November 06, 2007
■白身魚の粉チーズ焼き
お弁当にも。
材料(2人分)
白身魚2切れ、塩こしょう・小麦粉少々、バター・粉チーズ適量
作り方
1.白身魚を食べやすく切り、塩こしょう、小麦粉少々をまぶす。
2.フライパンにバターを熱し、1を両面こんがり焼き最後に粉チーズをふりかけて全体的にまぶして出来上がり。
ポイント
魚の臭みが気になる方は塩をふって5分ほどおき、出てきた水分を拭き取るようにすると良いです。チーズをのせてとろけさせるともっと美味のですが、急いでいる時は粉チーズだと素早いです。なので時間のない朝のお弁当向きです。
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材料(2人分)
白身魚2切れ、塩こしょう・小麦粉少々、バター・粉チーズ適量
作り方
1.白身魚を食べやすく切り、塩こしょう、小麦粉少々をまぶす。
2.フライパンにバターを熱し、1を両面こんがり焼き最後に粉チーズをふりかけて全体的にまぶして出来上がり。
ポイント
魚の臭みが気になる方は塩をふって5分ほどおき、出てきた水分を拭き取るようにすると良いです。チーズをのせてとろけさせるともっと美味のですが、急いでいる時は粉チーズだと素早いです。なので時間のない朝のお弁当向きです。
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