車の整備から料理レシピなどなど…写真付きで分かりやすくお教えする、初心者向けの教室です。



    今日は、たらことスモークサーモンを使って、タラモサラタをつくってみました。

S95_20141202_020



    たらこ80g、スモークサーモン70gを、買って来てもらいました。

S95_20141202_002



    たらこは、ラッブに包んだあと先っちょを切って・・・

S95_20141202_004




     皮が入らないように、中身だけフードプロセッサーに搾り出します。

S95_20141202_005




     スモークサーモンは、細かく刻みます。

S95_20141202_006




     刻んだスモークサーモンも、フードプロセッサーに入れ・・・

S95_20141202_007




    玉ねぎ1個とニンニク2片を、すりおろして加え・・・

S95_20141202_008




     ペースト状にします。

S95_20141202_009




    食パン(70g)の、みみを切り落として・・・

S95_20141202_010




     細かく切ったあと、生クリーム(200g)に浸します。

S95_20141202_011




     フードプロセッサーに入れ・・・

S95_20141202_012




     オリーブオイルとレモン果汁を加えながら、ディップ状にします。

S95_20141202_013




     タラモサラタの完成です。

S95_20141202_016





 

Add Comments

名前
URL
 
  絵文字
 
 
livedoor プロフィール
最新コメント
  • ライブドアブログ