車の整備から料理レシピなどなど…写真付きで分かりやすくお教えする、初心者向けの教室です。

S95_20141210_056




    本来はひよこ豆やソラマメで作るファラフェルを、ダイズで作ってみることにしました。

    まずは、一晩水に漬けておいた乾燥ダイズを用意します。

S95_20141210_001




    フードプロセッサーに入れて・・・

S95_20141210_004




     レモン汁を加えながら、ペースト状になるまでまわします。

S95_20141210_005




    パセリ、玉ねぎ、ニンニク、コリアンダーとクミンパウダー、チリペッパー、黒胡椒、

    カレーパウダーを加えて、さらにまわします。

S95_20141210_006




     ボウルに移して・・・

S95_20141210_007




    薄力粉と、塩コショウを加えます。

S95_20141210_010




    よくかき混ぜて・・・

S95_20141210_011




     ラップをして数時間寝かしたあと、カリッと揚げます。

S95_20141210_012




     ダイズファラフェル、完成です。

S95_20141210_057



 

Add Comments

名前
URL
 
  絵文字
 
 
livedoor プロフィール
最新コメント
  • ライブドアブログ