車の整備から料理レシピなどなど…写真付きで分かりやすくお教えする、初心者向けの教室です。



    今回は牛薄切り肉を使って、ロールステーキを作ります。

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    まず、ニンニクを輪切りにします。

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    炒めて、オイルに香りを移します。

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    牛肉に、塩コショウとクミンをふりかけます。

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     ラップでしっかり巻きます。

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     表面にも塩コショウします。

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    ニンニクオイルで、焼色が付くまで焼きます。
    (タコ糸で縛ったり、細いパスタを数箇所刺しておくと形が崩れません)

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    綺麗に焼き色がついたら・・・

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    蓋をして5分くらい放置です。
    
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    ロールステーキ完成です。

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    取り出しておいたニンニクを、肉汁入りのオイルでカリッと焼きなおします。

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    今回は薄切り肉を広げないで巻いたので断面がもうひとつですが、

    食感はこっちのほうがいいですよ。

    崩れやすいですけど・・・。

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