November 06, 2007

■白身魚の粉チーズ焼き

お弁当にも。

材料(2人分)
白身魚2切れ、塩こしょう・小麦粉少々、バター・粉チーズ適量

作り方
1.白身魚を食べやすく切り、塩こしょう、小麦粉少々をまぶす。
 
2.フライパンにバターを熱し、1を両面こんがり焼き最後に粉チーズをふりかけて全体的にまぶして出来上がり。

ポイント
魚の臭みが気になる方は塩をふって5分ほどおき、出てきた水分を拭き取るようにすると良いです。チーズをのせてとろけさせるともっと美味のですが、急いでいる時は粉チーズだと素早いです。なので時間のない朝のお弁当向きです。

簡単レシピ - livedoor Blog 共通テーマ

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
Profile

みん

Archives
Recent Comments
RSS