車の整備から料理レシピなどなど…写真付きで分かりやすくお教えする、初心者向けの教室です。




    ロールステーキシリーズの第3弾は、豚肉です。

S95_20151130_023




    今回も薄切りは手に入らなかったので、小間切を使います。

S95_20151130_011




    ニンニクとパセリをみじん切りにします。

S95_20151130_012




    豚肉を均等にラップの上に広げます。

S95_20151130_013




    塩、黒胡椒、クミンをふりかけて、ニンニクとパセリをのせます。

S95_20151130_014




    小麦粉をかけます。

S95_20151130_015




     きつめに巻いていきます。

S95_20151130_016




    巻き終わったら、切りやすい様に冷凍庫で少し凍らせます。

S95_20151130_017




     切り終わったら、塩と黒胡椒をふりかけ、小麦粉をかけます。

S95_20151130_018




     フライパンを温めて、焼き始めます。

S95_20151130_019




     焼色が付いたら裏返して、蓋をしてしっかり火を通します。

S95_20151130_020




     豚肉のロールステーキ、完成です。

S95_20151130_022





 

Add Comments

名前
URL
 
  絵文字
 
 
livedoor プロフィール
最新コメント
  • ライブドアブログ