車の整備から料理レシピなどなど…写真付きで分かりやすくお教えする、初心者向けの教室です。




     今回は、ベーコン、スパム、鶏皮入りのジャーマンポテトを作ります。

EOS_20190716_021




    まず、ジャガイモの芽をとって水洗いします。

EOS_20190716_003

EOS_20190716_004




    一口大にカットします。

EOS_20190716_005




    電子レンジ500wで、8分チンします。

EOS_20190716_006




    熱いうちに、塩を振り掛けます。

EOS_20190716_015




   冷凍しておいた、鶏皮とベーコンとウィンナーとスパムとニンニク。

EOS_20190716_008




    カットして、まず鶏皮とスパムとベーコンを炒めます。

EOS_20190716_009

EOS_20190716_010




    脂がいっぱい出てきたら、ニンニクとウィンナーも加えて炒めます。

EOS_20190716_011

EOS_20190716_012




    一度取り出します。

EOS_20190716_013




    肉類から出た脂で・・・

EOS_20190716_014




    ジャガイモを炒めます。

EOS_20190716_016

EOS_20190716_018




    お肉とニンニクをフライパンに戻します。

EOS_20190716_019




    仕上げにチリペッパー、クミン、パセリを振りかけて完成です。

EOS_20190716_020




Add Comments

名前
 
  絵文字
 
 
プロフィール

LUCIFER

タグクラウド
ギャラリー
  • 2019年08月19日(月)・・・ベーコンの冷凍保存
  • 2019年08月19日(月)・・・ベーコンの冷凍保存
  • 2019年08月19日(月)・・・ベーコンの冷凍保存
  • 2019年08月19日(月)・・・ベーコンの冷凍保存
  • 2019年08月19日(月)・・・ベーコンの冷凍保存
  • 2019年08月19日(月)・・・ベーコンの冷凍保存
最新コメント
  • ライブドアブログ