車の整備から料理レシピなどなど…写真付きで分かりやすくお教えする、初心者向けの教室です。



    今回は、ダッチオーブンを使ってステーキを焼きます。
 
EOS_20161125_011




    肉は、焼く30分前に冷蔵庫から出して置きます。

EOS_20161125_001




    下味は、焼く直前に片面にしっかりめにつけます。

    今回は、黒胡椒、岩塩、バジルを使いました。

EOS_20161125_002




    オリーブオイルで、ニンニクを炒めます。

EOS_20161125_003




   両面に焼色をつけます。

EOS_20161125_005

EOS_20161125_006




    焼色が付いたら、蓋をして弱火で3分焼いて出来上がり。

EOS_20161125_007




   ダッチオーブンの蓋に乗せて、2分ほど寝かしてから食べましょう。

EOS_20161125_008

 

Add Comments

名前
 
  絵文字
 
 
アクセスカウンター
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計:

プロフィール

LUCIFER

タグクラウド
ギャラリー
  • 2023年12月26日(火)・・・G-SHOCK、電池交換
  • 2023年12月14日(木)・・・ストーブの芯を交換しました
  • 2023年12月03日(日)・・・低温調理で、3センチステーキ
  • 2023年11月23日(木)・・・パッションフルーツ、冬準備
  • 2023年10月19日(木)・・・強撥水シャンプー、使ってみた
  • 2023年09月26日(火)・・・ティームーで買ってみた
最新コメント
  • ライブドアブログ