車の整備から料理レシピなどなど…写真付きで分かりやすくお教えする、初心者向けの教室です。



    今回は、豚バラとエリンギ入りのきんぴらごぼうを作ります。

EOS_20190708_018



      材料:ごぼう・・・2本(240g)
       豚バラ肉・・・300g
       人参・・・1本
       エリンギ・・・240g
       赤唐辛子・・・3本
       白ゴマ・・・適量
       ●醤油・・・大匙3
       ●味醂・・・大匙4
       ●きび砂糖・・・大匙1
       ●創味シャンタンDELUXE・・・小匙1


    ① 豚バラは一口大、赤唐辛子は種を取って輪切り、人参は細切り、ごぼうは
      細切りにして酢水にしばらく漬けておきます。

EOS_20190708_006




    ② 豚バラ肉と、エリンギを炒めます。

EOS_20190708_007

EOS_20190708_008

EOS_20190708_010




    ③ 赤唐辛子と塩コショウを加えて、さらに炒めます。

EOS_20190708_011




    ④ ごぼうと人参を加え、炒め合わせます。

EOS_20190708_012




    ⑤ ごぼうと人参に火が通り、ツヤが出てきたら・・・

EOS_20190708_014




    ⑥ ●のたれを加え、汁気が無くなるまで炒めます。

EOS_20190708_015

EOS_20190708_016




    ⑦ 火を止め、白ゴマをふりかけ・・・

EOS_20190708_017




    ⑧ 混ぜ合わせて、完成です。

EOS_20190708_018











Add Comments

名前
 
  絵文字
 
 
プロフィール

LUCIFER

タグクラウド
ギャラリー
  • 2019年08月23日(金)・・・鶏チリ
  • 2019年08月23日(金)・・・鶏チリ
  • 2019年08月23日(金)・・・鶏チリ
  • 2019年08月23日(金)・・・鶏チリ
  • 2019年08月23日(金)・・・鶏チリ
  • 2019年08月23日(金)・・・鶏チリ
最新コメント
  • ライブドアブログ