確定。それは嫌いな食べ物。

それはラム肉。またはマトン。

低カロリーでカルニチンを豊富に含み、ダイエット食として
人気が高まっているお肉。

羊のお肉。

ジンギスカンで使われるお肉。


もうダメ。


勘弁してください<(_ _)>


以前から何となく苦手だな?と
そこはかとなく避けてきたんだけど、今日確定しました。

やっぱり僕はメーメーさんのお肉は嫌いです。

贅沢を言うようですが、どうしてもあのクセのある匂いに慣れません。
「獣くさい」って感じなのかな?

今日ジンギスカンを食べに行ったんだけど、やっぱりやられました。

これからは普通の焼き肉か、牛肉だけのジンギスカン(それでもジンギスカンと言えるのかどうかはさておき)にします。


そういえば、何年か前に沖縄に行ったとき、
何も知らずに食べさせられたヤギの肉。

アレも強烈だった・・・

ヤギは羊より何倍もすごいクセだった。

あまりに匂いがきついので、ヨモギの葉っぱと一緒に食べるとか。
当然その時はそんなこと知らないから、ダイレクトに、しかも生で、
食べてしまったんですね・・・

当然。悶絶しました。

それ以来ヤギもダメになりました。
(沖縄以外では食べることないかもしれないけど)

でも、ヤギもアレルギー物質が牛肉より少ないって話を聞いたことあります。
来客用の贅沢品ってことも。

牛や豚になれすぎてしまってるのかなぁ・・・


「羊頭狗肉」って諺があるけど、あれは「羊の頭を店先に並べ、実は犬の肉を売る」ってことが転じて「見せかけは立派だけど、実は違う」って言う意味。

犬の肉も絶対食えないってことだよね(^^;)


こっそり登録してみました・・・
人気blogランキング