善通寺から坂出を通り鎌田醤油でお買い物。
で・・通り道にある「日の出製麺所」は・・・傘がズラッと並んでいました。皆さんご苦労様ですw
まぁ一度は攻略しないといけないのかも知れんですけどね。
今回の最後のお店は「あたりや」です。
お店に着くまでは”ひやあつ”を食べて終わりにしようと思っていたのですが、お店に入ると”数量限定 ぶっかけ”のポップが目に留まりお願いしました。オプションは小海老のかき揚げ天。K坪君は”ひやひや”です(笑)
ぶっかけ出汁を自分でぶっかける(笑)
自分で生姜を擂る、水は自分でサーバーから汲んでくる、天ぷら・おでんは自分で好きな物を選んで自分で皿に取る、食べ終わったら自分でカウンターに返す などなど・・・「何かを自分でしないと食べられない」と言うこのスタイルが、さぬきうどんがこんなに美味しい理由なのだと改めて実感します。あ・・・後は「異常に値段が安い」もか(笑)200円で腹いっぱいの至福のヒトトキが味わえるんですからww
※一般店でもおでんは自分で皿に取るので、一般店は何から何まで店の人がやってくれるってことじゃあないです。
で・・通り道にある「日の出製麺所」は・・・傘がズラッと並んでいました。皆さんご苦労様ですw
まぁ一度は攻略しないといけないのかも知れんですけどね。
今回の最後のお店は「あたりや」です。
お店に着くまでは”ひやあつ”を食べて終わりにしようと思っていたのですが、お店に入ると”数量限定 ぶっかけ”のポップが目に留まりお願いしました。オプションは小海老のかき揚げ天。K坪君は”ひやひや”です(笑)
ぶっかけ出汁を自分でぶっかける(笑)
自分で生姜を擂る、水は自分でサーバーから汲んでくる、天ぷら・おでんは自分で好きな物を選んで自分で皿に取る、食べ終わったら自分でカウンターに返す などなど・・・「何かを自分でしないと食べられない」と言うこのスタイルが、さぬきうどんがこんなに美味しい理由なのだと改めて実感します。あ・・・後は「異常に値段が安い」もか(笑)200円で腹いっぱいの至福のヒトトキが味わえるんですからww
※一般店でもおでんは自分で皿に取るので、一般店は何から何まで店の人がやってくれるってことじゃあないです。