車の整備から料理レシピなどなど…写真付きで分かりやすくお教えする、初心者向けの教室です。



    今回は自家製ハラペーニョピクルス入りの、サルサランチェラの作り方です。

S95_20141015_064






      サラダオイルで、にんにく(2片)を香りが出るまで炒めます。

S95_20141015_051




    1cm位にみじん切りにした玉ねぎ(2個)を、しんなりするまで炒めます。

S95_20141015_057




     トマト缶1個とコンソメ2個を加えて、30分くらい煮ます。
    
S95_20141015_059




     ハラペーニョ(左)とピーマンのみじん切りを加えます。

S95_20141015_060




     クミン、コリアンダー、チリパウダー、塩コショウを加えて一煮立ちさせます。

S95_20141015_061




     蓋をして2時間おき、レモンを加えて完成です。

S95_20141015_062

S95_20141015_063



     

Add Comments

名前
URL
 
  絵文字
 
 
livedoor プロフィール
最新コメント
  • ライブドアブログ