車の整備から料理レシピなどなど…写真付きで分かりやすくお教えする、初心者向けの教室です。



     ジャンバラヤの、新作を作ってみました。

     今回のテーマは、ご飯をパラパラに仕上げる事です。

S95_20180425_056





     ダッチオーブンで、塩漬けしておいた鶏もも肉と豚肩ロースを焼きます。

       (蓋をして超弱火で20分、火を止めてさらに20分)

S95_20180425_046

S95_20180425_047

S95_20180425_048




     肉を取り出してカットします。

S95_20180425_049




     残ったオイルで、固めに炊いたご飯をしっかりと炒めます。

S95_20180425_050




     ウィンナー、赤パプリカ、ピーマン、ニンニクを加えて炒めます。

S95_20180425_051




     トマトピューレ、チリパウダー、カレー粉、クミンパウダー、チリペッパー、

     コンソメ、塩コショウを加えて炒めて完成です。

S95_20180425_052

S95_20180425_053



 

Add Comments

名前
 
  絵文字
 
 
アクセスカウンター
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計:

プロフィール

LUCIFER

タグクラウド
ギャラリー
  • 2023年12月26日(火)・・・G-SHOCK、電池交換
  • 2023年12月14日(木)・・・ストーブの芯を交換しました
  • 2023年12月03日(日)・・・低温調理で、3センチステーキ
  • 2023年11月23日(木)・・・パッションフルーツ、冬準備
  • 2023年10月19日(木)・・・強撥水シャンプー、使ってみた
  • 2023年09月26日(火)・・・ティームーで買ってみた
最新コメント
  • ライブドアブログ