車の整備から料理レシピなどなど…写真付きで分かりやすくお教えする、初心者向けの教室です。



    ひよこ豆のディップを三種類作ってみました。

    フムス、アンチョビディップ、チリディップです。

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    まず、ハーブビーンズをフードプロセッサーに入れます。

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     軽く撹拌したら、クミンとすりおろしニンニクとタヒニ(ゴマペースト)とゴマ

     油と、豆の炊き汁を入れます。

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    最後にチリパウダー、タバスコ、塩コショウ、レモン汁で味を調えます。

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    フムスが完成しました。

    あとの2種類のディップは、ゴマ油の代わりにオリーブオイルを使い、タヒニの

    の代わりにチリ味はサルサ、アンチョビ味はアンチョビとディルとパセリとマヨ

    ネーズを加えます。

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