車の整備から料理レシピなどなど…写真付きで分かりやすくお教えする、初心者向けの教室です。

 


     今回のチリは、手に入りやすい大豆と豚バラ肉を使ってみました。

S95_20141216_028



    

     まずは、豚のばら肉を用意します。

S95_20141216_004

S95_20141216_005





    ニンニクと玉ねぎを良く炒め、次に塩コショウした豚バラを炒め、さらに大豆の

    ハーブビーンズを加えます。

S95_20141216_009





    軽く、一煮立ちさせます。

S95_20141216_010





     トマト缶、ケチャップ、チリパウダー、クミンパウダー、ハバネロペッパー、

     コンソメ、ソース、塩コショウ、砂糖を加えます。

S95_20141216_011





    白ワインを加えて、一度沸騰させます。

S95_20141216_012





     ローレルを加えて、弱火で4時間煮たら完成です。

S95_20141216_013


     

Add Comments

名前
URL
 
  絵文字
 
 
livedoor プロフィール
最新コメント
  • ライブドアブログ