車の整備から料理レシピなどなど…写真付きで分かりやすくお教えする、初心者向けの教室です。


    今回はひよこ豆を使って、ファラフェルを作りました。

S95_20141118_049




       乾燥ひよこ豆(250g)を、一晩水に漬けて置きます。

S95_20141118_018




    チリ、コリアンダーシード、にんにく、生コリアンダー、パセリをみじん切りにします。

S95_20141118_020




    フードプロセッサーに、ひよこ豆を入れます。

S95_20141118_026




    おから状になるまで、まわします。

S95_20141118_027




    1/5位を残して・・・

S95_20141118_028




    ボールに移します。

S95_20141118_030




    パセリ、コリアンダー、チリ、にんにくを・・・

S95_20141118_031




    残しておいたひよこ豆に加えて・・・・

S95_20141118_032




    混ぜ・・・

S95_20141118_033




    ボールに加えます。

S95_20141118_034




    小麦粉、塩コショウ、クミンパウダー、コリアンダーシードを加えます。

S95_20141118_035




    よく混ぜ合わせます。

S95_20141118_036




    押し付けるようにして、1時間位休ませます。

S95_20141118_037




    直径2センチ位に丸めて、揚げます。

S95_20141118_047




    ファラフェル、完成です。

S95_20141118_050




    ソースは3種類用意しました。

         タヒニ+摩り下ろしニンニク+レモン+水

         フムス+アンチョビ+レモン+マヨネーズ

         ブルドッグ中農ソース

S95_20141118_048


















 

Add Comments

名前
URL
 
  絵文字
 
 
livedoor プロフィール
最新コメント
  • ライブドアブログ