牛ミンチ(1kg)を加えて、塩コショウして炒めます。


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     焼いておいた牛肉を加えます。


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     ハラペーニョのピクルスを加えます。


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     トマト缶(2缶)とケチャップ、投入。


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     ビールを注ぎます。


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     チリパウダー、クミンパウダー、パプリカパウダー、少量の砂糖とココアを加え、


     塩コショウで味を整えます。


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    牛肉が柔らかくなるまで、弱火で3時間ほど煮ます。


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     完成です。


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