July 30, 2013

緑に囲まれたサイトは風通しも良く、気持ちがいい(●^o^●)

さて。今回のキャンプ。
れいたにはひとつ、挑戦したいことが・・・

え〜っと。
ベーコン作り。燻製に挑戦です!!
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弱火を使う燻製ですが。
風通しの良いサイト。
屋外ならではの、火加減が難しくちょっと苦戦★

       「大丈夫なの? れいた・・・」
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バーナーの周りをあるもので囲っての、弱火キープ。
ルークじゃないけど、ちゃんとできるかなぁ・・・

         「ルーク、寝て待つね」
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ルークは寝ちゃったけれど。
れいたは頑張りますよ。

しばらくもくもくして。そろそろ出来たかな??

じゃ〜〜〜ん♪♪♪
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紅茶の葉と砂糖を使ったベーコンです。

カットしてみました。
そして、勿論お味見〜〜〜
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紅茶の葉とお砂糖を使いました。
甘い香りのベーコン、なかなか美味でした(^^)v



(21:45)

この記事へのコメント

1. Posted by リッチ   July 31, 2013 01:24
我が家も燻製は もっぱらお外の料理の時ですね♪

あれっ?良く見ると今回はいつも定番の気合いの入った アウトドアメーカーの鍋とは違う 何だか艶のイイお鍋ですね〜(笑

紅茶の葉とは... お肉って ついついあの味にしちゃうけど 甘い香り付けとは やるな〜 美味しそうです♪
2. Posted by れいた   August 01, 2013 21:32
>リッチさん
ついにつやつやお鍋、お外デビューさせちゃいました♪
初ベーコン作り。失敗するかもしれないから少量で試して
みたので、小さめのお鍋の方がいいかなぁって。
(実はお気に入りのお鍋を外で使いたかったってだけという噂も?!)
燻製、楽しいですね。
この日のトップオブお山はちょっと風が巻いていて、弱火が
難しかったのですが・・・
美味しくできたので、次回は大量生産しちゃおうかなぁ〜

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