車の整備から料理レシピなどなど…写真付きで分かりやすくお教えする、初心者向けの教室です。



     今回は、塩漬け肉とひよこ豆を使って、チリを作ってみました。

S95_20141129_038




    まず最初に塩漬け肉を炒めて、脂が出てきたら・・・

S95_20141129_041




     ステーキを焼いたときに残しておいた、筋肉を加えてさらに炒めます。

S95_20141129_043




    ニンニクオイルでよく炒めた、玉ねぎを加えて・・・

S95_20141129_044




     ローズマリー、ニンニク、ローレル、塩で茹でたひよこ豆の鍋に、移します。

S95_20141129_045




    トマト缶とケチャップと白ワインを加え、チリパウダー、クミンパウダー、コンソメ、

    塩コショウ、少量のハバネロペッパーとソースとカレーパウダーをふりかけ・・・

S95_20141129_046




     3時間くらい煮て、完成です。

S95_20141129_048



 

Add Comments

名前
URL
 
  絵文字
 
 
livedoor プロフィール
最新コメント
  • ライブドアブログ