台湾フォロー講習会二日目 続編「モンゴル鍋料理」

2009年12月23日

台湾フォロー講習会最終日


昨日、台北市にあるサロン「薇舎VERSATILE」にて
フォロー講習会を行いました。

このサロンは既にMSRを中心に、お客様に薦められて
いるそうです

ここで今回は、2人のモデルさんを使ってMSRスーパー
トリートメントを指導してきました
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まずはMSRをたっぷりと地肌から塗布し、頭皮のマッサージを
しながら毛穴の汚れ、毛穴の中で固まっているシリコンを
取り除いていきます

熱処理を施した後、MSRの剥離に入り、
しっかりとシリコンを取り除く技術も指導しました

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シリコンをコームのテールで取り除いて行く時の力加減は
ただむやみに引っ張るのではなく、髪の毛を指の腹と
コームのテールでサンドし、圧力をかけながら
手前に引いてくる感じです

力加減の圧力を2とするならば、引いてくる力は
1ぐらいで十分です


許社長も皆さんに、熱い指導をしていましたよ
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MSRを剥離した後、MSTをたっぷりと付け
10分熱処理を施し、髪の毛の膨らみを蘇らせます。

1人のモデルさんは、とても髪の毛、頭皮が乾燥していた為
MSTを120mlぐらい、たっぷりと使用しました

地肌から治さなければならない為、最初は量を使います
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途中熱処理の時間を使って、スタッフの方に
タッチアップの効果を披露しました

シャンプー、コンディショナーの後、タッチアップを付け
ドライ、コームドライを行い、
仕上げにアイロン210℃で施術

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最後にタッチアップをもう1度付けて、フィンガードライで完成

施術前との手触り感の違いに、スタッフの方も
喜んでいました
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さてモデルさんの熱処理後、しっかりとシャンプー、コンディ
ショナーで洗い流しドライ、コームドライ、アイロンへと
入って行きました。

シリコンを飛ばしながらのアイロン操作は、少し難しいですが
感覚さえ掴んで頂ければ、不可能ではありません

日々の皆様の勉強努力に、期待が掛かりますね

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シリコンは断熱効果があり、熱を通しにくいそうです

シリコンが付いている髪の毛は、仕上げの形、デザインが
決まりにくく、皆さんも苦労していると思います

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さてストレートのモデルさんですが、乾燥していて
パサパサだった髪の毛が、サラサラの柔らかい
手触りに変化した事に感激していらっしゃいました

本部講師に大感謝ですね

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講習会後、昼食に小龍包のお店に行きました
久しぶりの小龍包に感動
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このお店は、観光客の方々にはあまり知られて
いませんが、台湾では有名店なんです

小龍包と言えば、世界各地の中華料理レストランで
食べられている、熱々の肉汁を含んだジューシーな
味わいが最大の特徴で、この肉汁が
何とも言えないのですよね

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お店の店長と、再会のワンショット
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絶対に止められません
また来年も食べに来るぞぉ〜ご馳走様でした

M3D新商品情報
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m3dcolor at 05:06| 講習会 
台湾フォロー講習会二日目 続編「モンゴル鍋料理」