<AllAbout 健康・医療>より

今注目の美白作用に優れた食べ物

強烈な紫外線は、美白の大敵! もちろん紫外線対策も重要ですが、紫外線を受けてもダメージを少なくする、今注目の主な食べ物や成分をご紹介しましょう。

美白に役立つ栄養成分
栄養素働      き含まれる主な食品
ビタミンC活性酸素を抑える抗酸化作用がある。ブロッコリー、芽キャベツ、ピーマン、カリフラワー、パセリ、レモン、キウイ、イチゴなど
ビタミンE活性酸素を抑えるが自らも酸化してしまう。ビタミンCをともにとると還元される。ごま、イワシ、シシャモ、ひまわり油、うなぎ、アーモンド、かぼちゃ
β-カロテン活性酸素を抑える抗酸化作用がある。ニンジン、ほうれん草、カボチャ、小松菜など
ビタミンB2皮膚の新陳代謝を高める。豚・牛・鶏レバー、うなぎ、いわし、ぶり、納豆など
亜鉛新陳代謝に不可欠。カキ、レバー、うなぎ、アマランサスなど
セレン活性酸素を抑える抗酸化作用がある。わかさぎ、いわし、かれい、小麦胚芽、玄米など
L-システイン(アミノ酸の一種)抗酸化作用でメラニンの生成を抑え、できてしまったメラニンを減らす。小麦胚芽、大豆、はちみつなど

kyuri
きゅうりのスライスをお顔に直接張るパックは、日焼けの原因になることがあります。
---------------------------------
イーモリジュ」は専用のスキンケア用のカートリッジに取りかえ、光を使ったスキンケアも自宅で安全に利用できます。