【株式会社天好社】さんの



家庭で簡単ヨーグルト「エステリアナチュラルケフィア」作ってみました〜






本当に簡単にできちゃいます〜


ケフィアの発酵温度は25〜30℃と一般的なヨーグルトよりも低く、気温の下がる冬場でも、冷蔵庫の
後ろ近くや、電気ポット/炊飯器の横など、温かい場所においておけば充分




こんかいはね〜きな粉をトッピング!! 


ヨーグルトにきな粉は意外な組み合わせのようですが

相性抜群です!

カラダにも・・とってもいいよ

それと




ヨーグルト入れて、パン焼きました

いつもより柔らかく出来上がりました・・

この種菌は、数回使えます〜

酸味が強くなったりすると、種菌を新しいのと変えちゃいます


今回はもう、!!

注文したわ〜



速達で届きましたよ^^

早い!!対応です!!




5袋980円・・・の分にしてみました。

すぐ届くので無くなったら注文すればいい

定期購入のあるみたいです

今回、れもんCが入ってて飲んでみました


取ってもサッパリしてて、おいしかったです

リピありかも・・・

次は、ドレッシングでも作ってみましょうか??

きっと・・サッパリおいしくできると思います〜^−^



【送料無料】エステリア ナチュラル ケフィア タネ菌 (自家製 ヨーグルト) 

株式会社天好社ファンサイト参加中










◆この記事は<a href="http://kidding.jimdo.com/"target="_blank">「レビューブログ・grupo」</a> に投稿しています◆